本文へ

沖縄情報教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
かとちゃん
話題
1月9日~11日、夫婦で沖縄へ旅行に行きます。
9日沖縄那覇空港着が午後2時過ぎ、11日沖縄那覇発が午前10時半です。
美ら海水族館と首里城とDFSは行きたいです。
レンタカーは9日に空港で借りて、10日DFSに返却予定です。
2日目宿泊は翌日の飛行機の時間もあるので、那覇市内に予約を取りましたが、1日目の宿が未だ未定です。
喜瀬別邸を考えていますが、
チャックイン&アウトするだろう時間を考えると、喜瀬別邸はゆっくり来れるときのほうが良いかなとか悩んでます。

ご助言ください、どのようにスケジュールを立てれば良いでしょうか?
そして、1日目の宿はどこが良いでしょうか?

ランキング

レス

全部満たすなら

041
さらだ
確かに数日のんびりできたらいいですが、美ら海水族館にも行くのなら、北部泊が楽です せっかくなので喜瀬別邸もいいと思いますよ。 2日目のDFSでレンタカー返却が営業時間内に間に合うかな?確認してください。無理なら3日目の空港返却して水族館観光に時間を費やした方がよいです。 ハードスケジュールになりますが、 1日目、午後到着、レンタカーを受け取り首里城へ(観光1時間弱)→高速→約1時間で喜瀬別邸着 2日目、 チェックアウトの時間までホテルでのんびり(した方がいいと思います)。午後一番で美ら海水族館(喜瀬別邸から水族館まで1時間弱、観光2~3時間)→高速→那覇のホテル(水族館から那覇まで高速利用で約2時間)→DFS(閉店10時) ※ホテルがゆいレールから遠い場合、タクシーが安いので足として使えます。 3日目、空港へ(またはレンタカー空港返却) 良い旅になりますように!

トピ主です。

🙂
かとちゃん
さらださん、お返事ありがとうございます。 また、希望に沿ったスケジュールも立てて下さって、ありがとうございます。 宿泊先についても、やはり喜瀬別邸にします。 ゆっくり出来ないかもしれない、ではなくてせっかく行くのだから!ですよね。明けてチェックアウトの時間までゆっくりしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧