本文へ

沖縄旅行・西表島~石垣島~那覇

レス2
(トピ主 0
041
まきろん
話題
ハネムーンをかけて、
沖縄旅行(西表島~石垣島~那覇)にいきます。
9月の頭で期間は3泊4日です。

西表島に2泊、石垣島に1泊、那覇は半日遊んで
羽田に23時20分に着予定です。

色々とインターネットでお勧めなど調べたのですが
実際に言った人、行く前色々と調べたけど困ったこと
などを伺いたいです。

1.西表島のニラカナイに宿泊予定です
レンタカーを借りて島内を回ろうと思うのですが、おすすめありますか?とりあえず由布島と温泉行こうかと思っています。

2.石垣島の市街地でお勧めありましたらお願いします

3.那覇ではDFSとアウトレットに行く予定です。
 那覇空港に16時ごろついて、21時までには戻らなければいけないのですがどうおもいますか?また、おみせのかんじなどどうだったでしょうか?

長くなりましたが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の少ない経験からのお話ですが。

041
とも
1.西表島 私個人の感想としては、由布島ははずしても差し支えないと思います。浦内川のカヌーツアーはなかなか良かったです。体力に自身がある夫は3回ぐらいロングコースにチャレンジしています。私はショートコースしか経験がありませんが…。 2.石垣島 ちょっとお値段は高めですが、「金城」という焼肉屋さんが美味しかったです。もし時間がありそうなら白保のシュノーケリングツアーもお勧めです。(干潮時には出発しないので要確認) 3.那覇 どんな物を買いたいかにもよりますが、時間があまりないならDFSだけでいいのでは? 安い洋服などを買いたいということであれば、DFSよりあしびなーの方がいいかもしれません。個人的にはDFSでプチ海外旅行気分を味わいつつ、シャンパンを飲んだり(ヴーヴクリコのスタンドバーのようなものがありました)、フードコートで美味しいものをあれこれ選んで食べた方が、新婚旅行には良さそうかなと思います。

西表島

041
なべ
ハネムーンと言うことでご結婚おめでとうございます。 私は6月末に4泊5日で西表島へ初めて行ってきました。 那覇は未経験。石垣島は一泊しただけ(石垣島泊の際は竹富島へ行っていた為、石垣島観光は無し)ですので、西表島しかわかりません。 ただ、「離島ドットコム」と言うHPがありいろんな方の生の声や、管理人の方の丁寧なアドヴァイスがありますので一度ご覧になってみるといいかも知れません。 私もそちらに、自分の旅行の報告などを書いています。 そうそう、私も西表島ではニラカナイに泊まりました。 レンタカーで由布島や浦内川に行きました。 私は小さな子供を連れていたので船で行きましたが、カヌーで行くのも楽しそうでした。 他に星砂海岸もとても良かったですよ。 (砂浜からちょっと海を覗いただけでお魚が見えます) 星砂海岸からの夕日もとても美しかったです。 最後に、那覇については全くわかりませんが、私は那覇で乗り換えましたが出国ロビー内にDFSがあるので、時間的には問題ないのでは?と思いました。 詳細は、離島ドットコムの方でどうぞー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧