本文へ

マドンナを語りたい人~!

レス9
(トピ主 0
041
Anna
話題
たった今、マドンナの『Confessions On a Dance Floor』で踊りまくりながら、アイロンかけが終了した、38歳の主婦です。子育ても一段落し、また音楽を聴く余裕ができてきました。 思えば中学生の頃、『Material Girl』『Like A Virgin 』を必死で覚えたものです。 ライブには一度だけ、1990年の西宮球場に行きました。 ファンというにはおこがましい気がしますが、洋楽で一番好きな歌手は、今も昔もマドンナです。 そんな私のマドンナベスト3は… 1 Vogue 1 Like A Prayer 3 4 Minutes (ミックス版!) 皆さんのベスト3や、思い出、賛否両論、なんでも語ってください! (多分、私から返信はしないと思いますが、悪しからず…)

ランキング

レス

強くて大好き!

041
五月
マドンナは強くて美しくて大好きです。よくぞトピを立ててくれました。 マドンナの歌は「女性・女の子の応援歌」的なものが沢山あって大好きです。 マドンナの第一子が女児だったとき「やっぱりマドンナの子だもん、まずは女の子だよね!」と一人悦に入りました。 美と悪徳を兼ね備えるような人ですが、とても魅力的です。若いころはモンローと比較されたこともあったけれど、モンロー、マドンナ、それぞれに異なる魅力がありますよね。 「姐肌で面倒見がよいのだなぁ…」これは、映画『In Bed with Madonna』を見たときの感想です。 マドンナの生きる時代を共にできるのは光栄だなぁ、なんて思います。

生マドンナは 女神!

💋
OMG
生マドンナをライブで間近で見ましたが… もーっ 最高! 1:Hung Up 2:Hey You 3:Music カラオケでは、Hung Upをよく歌います♪

では

😀
louise
同じ年ね。私も好きですよ。 1)You'll see 2)Into the groove 3)Holiday こんなカンジかな。

またマドンナ聞いてます

🐱
トホホ
最近Gorillazとコラボしたライブ動画をたまたま観て、脚の長さ、スタイルの良さ、それにその時ヘルニアだったのにあのダンス!すごすぎる。 あの潔さが好きです。他の80年代に聴いていたアーティストは聴くことはあまりないのですが、マドンナは現役ですね。 Dress You Upの昔のライブで、お~この頃からレギンス、当時はスパッツでしょうか、若い頃のマドンナも可愛いし、今では娘さんがいっしょにビデオに出ててたりして時の流れを感じます。

マドンナいいですよね~

😀
みゆぅ★
ツアーはVogueが流行ってたころにいっぺん。Vogueのダンスが半端なくかっこよかったです~。 そしてこないだ(2年前だったかしら?)のツアーも見にいきました。 昔よりさらにパワーアップしてしてました。もう釘付けでしたよ。 で、私のベストスリーは 1.Crazy For You 2.Vogue 3.True Blue ですね。 今の歌もいいんだけど、やっぱり若かりし頃に聞いた歌がいろんな思い出とともに胸に残ってますね。

いいですね~!

😍
ハンティング
32歳 女性です。 英語のわからない小学校の頃からマドンナファンです! 強くて努力家、でも単純でお人好しそうなところが好きです。 獅子座、って感じ・・。 好きな曲は、 1. express yourself(受験の頃のよく聞いてました) 2. like a prayer 3. ray of light かなあ。。 dear jessie なども後年絵本を書く芽みたいな感じで好きですね。 アメリカまでライブを聴きに行きたーい! 本当に人生の折々にお世話になりました。 ありがとう マドンナ!!!

小柄な体から発する巨大なエネルギー

😍
ナイルが言ってた
歌がどのくらいうまいとか、ダンスのテクニックがどうだとかの度合いではなく、とにかく彼女が全身から発する強烈なバイタリティーやただものでない存在感に憧れたものです。 80年代中ごろ、NYに居たことがあるのですが、その時偶然にもある場所でマドンナの大ヒットしたアルバムを手掛けたプロデューサーと何度かご一緒する機会があり、それはもう必死にマドンナのことをしつこく聞いたり、彼女ゆかりの場所(住んでいたアパートや通っていた学校、デビュー前に歌っていた店など・・)も教えてもらい、見に行きました。 彼のよく言っていたのは、「彼女は誰よりもタフでプロフェッショナル。いつでも時間厳守で自分に厳しく、ものすごい集中力で何でもその場ですぐ覚えてしまう。その上ユーモアもあるし人に対する包容力もすごい。誰でも彼女に一度会うと魅了されるし気に入られたいと思うはず。僕もその一人。」ということでした。 Borderlineとか、Dress You Upなんか、すごくあの頃を思い出して懐かしいです。 本当の大スターですね。

続けていたらかっこよくなった好例。

041
ヘビーリスナー
マドンナって、デビュー当時から、言ってみれば「キワモノ」的なところ、あったように思います。 それをずっと続けていたら、かっこよくなった、と思っています。 横ですが、レディ・ガガは第二のマドンナになれるかに、注目しています。 (ブリトニー・スピアーズにも注目していましたが・・・)

参加させてください!

041
ほと美
マドンナ姉さん大好きです。 ジャスト30歳の私のマドンナ初体験は中学2年生。アルバム「エロティカ」です。 ベリーショートで体をバキバキに鍛えていて顔も怖い。 ヌード写真集を出したりマドンナの歴史の中ではかなり過激だった時期ですね。 思春期の私が影響を受けないはずはなかったです。バラード「レイン」が大好きで何度も聞きました。 そこから過去のマドンナさんもさかのぼって聞こうと思い「ライクアバージン」を買って聞いた時、 CDの中味違うんじゃないの、と思わずディスクを確認しましたよ! 低いガラガラ声のマドンナさんしか知らない私は高いキンキン声のマドンナさんにびっくりでした!! 今ではアルバムも全部集めてます!エロティカのツアーで来日されてた時は まだ中学生で見にいけず、コンフェッションズツアーで来日の時に念願叶ってコンサートに行けて幸せでした! ではベスト3です。 1、リヴ・トゥ・テル 2、アイルリメンバー 3、ナッシングリアリーマターズ (これはPVがすごい!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧