29歳の既婚男性です。
昨年結婚式を挙げたのですが、その式を挙げた月の3ヶ月後に姉が婚姻届を提出しました(式はせず)。
私達の式を挙げる前の時点で姉が結婚、婚姻届を提出することはわかっていたのですが、私達夫婦と姉の彼氏(今は夫)はその時点ではお会いしたことがなく、また婚姻届の提出もしていなかったため、姉や両親と相談した結果私達の結婚式には姉だけを招待しました。
その時に、お互い結婚することはわかっていたのでお祝いはしないでおこう(現金をやりとりするだけになるので)ということになりました。ですので私達はお祝いをもらっていません。
ですが、来年姉が結婚式を挙げることになりました。そして私達夫婦が招待されたのですが、さてここでお祝いをいくらしようかと思って悩んでいます。
姉とは気さくに話せる仲なので、姉は「私もあなたたちにお祝いをしていないからいらないよ~」と言ってますが、私達は夫婦で招待されていますので(2人分の費用がかかる)、姉だけを招待した私達の結婚式とは事情が違うと思っています。
ですので気持ちだけでもお祝いしたいのですが、皆様でしたらいくらぐらいのお祝いが妥当だと思われますか?また、他にいい方法などがあれば是非お伺いしたいです。よろしくお願いします。