夫の本心。
おれが、給料少ないのは本当だけど、何から何までお前の決めるとおりじゃあ、やってられないよな。
もっと、自由にお金使いたい。
妻の本心。
パパが使いたいのは、パチンコ代でしょ。それは月1万に抑えてほしいな。
一番我慢してるのは、私なんだから。
こんな感じです。
夫の給料は、手取り25万。ボーナスはありません。
毎月、月初めに1万。(ほぼパチンコ代)あとは、実費なので、月2万程度です。
先日、私の里帰り中。置いていった財布から1万が減っていたので、聞いたところ、使ったといわれ、そのお金は誰のもんか? 家のお金よと答えたところ、ふーんとそれから、なぜか怒ってます。
お金を勝手に使われたんだから、怒りたいのはこっちなのに、2日たつけど、しらーっとした雰囲気のまま。
私はそういう雰囲気が苦手なので、すごいストレスです。でも、謝る問題でもなく、いらいラと過ごしてます。
こんな夫と、自分が正しいと思うことは、戦うのか?
私が追求しなければ、使われるようなことをしなければ、1万とられても、聞けば気まずくなるのだから、こっそり対策を立てたほうがいいのか?
どう思われますか?
それとも、1万プラス実費の小遣いは少ないですか?
本心は、夫の給料ならば、小遣いはこんなもんだと思っています。
でも、無駄なケンカはしたくないのです。
だから、1万パチンコに使い込んでも、責めてないのに、なんであんたが怒るの?
そう思ってますが、辛口の意見でもいいので、よろしくお願いします。