本文へ

高価な基礎化粧品?

レス7
(トピ主 0
ドメ
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。

基礎化粧品のことなのですが、物によって、あるいはブランドによってものすごく値段に違いがありますね。
やはり、高価なものを使った方が、効果があるのでしょうか?(あ…シャレじゃありません)

「高価なものを使っている」という、「気分」も、捨てがたいものではあると思います。
こういうものに関しては、自分の満足感も無視できないと思うので。

どちらかといえば、高価なものを使っても、あまり変わりはないのではないかと私自身は考えているので、「いい化粧品(高価な)を使ったら、ここが違う!」とか、そういうお話を聞かせていただければと思います。
(個人的に、外国物よりも、国産物の方が肌に合うので、国産物に関するお話ですとなおありがたいです)

最近では、クレドポーボーテやコスメデコルテから10万円以上もするクリームが出ているようで、普段はチープコスメを使っている私も、ちょっと興味はあるものの、お財布的に相当厳しく、かんたんに使ってみるということができないので、お話だけでも…と思いました。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

化粧水

041
ちっぷぅ
私が感じる事ですが、1番効果に差が出るなぁと思うのは「化粧水」です。 安い物でもモッチリした感じやそれなりの保湿効果も感じますが、高い物はこれらの効果プラス「キメ」が整います。 個人的な効果だと思いますが、「セラミド」を整える効果のある高価な化粧水だと使ってすぐに肌色に透明感が出て肌全体がキュッと上がります。 でもいつも高いのは買えないので安い物と高い物1本ずつ交互に買っています…。

ノエビア使ってます

041
505
ノエビアも高いんですよね、リンクルケア18,000円とかクリーム12万円とか。 本当はオルビスで十分だと思ってるんですが、姉から付き合いで買っているので仕方ないですね。 使い心地はやはり高いだけあっていいです。それなりに研究されて作られているみたいですし。 ただ、10万円の差額(大雑把だけど)を感じるか?と聞かれれば『わかりません』 基礎化粧品からメイク用品、歯磨き粉まで全部ノエビアで結構な金額です。本当はやめたい(笑) 化粧品の原料として使えるものは限られていて(新しく申請すればOK)その中の組み合わせで作られるものだから、金額は商品以外の付加価値の方が大きいかも。 姉は成績表彰されて、国内や海外旅行にしょっちゅう連れて行ってもらってるようです。 そのお金も化粧品代金に含まれてるんですよね。仕入れ価格は定価の3割り程度のようです。 私は・・・おもいっきり定価購入です・・・

即効性

041
ソリスト
私もノエビアユーザーです。友達が代理店をやっているので、アラフォーという年齢から高いラインをすすめられますが、揃えると10万円くらいするため、とても手が出ずワンランク下のラインを使っています。 ノエビア以外は分かりませんが、高いものとそうでないものとの違いは「効果の出方の早さ」だと彼女は言ってました。高いラインは使い始めるとすぐに効果が実感出来るが、そうではないものは数カ月かかる、と。 ちなみに友人は定価の4割引きで仕入れているそうです。 少なくとも定価の4割以上は利益なのですね。 ノエビアは店舗も少なく、コマーシャルもやらず、代わりに研究費にお金を使っていると言っていますが 他のメーカーはどうなんでしょうね。 価格の高さ=品質や効果の高さや満足度とは、必ずしも言えないとは思ってます。

買っちゃいました

041
あら50
>10万円以上もするクリーム 過去に試供品を頂いていて、そのときはあまりの高さに買う買わないの判断をする以前の状態でした。 スポーツジムに行って、ポーチの中にその試供品しかクリームがなくって、 使いました。 そうしたら、翌日、顔の印象が違うんです! 何がどう違うと細かく指摘できないのですが、輝きとか、張り感とか、透明、といった点が明らかに。 翌日、たまたまそのブランドのフェイシャルを予約していて、ちょうど冬に向かってクリームを買おうと思ったときにその話をして…。 小さな瓶と大きな瓶を出されて小さい方が容量1/10で価格も1/10、ならば小さいので1~2ヶ月試してみようかと思って、ください、と言って、注文票の値段が!!!! 話に行き違いがあったようで、1/10のミニは期間限定のおまけでした。 単品では現在販売していないとか。 もう、買う、って決めてしまっていたので、つかんだのは蛇のしっぽならぬドラゴンのしっぽでした。 ええ、毎日チビチビ使っています。 お化粧のノリもいいですよ。 戻れなくなることが怖いです。

又聞きの話ですが

041
こまめ
友人の友人がメーカーにいるらしく、又聞きした話なので話半分とは 思いますが、価格帯が違う物は全然違うらしいです。 よく「化粧品は成分は同じ」と言いますが、これは本当で、使える物 が決まっているらしいです。 でも効く成分をどれだけ入れるかっていうのは価格帯で結構違うとか。 あと、高い物は良く効く成分が浸透しやすいように丁寧に作るらしい です。でも丁寧に作るって何してるんでしょうね? 私自身はほとんど差がわかりません…。 先日、愛用品を切らして1000円代の化粧水を使ったときには、 さすがに全然浸透する感じがしなくて、こりゃダメだ!と思いましたが。

コスメデコルテAQミリオリティ

041
冬が好き
数年前までバイタルサイエンスだったのが、AQに変えて、感想の激しい冬のみと限定で今年はミリオリティに手を伸ばしてしまいました(乳液、化粧水のみでさすがにクリームはサンプルでいただいただけです) 天然成分を多く使っているので、肌に優しいです。 来年40歳になるので肌が疲れると本当に鏡を見るのをイヤになるんですよね。厳しい仕事をこなしているご褒美と言い聞かせています。 確かに気分もあるとは思いますがミリオリティは確かに違うと思いますよ。 ただ、即効性を求めるなら美容外科じゃないでしょうか。 いずれにしてもお若い方なら不要でしょう。

浸透力が違う・・・気がする・・・

041
おばちゃまだもの
チープコスメの化粧水は、肌の表面にパシャパシャのっかっているだけって感じ。でもある程度の価格のものは肌に浸透しキメが整えられているような感じがします。本当に浸透しているのか、キメが整えられているのかは分からないけど、グリセリンの保湿と、メーカーが研究開発した有効成分が同じわけが無いと私は思っています。 また、テクスチャは全く違いますよ。特にとろみのあるものやクリーム類。チープコスメだけを使っていると分からないけど、高いものに切り替えると分かります。ってこれも自分の肌の老化が進んだからこそなんですけどね。必要としないうちはチープでも十分かもね。 ノエビア系のSANAはチープコスメの分類ですが、同じ価格帯のものの中ではとても優秀だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧