本文へ

目をつむっていると涙が出てきます。

レス4
(トピ主 0
🎂
教えて!
ヘルス
ここ3か月ほど前から時々、夜眠ろうと目をつむっていると、涙がツーっと2,3滴、閉じている瞼から流れるのです。 あくびではありません。普段、普通に泣くときは目頭が熱くなりますが、そのような感じはありません。 「あー、なんかこぼれそう!」といった感じのあと流れてきます。 人に言うと「何か悩んでるの?」と言われてしまいますが、悩みがないことが悩みなほど、ノー天気に生きております。 こういうことって皆さんにもありますか? 今までなかったことなので少し気になります。

ランキング

レス

素人考えの仮説

041
ポリエステル95%
寝る準備で体がリラックスしてるから、涙腺もほわ~とゆるんで涙がちょっとだけ出る。

出ますよ

😢
もったいないぞ
毎晩のことで気にならなくなってきましたが、私は40歳くらいから始まったようです。 目元専用のケアクリームが涙で流れてしまうのがもったいないと思いつつ、毎晩流れてしまう分まで多めにクリームを塗り込んでいる自分が切ないです。 夫は「年のせいだ、心配するな」と、これまた崖から突き落とすようなことを… 私も理由が知りたいです。

私もそうでした・・・

🐤
なつめぐ
子供のころから縄跳びをしたりかけっこをしたりとにかく左目だけ涙が出てきました・・よく泣いているの?と聞かれたりして自分でもなぜだかさっぱりわかりませんでした。 30を過ぎてものもらいかなにかで眼科を受診したところ左目の涙が流れる穴(眼頭にあります)が詰まっているといわれました、生まれたての赤ちゃんにも多くよく処置するそうです。私も処置をしていただき今は治りましたがもっと早く治しておけばよかったです。 下記のHPにも書いてあります。 http://www.byoki-syojyo.net/Me-ruidou.html

横向きにねると

😀
むここ
顔を横向きにして寝っ転がってると 下になったほうの目から涙が出ます。 上になったほうの目からは出ません。 なんでだろうと不思議に思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧