初めまして。私(25歳)には来年2月でお付き合いして4年になる男性(30歳)がいます。
今年5月、プロポーズを受け、同月、私の両親へ結婚の挨拶をしに来てくれました。その2週間後、彼の両親へ挨拶に伺う予定でしたが、私が急性白血病で即入院⇒今も入院中(沢山の方々のお陰で治療は一段落し、年内に退院できそう)
病気の難しさや再発の恐怖等を知り、彼の人生を壊してしまうと、私から別れ話をした事もありました。が、今もずっと支えてくれ、私も彼と一緒にいたいと自分に素直になる事ができました。
退院後の事ですが、彼の両親へ、結婚の挨拶に伺うと言っておきながら今まで何の謝りの気持ちを伝えられなかったことや、彼への感謝・病気の事を知ってもらった上でこれからも彼と小さな幸せをかみ締め生きていきたい気持ちを伝えたいと思っています。(決してすぐ結婚できるとは考えていません)
しかし、彼の両親の気持ちを考えると、、直接会いに伺うこと自体迷惑なのではないか、手紙にした方がいいのか等…悩んでいます。彼の両親とは庭先で一度挨拶を交わした位です。
最後まで読んで頂き有難うございます。様々な方のご意見を伺えたら嬉しいです