本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 転職先の院長と上手く行かなくて辛いです。

転職先の院長と上手く行かなくて辛いです。

レス3
(トピ主 1
あめ
ひと
20代後半のあめと申します。 12月のはじめから整骨院の診療補助のお仕事に縁あって就く事になりました。 前職は製造業の営業職で派遣社員の方やパートの方に指示を出して仕事をする立場でした。 整骨院は院長先生(30代前半)、学生の男の子と私の3人です。 今、非常に職場での居心地が悪いです。 私が機械の操作が不慣れで遅いのが気に入らないみたいです。 機械操作も何度が間違ってしまいました。 最近は、施術中も院長先生が常に見張っており、私の動きが気に入らないとイライラした表情をします。 機械操作に時間がかかると横からやってきてやり直されたり、簡単な受付業務も先にされてしまう始末です。 患者数も少ないので、気を遣って、水まわりや冷蔵庫の掃除や書類の整理をした事も、気に障ったみたいです。 (個人経営なので当然ですよね。前の職場がそうだったので同じ感覚でやってしまいました。) 受付案内業務や診療助手の仕事のやり方もいまいち掴めず辛いです。 そして、何より私が入ったことで院内の雰囲気が悪くなったみたいで・・・。 共通の知人からの紹介で事前にお食事会もして頂いたので今後、どうしたら良いか悩みます。 ご意見、頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ご心痛お察しします

🐤
はな
私は歯科医師→医師という経歴なのでずっと病院畑で生きています。 私も反省しないといけませんが医療従事者ってイライラしている人が多いですよね 仕事において逃げはいけませんね。 ただ、どうしても合わない職場もこの世界あるハズです。 その点の兼ね合いですよね 私は歯医者時代は分院長の経験があるのですが やはりスタッフに厳しくし過ぎた反省があります。 私のように医療従事者にも人間的に幼い人は沢山います。 そして私もだいたいは雇われ側なので、あの小さな閉鎖空間で怒られる 辛さが嫌というほどよくわかりますよ。 くれぐれもご自愛のほど。心を潰さぬようにされてください

最低6ヶ月

🐷
メープル
働いてみて、それでもその医院とソリが合わなければ辞めてもよいと思います。 辞める前に紹介してくれた知人に一言お礼と辞める理由を伝えれば問題ない と思いますよ。小さな組織は人間関係が濃いですから、合わないとなるとしんどいですよね、お気持ち分かります。転職も視野に入れてとりあえず決まるまでは そこで仕事をするというスタンスでいいと思います。

トピ主です

あめ トピ主
暖かいお言葉、有難うございました。 もう少し頑張ってみようと思います。 営業職としてそれなりに評価して頂いた事もあり、診療補助のパートくらい簡単だと思っていました。 そして、院長先生の事も一般社会を知らない常識外れな人だと思っていた節もありました。 思い切って、院長先生の真意を聞いてみました。 「私はイライラしている先生と一緒に働くのは辛いです。辞めた方が良いのではないでしょうか?」 先生は私の今までの仕事の仕方がやはり気にいらないみたいでした。 「本来ならば解雇するけど、せっかく縁あって一緒に働くことになったのだから、気に入らない事や誤った仕事の進め方はその都度、注意して修正していってくれれば良いから。もう少し、頑張ってみよう。」 そう言って下さったのです。 「先生がイライラしてると他の患者様も非常に気を遣います。」 「イライラは態度に出さないように気をつけるよ。」 話し合えて良かったです。畑違いの仕事に就いて空回りしてました。 診療補助としての役割が果たせる様に素直に色々と聞いてもう少し頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧