本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お姉ちゃんの友達を好きになってしまいました

お姉ちゃんの友達を好きになってしまいました

レス6
(トピ主 2
😨
しょうこ
恋愛
大学生のしょうこと申します。
数週間程前、小学生の時に気になっていた、三つ上のお姉ちゃんの友達を、某コミュニティー内で偶々見つけました。
私の家と、彼の家には共通項があったため、その話しをメッセージで送ることにしました。
数時間して、彼が、「これから仕事が忙しくなるから」と、携帯のアドレスを教えてくれ、メールをするようになりました。
初めは、今の仕事のグチや、夢などについてメールをしていましたが、だんだん彼の方から「モテるでしょ?」とか、「可愛いね」みたいなことを言うようになり、彼は硬派と聞いていたので、少しは気にしてくれているのかなと、思っていました。
メールの回数も徐々に増えてきたので、彼に「好きになるときって、どんな時ですか?」というメールを送りました。
それから、彼は長文で、「一緒にいて楽しいと、思ったときかな。結婚となれば、価値観も大切だと思うし。出会いもチャンスもなくてさ…。」というメールが返ってきたので、「最近、よく分からなくなっちゃって…。でも、楽しかったら好きですよね。ありがとうございます!」と送って、その日は遅かったのでメールは終わりだと思っていました。

しかし、大抵は次の日の仕事終わりにメールが来ていたのに、今日で一週間近くたちますが、メールが来ません。

私は、呆れられてしまったのでしょうか?

皆様のアドバイス、よろしくお願いいたします。

メールをしていた期間は、二週間程度で、1日に4通から多くて6通で、12時をすぎたら彼の迷惑にならないようメールは控えています。
彼からの返信は早く、私は時間をおいて送信するようにしています。

長文で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まず「姉」と書きましょうね

041
ねっつ
タイトルだけ見たら小中学生かと思いましたよ。 呆れられたのか、とはどうしてそう思うのですか?自分が好意を持っている事を彼に気付かれたと思ってるのでしょうか。 でも最初に「これから仕事が忙しくなる」と言われてますよね。その言葉通り、忙しくてあなたへのメールどころではないのでは? ですが、「期待を持たせてはいけない」と思った可能性もあるでしょうね。あるいは、飽きたとか。 友達の妹だし、面倒なことになったら困るなーと今更思ったのかもしれません。 メール内容を見ても、トピ主とのことを「出会い」とも「チャンス」とも考えていないことがよくわかります。 メールをしていた期間を書かれていますが、二週間毎日4~6通送っていたんですか?もしそうなら、ちょっと面倒がられるかな。 時間をおいて送信するようにしているのは、何の為?「暇なんだな」と思われないようにですか?がっついて見られないように? 小細工する必要なんて、なかったと思いますよ。

トピ主です。

😨
しょうこ トピ主
付け加えさせていただきます。 彼は小中学校の時の姉の友人です。 高校からは学校が違いましたので、それ以来連絡は取っていないとのことです。 友人と言っても、特別仲がよかったわけではなく、クラスメートとして話す程度の仲でした。 >ねっつさん 「お姉ちゃん」はこの年で、このような場では使うべきではありませんでした。 ご指摘いただきありがとうございます。 メールの返信数は確かに多かったように思います。 毎日4~6通でしたが、彼からの返信が早かったため、あまり負担にならないようにと、時間をおいていました。 アドバイスいただきありがとうございます。

恋愛相談されたと思ったとか

041
青菜
トピ主さんには微妙な位置の異性がいて、一緒にいて楽しい=好きな相手なんだなと思われたとか。 よほど暇でなければ、脈無しの女性とチマチマメールをして喜ぶ男はそういないと思います。 素直に毎日のメールがとても楽しみだったこと、多忙な中時間を割いてくれて嬉しかった等の感謝のメールでも送ってみてはどうでしょうか。 それで返事が来なければ、縁が無かったということかもしれません。

レスします

041
ぶん
>でも、楽しかったら好きですよね。ありがとうございます! 彼に「好き」と言われてないのに、「告白」だと勘違いした思い込みの強さ。しかも「ありがとうございます!」って。これじゃ彼も返事の仕様が無いと思いますよ。 小学生時代のわずかな思い出だけで、2週間のメールのやりとりだけで、実際に会ってもいないのに恋愛関係が成り立つと思っているのも、あまりにも痛すぎます。 トピタイトルの「お姉ちゃんの友達を好きになってしまいました」も、ご自分でおかしいと思いませんか? お姉さんと彼とは小中時代のクラスメートだったというだけで、「友達」ではない訳だし、しかも、あなたの相談の主旨とは全く関係無いじゃないですか。 このトピにしても彼宛のメールにしても、相手の立場になって考えてみるという意識が欠けていますし、あなた自身が自分の問題を分かっていないということでもあります。 もう大人なんですから、もっと地に足をつけてちゃんと人と接することを心がけるべきです。

小細工だなぁ

041
迷える子羊
遠まわしな質問や、レス返信を遅くしたりとか。 相手によっては逆効果だよ。 すぐメールが帰ってくる=優先順位がいつも一番って単純に思ってる人も多いよ。 もしくは、主的には焦らしてるつもりなのかもしれないけど、 相手はサクサク出来ないメールにめんどくささを感じてる可能性もあり。

トピ主です。

🐤
しょうこ トピ主
皆様アドバイスいただきありがとうございます。 >ぶんさん 私が彼に「好き」と言われたと思ったという事ではなく、「好き」ということは相手と一緒にいて楽しいと思ったらなんですね、ということです…。 わかりにくい書き方となってしまい申し訳ありません。 彼が私を好きになるには、あまりにも脈絡がなさすぎますので、その辺りは承知しております。 地に足をつけてとは思いますが、なかなか冷静になれませんので、皆様にアドバイスをいただきたいと思ったのですが…。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧