大学生のしょうこと申します。
数週間程前、小学生の時に気になっていた、三つ上のお姉ちゃんの友達を、某コミュニティー内で偶々見つけました。
私の家と、彼の家には共通項があったため、その話しをメッセージで送ることにしました。
数時間して、彼が、「これから仕事が忙しくなるから」と、携帯のアドレスを教えてくれ、メールをするようになりました。
初めは、今の仕事のグチや、夢などについてメールをしていましたが、だんだん彼の方から「モテるでしょ?」とか、「可愛いね」みたいなことを言うようになり、彼は硬派と聞いていたので、少しは気にしてくれているのかなと、思っていました。
メールの回数も徐々に増えてきたので、彼に「好きになるときって、どんな時ですか?」というメールを送りました。
それから、彼は長文で、「一緒にいて楽しいと、思ったときかな。結婚となれば、価値観も大切だと思うし。出会いもチャンスもなくてさ…。」というメールが返ってきたので、「最近、よく分からなくなっちゃって…。でも、楽しかったら好きですよね。ありがとうございます!」と送って、その日は遅かったのでメールは終わりだと思っていました。
しかし、大抵は次の日の仕事終わりにメールが来ていたのに、今日で一週間近くたちますが、メールが来ません。
私は、呆れられてしまったのでしょうか?
皆様のアドバイス、よろしくお願いいたします。
メールをしていた期間は、二週間程度で、1日に4通から多くて6通で、12時をすぎたら彼の迷惑にならないようメールは控えています。
彼からの返信は早く、私は時間をおいて送信するようにしています。
長文で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いいたします。