本文へ

色気を感じないといわれました

レス32
(トピ主 0
041
のらねこ
恋愛
メル友君と会いました。楽しく食事して別れた後の翌日のメールが「色気も何も感じなかった」 正直なところ私はいい感じだと思って「昨日は楽しかったです。ありがとう」と送ったあとの返信だったのでとてもショックでした。なぜ彼はそんなメールを送ってきたのでしょう?わざわざ私に言わなければならないことだったのでしょう?その後も彼とのメールは続いていますがトラウマになっています。 皆さんはこんなことを言われても傷つきませんか?

ランキング

レス

ひどいね

041
ねこ
きっと、「下心なんか持たなかったよ」って事を言いたかったんじゃないかなあ。メール交換も続けてるみたいだし。でももっと他のいい方があったと思います。

よくいわれます

041
かぼ
キャラ的に色気のないようにしてますので、 よ~くいわれます。 母親の知り合いからも。 でも、色気なんて必要かな? なんのため? 夫は十分色気感じてるみたいだし。。。 他の男性に色気なんて感じて欲しくないです。 気持ち悪いんで。 そういうほうに持っていこうとしている人もちょっと気持ち悪いですよね。

辛口ですが

041
キャラメルリボン
その程度でしか見られてなかったって事です。 下心みえみえの男だったようですね・・・ この男性、色んな女性と会ってるんでしょうね。

実は誉め言葉???

041
かるかんプチ
なんて無神経な・・・・! メル友なんですよね。もしかしたら彼は下心を持って会っていたのじゃないかと思う。 あなたの女性としての色気の否定ではなく、彼の下心に叶うような雰囲気がなかったんでしょう。 あなたは食事して楽しく話そうと思っているのに、彼はそんなことより、「早くホテル行こう」と心で思っていたんじゃないかと思えて。 あっ、でも誉め言葉かなぁ。色気ムンムンの女性って手におえない感ありますから。色気じゃなくて可愛さがトピ主さんにはあって、それを言いたかったのかもしれない。 次に会った帰りに自分に対してどんな印象か聞いてみたらいいと思うよ。

ひどいですね

041
さわ
色気がないって何を見て、何を考えて、そう言ったの でしょうか。。。というか、初めて会う人に、色気たっぷりの方がかなりひくと思うけど。。。 とび主さん、気にしないでね。

言ったことあります

041
ぽん子
はじめて会ったメルトモさんに言ったことあります 私の場合 テレ隠しで思わず言ってしましました ホントは彼のこと大好きでした

傷つかないです

041
あぶないビスチェ
メル友ごときに、 「色気を感じない」といわれたぐらいで、 ショックなど感じてたまるかと思いますが、 トピ主は何故トラウマにまでなるのか、 不思議です。 メル友に色気を感じて欲しかったのでしょうか。 メールで2人は擬似恋愛でもしていたのでしょうか。 トラウマにまでなっているにもかかわらず、 いまだにトラウマの原因を作った相手と、 メールが続いているとは片腹痛いです。 そんなメル友には 「うるさいんじゃ、ぼけ」と最後の返信をして、 現実世界の愛に活路を見出したほうがいいと思います。

なぜって

041
かーりー
それは「君を女としては見ることができないよ =彼女にはできないよ」ということをはっきり 伝えるためでしょう。 しかしもう少し柔らかい言い方もできたでしょうに。 精神的に幼い男ですね、その彼は。

傷つきますよ!

041
リリアン
ほんとに「色気も何も感じなかった」ってその通りの書き方だったんですか? メールで知り合ったんですよね、私ならそんな失礼なことをいう人とはメールはやめます。 同じことをいうにしたって、それなりに敬意(というとおおげさですが)をはらってくれているのなら、次にあったときに「さっぱりしているところがステキだと思ったけれど、異性としての感情はもてないかもしれないなー」とかもうちょっと言い方考えるはずですよ! トピックを読んだかぎりの印象では、メールで知り合った相手だからと平気で失礼なことを言ったりやったりするタイプの男性に見えてしまいます。そんな程度の男なんでしょ。 つまんない男にひっかかってないで、次いこ次~

わかりません

041
かおりん
そんなこと言われて、なんでメールを続けていられるのですか?

傷つきます

041
アップル
私だったら傷つきます。 >「色気も何も感じなかった」 女としての色気もないうえに、何にも感じなかったわけですよね? 私だったら諦めます。 彼はメール交換をしているうちに、トピ主さんのことを自分の都合の良いように理想化しすぎてしまったんじゃないかな。

あまり気にしない。

041
ホワイト
その場はまんざらでもなかったにもかかわらず、メールになると本当の事をスンナリ書いてしまったのでしょう。 と言うか、会ってすぐエッチする関係ではなくフレンドリーな時を過ごせたということをメールで表現するとそうなったのではないでしょうか。 メル友だけでなくて、そんな物言いしかできなくて損をする男性は大勢います。 せっかくの楽しい時間を台無しにしてしまうことになるのですから、もっと他の表現はあろうかと思います。 例えば「初対面とは思えないリラックスした時間でした。ありがとう。またメールして下さいね。」とかなら本心であろうとなかろうとOkというものです。 何でも真っ直ぐに表現してしまうキャラの持ち主なのでしょう。あまり気にしないことです。

色気はいいオトコにしか出さないのよ

041
失礼な奴だ!
って言ってやって下さい。そいつの将来のためにも。

色気むんむん感じた

041
すいっち
と言われたらどうだったのでしょう? いや、そんな問題じゃないですよね(笑) なんとなく考えてしまいました。ごめんなさい。 彼はその言葉がトピ主さんを傷つけるとわかった上で言ってきているのでしょう。 つまり「彼女の候補としては見られない」と、予防線を張ってきているのだと思います。 トピ主さんは、彼とどうなりたいのですか? 友達としてつきあいたいなら、「こっちだって男としてはなんも魅力感じなかったよ~だ」と返信して、気軽に楽しい友人関係を続ければいいと思います。 でもトピ主さんは「傷ついた」のなら、やっぱり彼の恋人になりたかったのかな? だったら「色気すごく感じた」と言われたらうれしいのかな‥やっぱり。 現実的には、あまり脈はないと思います‥‥残念ですが。 でもすごく好きであきらめきれないなら、まず彼のすごくいい友達になるのを目指して、いつか彼が異性として意識してくれるように努力するのもいいでしょう。 数年単位の時間がいるとは思いますが。 よく考えて決めてね。

男友達なら・・・

041
今は人妻
私も結婚前に、今も主人も交えて遊んでいる同級生の子に言われたことありますよ。 「お前と2人で暗がりにいても間違いなく何も起こらない」と・・・。 これって色気がないってことですよね? 相手が男友達だったから、とても嬉しかったです! その当時、私の周りの男は すぐに付き合いたがる人ばっかりだったので・・・。 今でも中学からの男友達は4人ほどいますが、 みんな主人と仲良しで、嬉しい限りです。 トピ主さんのメル友さんも、友達としてトピ主さんを見ているのでは? トピ主さんに色気を感じてくれる人は、必ずいます! なので気にしないほうがいいですよ~

判らないかな~。

041
清彦
それは「あなたに色気を感じない」じゃなくて、 「色気のないデートだったね」ということじゃないのかな~? 食事だけでバイバイしたんでしょ?その日は。彼はもう少しトピ主さんといたかったんじゃなかったのかなぁ。 口下手っていうかメル下手なんだよ。(私も気を付けよう)

いやいやいや

041
Topica
>トラウマになっています。 気にしちゃダメですよ!あなたのせいじゃないですって。 >色気も何も感じなかった 他の方も書いてますが、 これはつまり「そういうことを期待してた」ってことです。 それだけの話ですよ。 あなたは「楽しく食事ができて楽しかった」んだけど、 彼としては「色気がない」ってことになるわけです。 単なる期待値の差です。 食事に色気なんか出すか!このボケ! って思えばいいんです(笑)

傷つくよ

041
n
だって、君は女として見れないって言い切られたようなものでしょう。 これは最高に傷つきますね。 女であることを全否定。 相手の男性を知らないからわからないけど、あなたは本当は色気があるのに、相手の男がバカである場合もある。 最近「男性を立てられない」とか「男性に甘えられない」的なトピが多いので、トピ主さんに原因があるなら、このようなトピに共感を持てるかもしれないですね。 これを機に自分に落ち度があったと思うなら、色気がなかったことを素直に認めて、女らしさを勉強するのもいいかもしれないですよ。

その後のメールの内容は?

041
ふわふわ
メル友と会うって経験ないから良く分からないけど、その後もメール交換してるなら傷ついたことをメールで訴えることはできないのですか。恋愛に発展させるためには本音でぶつからないとダメじゃないのかな。もっとも向こうは会ってみて色気を感じないと言ってるから、もう脈なしか・・・トラウマだなんて、トピ主さんに色気を感じる男は他にいますって。未練たらたらメル友でいないで、最後に「私はあなたのこと素敵と思いましたが、あなたからは女として見てもらえなくて残念!ふられちゃいましたね。さよなら~!」で終わりにできない?恋は何度してもいいのよ。次頑張れ~!

なんでまだメル友?

041
不思議
トピ主さん、その彼のことが気に入ったんですね。 でも向こうはそうではなかった。 で、そんなひどいこといわれて、どうしてまだメール続けてるんですか? 向こうに下心があったら、「こいつは俺がひどいこと言っても自分からは切らない女」=「都合のいいオンナ」と思われて、利用されるかもしれませんよ? それに私だったら、プライド的にそんな男とメール続ける気にならないけどね・・・

ただの男友達としてなら最高?

041
あきぴょん
逆に色気を感じすぎて 次からのメールが変なお誘いとかになっても困るけど そのメル友さんは失礼過ぎますね!  照れ隠しかもしれないけど 他にも言い方があるはず。 でも その後もメールを続けている、ということは ”ただの友達としてなら楽しい”と言うことなんでしょうね。 トピ主さんが”ただの友達以上”を期待していたのならがっかりでしょうが ”ただの男友達”が欲しかったのなら最高の相手ではないですか?  

気持ち悪い!

041
さくらさん
>「色気も何も感じなかった」 うわー、この発言キモチワルイと感じます。 傷つく必要ないですよ。 こんなことを初対面の相手に言ってくる人、恋愛対象・友情対象になりますか? 親しい間柄でも言わないですよ、普通。 どんな感覚してるんだろうと疑いますね。 次いきましょ。次。

色気があるってホメ言葉?

041
ぽお
「色気も何も感じなかった」って、いろんな意味にとれる言葉です。メル友君にとって「ほめ言葉」なのかもしれないし。「女の子と食事するのって緊張するんだけど、昨日は、気を使わずに楽しく食事できたよ」って意味かもしれない。でも、あなたが、その言葉でショックを受けたということは、異性として(色気のある私)認めてほしかったという気持ちがあなたの中にあったのでしょうね。 メル友君に、「色気を感じないって言われてショックだったよ~。」って伝えてみたらどうでしょう。できれば、メール以外の手段で。

ていうか

041
無彩色
なんで初対面のメル友に、色気を感じさせてやんなきゃいけないの? それってその男がハナっからトピ主さんを下心を持っていた、つまり、男のメル友と会うためにのこのこ一人で出かけてくる女となら・・・・って期待してたってことでしょ? そんな男とは縁を切りましょう。

余計なこと言う男だね。

041
そう思ったとしても、わざわざ言うとはあんまりお利口な男じゃないです。メールしてて楽しいの?? それ以降、会ってるの?約束した? 恋愛に進まないことじゃないかな・・・。 なんか、お互い望んでいることが違う気がします。 よくよく読むと、二人は恋人として付き合ってるわけでもないし、彼氏にそんな事言われたら、ショックだけど、メル友だよね。 トラウマなんて大げさなこと言わずに仕返しに言ってやんなさいよ。 「なんか、”男”を感じない」って。

何というか

041
にょ
彼が未熟だというのが一つ。 もう一つ、何でそんなこと気に病むのか理解できません。 色気なんて恋人どおしの間で感じられれば十分です。欲を出してみんなに感じてもらいたいなんて考えていると、何の関係も無い反応しやすい人を巻き込むことになって、痴漢される原因の一つになると思った方がトピ主さんの精神衛生上も良いと思いますよ。

でもさ

041
まろ
もし初対面のメルトモに 「すごい色っぽいね!」「ぐっとくるタイプ」 なんてしつこく言われたら、下心ありありで 逆に引いてしまいそうです。 私が思うに、彼のその言葉の意味としては 「彼は下心を小出しにしていたのに、 うまくかわされてばかりで肩透かしを食らったため その腹いせ」 あるいは 「これまで恋愛モードでメルトモしていたが、 実際会ってみて恋愛感情は持てないと感じ、 急遽友達モードへの変更を狙った」 又は 「とても不器用な男性で、下心抜きでとても 楽しかったという事を伝えたかっただけ」 このあたりだと思うのですがどうでしょうか。

それは…

041
クレ坊
トピ主さんて下ネタOKの人?だとしたら、あんまり深く考えない方がいいと思いますよ。人間的に興味が無かったら、メールなんてしませんよ。

焚きつけてる。。?!

041
nob
あまりお頭がハンサムで無いかも。。!?? 私ならあばたもえくぼを見直します。。 貴方がトラウマになるほど彼にゾッコンを知っている、計算してる。。?! 安っぽい恋愛ゲームはしたくない。。

言い返しちゃえ

041
みき
私なら悔しいから「私も全然色気感じなかった~。その分緊張しなくてリラックスできた♪」とメールを返して終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧