本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性を信じても、大丈夫でしょうか?

この男性を信じても、大丈夫でしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐤
Y
恋愛
家族と同居中の彼(31才)は、家族や地元の友人には彼女がいないことにしているそうです。 いろいろ干渉してくる家なので、その方が自由に行動しやすく、私の家にも泊まりやすいからとの事でした。 地元の友達に私の話をしないのも、家に遊び来て彼のご両親と話す機会があるからだそうです。 因みに、彼が家族と同居しているのは、介護の必要な家族を手伝う為です。 ご両親のいない時に実家へ遊びに行ったことがあるので、嘘はないと思います。 また、彼は技術職でまだ自立できるほどの収入はなく、結婚もできるような状況にありません。 将来を心配しているご両親に対して、そんな能天気なことは言えないとの事です。 彼は、”自分の親友達や仕事先の仲間はYのことを知っているのだし問題ないでしょう”といいます。 そんなものでしょうか? 因みに、彼の友人達と食事に行くような機会はここ1年ほどありません。 以前、彼の親友達と同席した食事会がきっかけで私とケンカになった為、誘うのは怖いそうです。 それは問題にしないとしても、付き合っているのに彼女がいない事にして家で過ごしているのだと知り、私はけっこうショックで泣いてしまいました。 納得しようとしましたが、やはり悲しい気持ちが残り、彼の気持ちをどこかで疑ってしまいます。 私はわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

そんな気になること?

🐱
雪之丞
結婚することが決まったのなら、それはおかしいことですが、今は付き合っている状況なんだから、二人で楽しめば問題ないでしょ? あなたは付き合っているときもお互いの家族や友人達に知っていてもらいたいのかな? それは結婚するときでいいんじゃないですか? 彼のそういう態度を疑い出したらキリがないでしょう。 最初からお互いの周りの人たちに周知の仲ってことがお望みなら、結婚を前提としたお付き合いをしてくれる人を探せばよいのでは?

よっぽど干渉がひどいのでしょう

🐶
わがままじゃない
そういう家庭ってほんとあるんです。自分の気持ちや考えをまったく言えないんです。 信頼関係が全く築けてないんです。ほんとショックですよ。そんな家庭があるなんて全く思いもよらなかったから。 彼の言ってる事は信じていいと思います。でもそんな親子関係の人と家族になるのはほんと覚悟した方が良いと思います。

彼は僕とおなじです

041
coma
僕も家族には彼女のことは一切話しません。 いることはうすうす感じとられるのですが、それだけでもうっとおしい程、根掘り葉掘り聞いてくるのです。 彼女とお泊まりだとか、深夜までデートしていることを親が知ったらそれこそ大問題。 結婚前にお泊まりしたり、門限もないなんて、彼女の家庭はいい加減な家なんだと思われるからです。 ともかく、2人の時間を大切にするからこそ、親には言えません。 彼氏さんが結婚できる経済力を身につけ、結婚しようとなった時には堂々と紹介してもらえばいいと思います。 もちろん紹介したら結婚するまでお泊まりデートなんてできなくなりますけど。 友人に言わないのも同じです。遠方の友達には電話で話すことはありますけどね。 ともかく、僕と同じ状況なので、彼氏さんを信じてあげていいと思います。

どうもありがとうございました。

😀
トピ主です。
comaさん、わがままじゃないさん、雪之丞さん、ご意見をどうもありがとうございました。 彼は家族と大変仲が良く、ご両親を大変尊敬しています。 私にはいつも家族の話をしてくる為、自分の存在を隠されていたということに余計ショックを受けてしまいました。 また、私は家族と仲が良いというわけではありませんが、何でもオープンに話す傾向にあるので、仲の良い家族なら尚更隠すというのは不自然という風に感じてしまいました。 ただ、それぞれの家庭に応じて上手くいく方法があり、彼はそれを実践しているのかなという思いも生まれましたので、悲しいですが問題視しないよう努めようと思います。 自信が揺らいでいたので、特に、comaさんとわがままじゃないさんのご意見には勇気付けられました。 わがままじゃないさんのご意見は将来を考える際の参考にさせていただいて、comaさんの心強いアドバイスを胸に、ポジティブに過ごしていきたいと思います。

信じてもいいかもしれないけれど

🐧
ゆゆ
結婚したら大変なことになるんじゃないの? まあ、ほとんど絶縁状態になることも考えられるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧