こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。
基礎化粧品のことなのですが、物によって、あるいはブランドによってものすごく値段に違いがありますね。
やはり、高価なものを使った方が、効果があるのでしょうか?(あ…シャレじゃありません)
「高価なものを使っている」という、「気分」も、捨てがたいものではあると思います。
こういうものに関しては、自分の満足感も無視できないと思うので。
どちらかといえば、高価なものを使っても、あまり変わりはないのではないかと私自身は考えているので、「いい化粧品(高価な)を使ったら、ここが違う!」とか、そういうお話を聞かせていただければと思います。
(個人的に、外国物よりも、国産物の方が肌に合うので、国産物に関するお話ですとなおありがたいです)
最近では、クレドポーボーテやコスメデコルテから10万円以上もするクリームが出ているようで、普段はチープコスメを使っている私も、ちょっと興味はあるものの、お財布的に相当厳しく、かんたんに使ってみるということができないので、お話だけでも…と思いました。
どうぞよろしくお願いします。