本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 鎖骨を触られるのが苦手な人っていらっしゃいますか

鎖骨を触られるのが苦手な人っていらっしゃいますか

レス7
(トピ主 0
🙂
彼はカツオの担任
ヘルス
彼がそうなんですが、他にもいらっしゃるのか知りたくてトピをたてました。 彼は鎖骨に触れられるとものすごく不快だと言います。 一緒に寝るときはものすごく気を使います。 少しでも触れると駄目なので・・。 こんな体質の方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の彼氏もそうです!

🐤
振り向いてじんちゃん
と言いたいですが、実際は。。。違います。 何を隠そう、私はジャニーズの赤西仁くんのファンです。 在米なので 見れるテレビ番組は限られてるのですが、見たものの中で 鎖骨を触れるのがとてもいやだというのがありました。 いるみたいですね、鎖骨がまるっきり駄目な人。 ちなみに私は肋骨の下2本がとてつもなく駄目です。 多少トピずれしつれいしました。

私もダメです。

041
みにみに
鎖骨、触られたり触られるのを想像するだけで 鳥肌が立つくらいイヤです。 キッカケは子供の頃、兄が鎖骨骨折をして (手術で骨をつないだ) レントゲン写真を見たらポッキリ折れていて 身体も左右の肩幅が違っていて、それを見たら ・・・ダメで。 フォークダンスのジェンカも、クラスで1番背が低いにも かかわらず、鎖骨触られたくなくて、ワガママ言って 1番後ろにしてもらってたくらいです。

ええっ

🐤
せりなずな
あまりにも驚いたので飲んでいたお茶が鼻から出てしまうところでした。 そんな人が、私の他にもいたなんて。 はいはいはい、私も鎖骨がダメなひとです。 マフラーとかタートルネックとか服が当たる程度、軽めのペンダントなら大丈夫なんですけどね、大玉のネックレス(すごくかわいいのに)くらいになるともうアウト。人に触られる?もう、考えただけで、ぎゃああああああ、です。 以前なにかのときに先輩が、私の肩に手をぽん、とかけたことがありました。詳細は忘れましたが、私がなにかしなくちゃいけなくて、先輩は励ましてくれるつもりだったんだと思います。ところが先輩は男のひと(手が大きい)で、かつ激励だったものですから、指が結構な力で後ろから私の鎖骨に!あまりのことに先輩を振り払い「ぎゃあああっ」と叫びながら逃げて行った私。先輩は二度と口をきいてくれませんでした。 なぜなのかさっぱりわかりません。骨に触られるのがいやなのかな、でも弁慶の泣き所は別に平気なのです。 ひとりぽっちだと思っていましたが(笑)、こんなところで仲間の消息が聞けるとは。どうぞ彼氏さんによろしくお伝えください。

私は頭部

😠
瞬間湯沸し器
安心しました。私にも同様のことがあります。 頭の天を触られると瞬間怒りが爆発します。 学生時代はそうでもなかったのですが、その後 だんだん激しくなって来ました。 家族の者も驚いていますが、改善しません。 自分で頭を洗ったり、理容店で整髪して頂く時 は何んともありません。 予告無く触られることに驚いてムカッと来るの かも知れません。不快な感じもします。

私もだめです

😝
主婦
車のシートベルトにノックアウト

少ないんですか?

🙂
Mommy
うちの主人も鎖骨を触られるのを嫌います。“ぞ~っとする”みたいです。そういう方は結構たくさんいると思ってましたが少ないんですか? 5ヶ月の息子がいますが、抱っこした時に触れてしまうらしく1人悶えてる姿は大変おもしろいです(笑)

ありました・・・

😢
bug
過去形です。 年を重ねる度に太ってしまって、鎖骨が目立たなくなりました。 お肉のカバーのお陰でしょうか、今では何とも感じません。 そうなるための目安としては・・・シャワー浴びて鎖骨の上に水が流れ落ちて残らないくらいでしょうか・・・ 太るのもイヤですけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧