家族と同居中の彼(31才)は、家族や地元の友人には彼女がいないことにしているそうです。
いろいろ干渉してくる家なので、その方が自由に行動しやすく、私の家にも泊まりやすいからとの事でした。
地元の友達に私の話をしないのも、家に遊び来て彼のご両親と話す機会があるからだそうです。
因みに、彼が家族と同居しているのは、介護の必要な家族を手伝う為です。
ご両親のいない時に実家へ遊びに行ったことがあるので、嘘はないと思います。
また、彼は技術職でまだ自立できるほどの収入はなく、結婚もできるような状況にありません。
将来を心配しているご両親に対して、そんな能天気なことは言えないとの事です。
彼は、”自分の親友達や仕事先の仲間はYのことを知っているのだし問題ないでしょう”といいます。
そんなものでしょうか?
因みに、彼の友人達と食事に行くような機会はここ1年ほどありません。
以前、彼の親友達と同席した食事会がきっかけで私とケンカになった為、誘うのは怖いそうです。
それは問題にしないとしても、付き合っているのに彼女がいない事にして家で過ごしているのだと知り、私はけっこうショックで泣いてしまいました。
納得しようとしましたが、やはり悲しい気持ちが残り、彼の気持ちをどこかで疑ってしまいます。
私はわがままなのでしょうか?