20代後半のあめと申します。
12月のはじめから整骨院の診療補助のお仕事に縁あって就く事になりました。
前職は製造業の営業職で派遣社員の方やパートの方に指示を出して仕事をする立場でした。
整骨院は院長先生(30代前半)、学生の男の子と私の3人です。
今、非常に職場での居心地が悪いです。
私が機械の操作が不慣れで遅いのが気に入らないみたいです。
機械操作も何度が間違ってしまいました。
最近は、施術中も院長先生が常に見張っており、私の動きが気に入らないとイライラした表情をします。
機械操作に時間がかかると横からやってきてやり直されたり、簡単な受付業務も先にされてしまう始末です。
患者数も少ないので、気を遣って、水まわりや冷蔵庫の掃除や書類の整理をした事も、気に障ったみたいです。
(個人経営なので当然ですよね。前の職場がそうだったので同じ感覚でやってしまいました。)
受付案内業務や診療助手の仕事のやり方もいまいち掴めず辛いです。
そして、何より私が入ったことで院内の雰囲気が悪くなったみたいで・・・。
共通の知人からの紹介で事前にお食事会もして頂いたので今後、どうしたら良いか悩みます。
ご意見、頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。