23歳、彼氏できたことがありません。
これから先いい人に出会えるのか不安です。
中学の時にいじめられ好きな人には2回振られ、高校は人間関係で上手くいかず通信に編入、そこでも人間関係のトラブルで引きこもりでした。
絵を描くのが好きなので美大に入学して、その後メーカーの事務職をしています。
高校で引きこもってから対人が苦手です。集団のグループは避けがちです。(人と仲良くしたい気持ちはあるので、コミュ障に見られないらしいのですが)
社会人になっても同期が怖くて馴染めず、同じく馴染めない二個下の同期と仲良くしています。
恋愛は相手が私を気にしてると思ったら、私を好きになるなんてこの人魅力ないな……と自己肯定感の低さで避けてしまいます。
会社は社内結婚がまあまあ多いので正直入社したら何か変わるんじゃないかと思っていました。
しかし同期の飲み会や歓迎会ではいつも固まってしまい、話を振って頂いても質問に答えるだけになってしまいます。
同じ部署の先輩方や営業の同期はよく飲みに行ってるので、自分も話したいし恋愛したいと思いつつ、自己肯定感の低さで自由に振る舞えません。
今度営業さんに誘われてはじめて数人で飲みに行くのですが、そこでも固まって終わるのではないかと心配です。
まとまりのない文章ですが、とにかく楽しく話せるようになりたいし、恋愛の恐さ(好きになられたら嫌になる)を拭いたいです。
飲み会でこういうことで乗り越えたよーとかみなさんの経験談をお聞かせください!