本文へ

男女間の噂を立てられ…

レス3
(トピ主 0
041
篠宮
仕事
職場で仲が良い男性と勝手に「付き合っている」という噂が立って困っています。 その男性は私より6歳も年下なのですが、話は合うので一緒になった時は他愛無い会話でよく盛り上がってます。 ですが、話し掛けるたびにジロジロ見られたり「あの二人、良い雰囲気だよね」とヒソヒソ話しているんじゃないかと思えてしまって気が気じゃありません。 実際、友人から「私とその男性が付き合っているのかと見間違うほど良い雰囲気だったよ」とまで言われてしまい…。 私は友人としては彼のことは好きですが、恋愛感情はいまいちあるか解りません。 彼自身に聞いたところ「変な噂が立っているから正直僕は巻き込まれるのはゴメンですよ」とまでキッパリ言われてしまい、少しだけ落ち込みました。 仕事上、顔を合わせる事が多いため、避けるような方法だけは取りたくありません。 対応としてはどう対応すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

普通に

🙂
アラサー女
他の同僚と同じように接していればいいと思いますよ。

それは噂ではなく遠まわしな注意・指導

🐤
魑魅魍魎
です。 トピ主とその男性の仲の良さは「職場の同僚」の域を超えていると周囲は判断しているのです。 職場環境を乱すレベルかもしれません。 おそらく忠告してくれた友人は上司か先輩から「お前からそれとなく注意しろ」とでも言われたのでは? >仕事上、顔を合わせる事が多いため、避けるような方法だけは取りたくありません 避ける必要はないでしょう。 業務外の私語を慎むことから初めてはいかがですか?

同じ状況です

041
sakura
私も職場の先輩と気が合うのでよくしゃべっていましたが なんとなく周囲の目線が気になってきたので、必要以上のことは話さないようにしています。 恋愛感情には疑問だけれど彼のことは好き…というのも同じで 自分の気持ちに折り合いをつけることが難しいのですが 変な噂が流れると仕事がしにくいですものね。 「本当に付き合って寿退社」ということも無きにしも非ずですが そんなつもりはないのなら仕事の話だけするようにしたらどうでしょう。 そのうち皆忘れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧