本文へ

夫は浮気してると思いますか?

レス14
(トピ主 2
トキ
話題
トピをご覧頂き有難うございます。 結婚して18年、夫45歳、私46歳の夫婦です。 子供はいません。 下記の事柄をご覧の上、浮気の可能性があるかどうか客観的なご意見をお願いします。 浮気を疑う理由はレス生活になって15年経過しているのですが夫が自己処理している様子が全くみられません。 男性の生理としておかしいと思うのですがいかがでしょうか? 何度か本人にレスについて聞いてみたところ「もう、そういうのに興味がなくなってね」というような事を言っておりました。 仕事はハードな仕事でだいたい日付が替わる頃に帰宅です。 午前2時3時になることも月に2度ほどあります。 ただ平日は必ず帰宅して食事をします。外で食べてきた様子はありません。 土曜日は多い月は毎週、少ない月で2回、趣味の音楽の為に家を空けます。 帰宅はこちらも午前様です。 食事は音楽仲間と済ませてきます。 私は音楽仲間とも懇意にしてますので、時々土曜日当日に「今日は私も行こうかな」というと別段慌てる様子も無く「いいよ」と言いますし、実際ついていっても予定通りスタジオで練習しています。 日曜日は仕事が忙しくない限り自宅にいます。 お小遣いは昼食代込みで7万円です。 趣味の事を考えると、女性に使える余裕はないと思うのですが。 お給料は振込みで私が管理しており、明細とも合致しています。 浮気をしているとすれば平日しか考えられないのですが夫の様子からは女性の影は感じ取れません。 携帯も夫のPCも見ることはありませんがいつも無防備な状態で、メールを見ようと思えばいつでも見れます。 浮気が事実であれば私も色々と考えたいですし、何もなければこのまま穏やかに過ごしていくつもりです。 夫は浮気をしていると思いますか?

ランキング

レス

完全に浮気していますね。

😑
れくぇ
普通の男性であればレス15年で自己処理しないなんて筈はないですし、 お小遣いも7万もあればやりくりすればかなり別の女性との交際にも使えます。 仕事がいつも午前様というのも怪しいですね。 頭のいい男性であれば、妻に対しては無防備なくらい情報開示をして安心させて、裏ではきっちりパスワード管理したり、ブラウザの履歴をきちんと消去したりします。 音楽仲間についても旦那様と口裏を合わせていてる可能性大です。 ここまで男性が二重三重に予防線を張っても、女性の勘とはすごいもので、大体クロであることが多いです。 貴方は専業主婦ですか?もしお時間があれば、信用調査所を使うなどして徹底的に旦那様を調べたほうがいいですよ。

微妙なライン

041
出海
う~ん、微妙ですね。 確かに男性は、女性に比べ性欲が強いのですが、皆が皆が皆そうではないのですよ。 まぁ、ひょっとすると、そんな店には行った事はあるかもしれませんが・・・ どうしても不安なら、信用調査所に依頼して、行動を監視してもらうしか、方法はないかと。

うちもレス

041
resu
30代、子供を20代で産んでからほぼずっとなしです。 仲は良いのですが寝室も別です。 主さんのところはレスだから浮気を疑うんですか? うちはレスだけど全然疑ってないですよ。 携帯もまったく気にしないです。 主さんは他に女のカンに触るような事があったから疑っているのではないですか? それか主さんが欲求不満とか? 趣味で家を空けることがあるのが気になりますね。 でも掲示板で「浮気していますか?」と聞かれてもこれじゃあわからないですよー 7万円は浮気がまったくできない金額ではないと思いますよ。風俗にだっていけるだろうしね。 火のないところには煙はたたぬ・・ 女のカンは当たりますからね・・。

分かりません。

041
riko
本当にその気がないだけなのか、浮気してるかなんて他人には判断つきません。 仮に浮気していたとしても用意周到な人は下手な痕跡なんて絶対残さないし 素人が相手とは限らないと思いませんか? 風俗で処理している可能性だったあるわけで。 問題はトピ主さんの気持ちだと思いますよ。 貴女がご主人をどう思っているか、今後どうしたいかではないですか? 互いに人生を折り返した今、よほど強い意志と行動、そして武器(キャリア)がないと 一人で人生を生きるのってそう簡単ではないと思いますのでよく考えて行動をと思います。 トピ主さんが不用意な言動をするとそれが原因で夫婦が綻ぶこともあるので慎重にね。

う~~ん

🙂
るり
夫は、そう言うことに興味はもともとなくて三人目をおねだりしたきりで、レスです。持病があり確かにそこまでの体力はないのです。 結婚前に母から男性は浮気はするものと言われていたので、しても平気なつもりでいました。そういう感じの、おおらかさは伝わっているからか返ってそういう気にもならないのかもしれないです。それよりも私といることを楽しんでいます。夫婦は、そんなこと以外で繋がっているものです。 彼はいます。 メールのやりとりはあまりしません。プレゼントもお互いなしです。 怪しい行動は一切しません。 家庭が第一ですから。 お金がなくても逢うことはできます。 自宅ではPCはしません。 隠してるという意識はないので、こそこそしている感じもないです。 浮気してる?なんて気に病まない方がいいですよ。 夫婦としてしっかり築いてきたものがあればそれでいいんです。 その事実を知ったところで、何にもなりません。 疑っている顔を鏡に映してみてください。美しい女性に映っていますか? それよりも、妻として母として頑張って、そして女としても磨いていたほうが・・・良いと思いませんか?

疑えばきりがない

😠
鬼嫁
 とにかく、疑えば何もかも疑わしいとなってしまいます。  もう少し、冷静にご主人を観察してみては如何でしょうか?  夫婦関係も良好とのことであれば信じることです。レスであろうが、毎日であろうが、そんな関係は、せいぜい60歳くらいまでですよ。  夫婦が互いに信頼し合って暮らせる事が一番だとおもいます。  先ず、7万円のお小遣いは、十分浮気できる金額です。だって、お店に行かず、社内の女性と浮気をしていれば、お互い割り勘で済ませることもできます。浮気相手がご主人にぞっこんだった場合もきっと、お金で負担させる事も無いと思います。(負担はそれぞれ話し合って出し合う事も出来ます)あくまでも商売で無い場合です。  趣味の音楽だって、夜中までレッスンが出来るわけないと思います。貴女が行こうが行くまいが、「今日は妻が付いてくるから駄目」と連絡する方法はいくらでもあります。  なので、浮気は十分出来ます。  人の意見に左右されずにご主人を信じて差し上げてください。

個人差がある

041
マドロー
リビドーは非常に個人差があります。男性、15年レス=浮気だとは単純に言えないと思います。年齢的にもね、そんなに若いわけではないし。なぜ突然そのような疑問を持つようになられました?貴方自身も更年期が近くて情緒不安定なのかもしれません。よく目を見て話して、それでもどうしても不安なら調べてみたらよいと思います。

お気持ち次第でしょう

041
ねぎ
お仕事のことは特別珍しいこととは思いませんし、お小遣いも趣味に土曜日を当てるのも、ご夫婦で決められたのなら別におかしく思いません。 ただ、疑ってしまうと最初の方がレスされたように、全て浮気に繋がっていくのでしょう。 レスになった理由は、ご主人は曖昧に答えているようですが、男性には言いづらい理由があるのではないでしょうか(ご主人が普通の男性ではないといっている訳ではありません)。 EDとか一般的に知られてきたのはここ数年ですよね。 疑って色々調べるのも良いと思いますが、何も無かった時本当に、これまで通り穏やかに過ごしていけますか。ましてや、調べていたことがご主人に知れたときどうされますか。 なんにせよ、レスになった理由も含め、不安な点をご主人ともっと話し合われたほうがよいのではと思います。 女のカンなんて、当たったときしか使いませんからね。

トピ主です

トキ トピ主
皆様、レスを有難うございます。 私ももういい年ですので、浮気が本当でもことさらに騒ぎ立ててギャーギャー言うつもりはありません。 平日、もし仕事ではなく浮気なら何時帰宅でも食事の支度を整えて待っているのがバカらしいのです。(私は正社員で働いています) 本当に仕事なら、「浮気じゃないの?」と疑っていることが申し訳ないのです。 土曜日の練習に限っては音楽仲間に口裏合わせの連絡を取る時間はありません。 私が車でスタジオまで送っているのですが、その車中で「このまま一緒に行くわ」といいついて行くからです。 金銭的なことに関しては皆様の言われる通りお相手が負担していたりすれば確かに可能な範囲ですね。 浮気が事実とすればとりあえず日々の夫の世話は放棄したいです。 嫌味ではなく、お相手の方におまかせします。 経済的には困りませんがやはり老後の一人暮らしは何かと不安もありますので離婚は望みません。 夫がどうしたいかはわかりませんが。 まあ、変な言い方ですが「妻公認の浮気」になるんでしょうがそれはそれでいいかなあと漠然と考えています。

疲れてるだけじゃないですか?

🐧
ぴょん
毎日日付が変わる頃に帰宅、午前2時3時もたまに 週末は趣味でトピ主さんの同行を拒まない この状況で浮気するとしたら、とっても器用な人だと思うのですが… もっとも、ちょっと前まで超絶倫で毎日…などという状況だったら別ですが。 むしろ、こういった状況で浮気が気になるトピさんの方が心配です。 失礼ですが、年齢的にみても更年期障害の時期ではありませんか? ささいな事が気になる、ヤケに腹がたつ、無気力感が強い、体調がすっきりしない、など、思い当たる部分はありませんか?

してないのでは

🎶
ららら
浮気してないんじゃないですか。 レスだからっていうのが理由ですか。 うちもずっとレスだし、これからもきっと一生レスだろうけれど、それでも夫は浮気していませんよ。 自己処理?どうでしょう? お風呂とか?

男とは気の毒な生き物だなあ

冷静
浮気をしているかどうかはわかりませんよ。このトピの内容だけでは。 そもそも、浮気がばれるなんていうのはごく一部の頭の良くない人だけですから。携帯の浮気メールを消去もしないような(笑)。 ただまあ、これで疑われるんだったらたまらないなあとは思います。 100%潔白でなければ「可能性はある」んでしょうか? 自己処理してないことをチェックされて疑われるご主人は気の毒ですね。

そもそもどうしてレスなのか・・・

😢
のぞみ
そのあたりも問題ですね。 当初、トピ主さんが頼んでも夫が求めに応じないのか。 あるいはその逆なのか。 話からするとどちらか判断に迷いますので。 現時点では「もう、そういうのに興味がなくなってね」とのことですが、最初からこのような調子だったのでしょうか。 もしそうだとしたら元々淡泊な男性ということになるかも知れません。 とにかくレスだから浮気というのは少々短絡的に過ぎるので。

トピ主です

トキ トピ主
皆様、レス有難うございます。 もしこのトピが「夫と15年間レスです。」だったら「それは浮気の可能性あるよ」ってレスがつくと思ったので逆のカタチでトピ立てを致しました。 ここ何ヶ月かのレス生活ならば疑いません。 でも15年・・・。 今の年齢になってからならばレスも有り得ますし「もう興味がない」と言う夫の言葉も頷けます。 レス当初から言われておりました。夫30歳位の時です。 ただ、先のお返事にも書きましたが浮気してるならそれでも構わないんです。 私が浮気されるだけの女だったって事なんですから仕方ないです。 でも、仕事と言いつつ浮気をしてるなら、焼き物や揚げ物を夫の帰宅に合わせて(帰るコールがあります)用意してる自分がバカらしいな、と思うのです。 専業主婦ではないですし、正直年も年ですので身体的にキツイです。 夫が仕事で頑張っていると思うから夏には冷たいものを、冬には温かいものを用意して待っていようと思えるのです。 遊んで帰ってくるならもうお役御免にして貰いたいだけなのですが。 でもレスの事実だけで浮気を疑ってはいけないのですね。 少し考え直してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧