最近知り合った彼についての相談です。
食事をしながらお互いの家族の事を話していたらタイトルの事を言われました。もちろんはじめは大変ね・位だったのですが、だんだんと詳細を聞いていると、普通じゃなんではないか?思うようになってきました。
以下の不安は考えすぎでしょうか?
まずお父さんのガンが発覚、数年の闘病ののち、亡くなられたそうです。その年の暮れ、今度は夫の看病を終えたばかりのお母さんが白血病で急死・・その後、これまたその両親が可愛がっていたペットの犬までもががんにかかったそうです。
その他では親戚間で金銭問題も発覚。
今はおばあさんと二人暮らし、そのおばあさんは認知症の症状も出始めているようです・・・色々なトラブルに見舞われるというのはこういうことかと思うほど、大変だったようです。
すいません、よくわからない文章になってしまいましたが、
一つ屋根の下でこれだけガンになるというのは普通でしょうか。また親戚間のトラブルというのもよくわかりません。
これらを友達に話すと、「呪われてるんじゃない?」とか「運気が下がる」とか散々ないいようです。私自身も彼の話を思い出し、考え込んでしまいます。
それ以来彼に会うと、運気が下がるかも、とか認知症の表れたおばあさんの面倒をみてもらいたいだけなのか?等疑心暗鬼になり始めています。
とても結婚は(彼にそういわれています)ありえないと思いつつ、優しいところもあるんだな~と思ったり・・・皆さんだったらどう考えますか?
教えてください。