本文へ

会社で嫌な思いをしています。

レス3
(トピ主 0
🐤
みいさ
ひと
こんにちは。 私は既婚で子供がいて、フルタイムで働く者です。 今の職場には、結婚する前から働いており、結婚して こどもを授かり、産後休暇1ヶ月半で復帰し、ただいま2年4ヶ月 勤務しています。 その職場で、すごく嫌な態度を取る、年下の男の人がいます。 最初はそうでもなかったのですが、妊娠中に、イスの背もたれを お腹に当てられたり(わざとなのか、証明はできません) 雑用で、重たい荷物を持っていくよう強要したりと ひどい扱いを受けました。 それでも、ガマンして、産後明けて復帰してからは 人を完全無視して、私がいない間に書類を置いたり 居るときには、大きな音を立てて置いたり 関わらなきゃならないときは、かなり嫌な顔をされたり。 気にしないようにすればいいのかもしれませんが そういう態度を取られると、こちらも用事があるとき等 どう接していいのかわからないくなってしまい 会社に行くのが嫌になってしまってます。 その人とは部署が違うので、その部署の上司に相談したり 自分の上司に言ったりしましたが、気にしなければいいとか 自意識過剰なんじゃないかとか、言われて、真剣に取ってもらえません。 私が何かその人に対して、そういう態度を取られるような 言動をしていたとかなら、あきらめもつくのですが 全くわからず、ただただガマンする日々です。 その人に対して、どうしていったらいいのでしょうか。 このままガマンして、ストレスをため込む日々を 過ごせばいいのでしょうか。

ランキング

レス

宣戦布告

🐤
育休中
年下の男の行動に負けないでください! 文章の内容を読むと、おそらくあなたのことを よく思っていないと思います。が、 主さんだけにそういう態度をとるんですか? 我慢しなくてもいいと思いますよ。 私も、イヤなこととかされてもけっこう我慢するタイプですが、出るとこは出ます。 冷たい態度をとったり、不親切にしたり。 その人が仕事でミスしたり上司に怒られているところを見たときは、 心の中で「ざまーみろ」って笑っています。

あら、ムカつきますねー!!!

😑
ぴのこっこ
なにそれー!!ムカつきますね! 私も産後2ヶ月で復帰したのですが、いますよー同じ感じの奴。 ロスタイムをチクチク毎日言われてますよ。 最初の頃はちょこちょこ休んだり、早退するものやからウザかったんだろうと思ってたんですけど、違うみたいで。 私は『あぁ。家庭もうまくいって仕事も(必要やから)復帰できる私がうらやましいのね』とバカにしてます。 私の会社はありがたいことに他の人は好意的なので、良かったのですが。 そんな奴、無視です。無視。 相手にするとストレス溜まりますので、無視が一番!!! お互い頑張りましょうね!!私は主さんを応援してます☆

知らん顔しとけば?

🎶
しとらす
時々、この小町でも『小学生みたいな大学生』や『お子ちゃま社会人』なトピ主がちょくちょく現れますよね。真面目に対応している読者もいらっしゃるようですが、私は“あははは~”と笑いながら読み流しています。 実生活でも同じように、業務に支障のない程度で知らん顔しとけば良いですよ。 どこが嫌いというわけではないけど何だか嫌いな人、って私にもいますよ。誰にでもいると思います。 嫌いな相手に対して『嫌いだけど表面には出さないつき合い』ができる人とできない人とがいるだけの違いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧