ちょっと先になりますが、3月にフィラデルフィアに出張になります。
数日、自分の観光をつけてよくなりました。
そこで質問です。
あなたなら、フィラデルフィアにずっと滞在されますか?
それとも、ニューヨークあたりに足を延ばしますか?
NYまでなら、アムトラックで2時間掛らないですよね。オペラが好きなので、オペラでも観ようかなとも思います。
ただ、NYの宿泊は高いし、混んでいるだろうし、よく知っているので、今さら新しい何かをみたい訳でもないし。知人が何人かいるので、NYに行ったら、会わないと不義理かなと思うと正直、バケーションにはならないかもという気がします。
フィリーのほうは、リバティベルとか、観光らしきものは一度したことがあります。ただ美術館には行っていませんし、少し買い物をしたいので、アウトレットに行けるかなとも思います。ただそれ以外にフィラデルフィアらしい何かがあるのかなぁ~?って思うとちょっと退屈かもとも思ってしまいます。
何だか本当につまらないトピですみません。
どちらかお薦めの意見、 もしくは、フィラデルフィアにこんないいところがあるよ!といったお薦めスポットなどあれば、教えていただけると嬉しいです(観光観光していなくてもいいです)。
今はちょっとフィラデルフィアに気持ちが傾いています。