本文へ

ペンシルヴァニア・ランカスター

レス8
(トピ主 0
041
mei
話題
来月、ペンシルヴァニア・ランカスターに観光で行きます。NYからバスで日帰りなのですが、午前中にフィラデルフィアのチャイナタウンに到着してからアムトラックで行く予定です。ランカスター到着後はタクシーかバスでアーミッシュ村を見学したいのですが、交通網があるのかも分かりません。ランカスター駅前にはインフォメーションがありますか?行った事のある方がいらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

車がないと

🐴
リリー
私はNYから車でアーミッシュ村へ行きました。ランカスターの駅は使わなかったので分かりませんが、村の周辺は路線バスなどはなかったように思いますよ。 NYからレンタカーでも借りて行かれた方が便利です。 村の入り口にインフォメーションセンターがあります。そこで色々資料ももらえるし、アーミッシュの歴史紹介の映画(10分ほど)も無料で見られます。 アーミッシュ村は素朴に生きるいい所です。アーミッシュのレストランも是非試してください。美味しい自然食が安く食べられますよ。

ランカスターに住んでます

🐴
バギー
住んでいる為か、いつでも行けると思うからなのか、まだアーミッシュ村には出かけた事はないのですが、アーミッシュ村行きのバスはないと思います。あの辺はアウトレットモールがあり、ペンシルバニアは衣類には税がかからない事もあってNYからバスツアーで団体で来ているのをよく見かけますが、個人で駅からだとレンタカーもしくはタクシーの選択になると思います。 旅行でレンタカーとなると、よほど海外での運転に慣れていないと危険ではないでしょうか。。。速度規制も70キロから80キロあたりが普通で、地元人で慣れている人は100キロ近く出して走っています。時折州外のナンバープレートでノロノロと走らせている車には容赦なくクラクションを鳴らされたりするので、時々遭遇して気の毒になる事もあります。 ランカスターの駅に着いたらタクシーを呼ぶのが一番安全かもしれません。日帰りであればなおのこと、時間も制限されると思いますし。 続きます

ランカスターに住んでいます・続きです

🐴
バギー
ランカスターは、田舎ではありますが一般道路はアメリカの近代風景が広がっていて時折アーミッシュのバギーが横切ったりします。裏道というか賑やかな道路を抜けて奥の方に向かえば、壮大な畑が広がり、昔ながらの農耕馬で農作業をされる方々を見かける事がよくあります。牧歌的というか、私はその景色が大好きです。 一つだけマナーとして知って頂きたいのは、アーミッシュの方々は写真を撮られる事をとても嫌います。カメラを向けると建物の中に戻られたりします。一車線しかない道路に車を止めて、他の車を遮ってまでも外に出て畑作業をされている人々を撮影している観光の方も見かけます。アーミッシュ村では観光者用の場所なので、問題なく写真撮影も出きると思いますので、その場所以外での撮影は土地の方を尊重する為にも控えて頂きたいと思います。 フィラデルフィアは、Market Eastを利用されると、セントラルマーケットがあり、アーミッシュの方々もお店を出していらっしゃいます。それから『刑事ジョン・ブック 目撃者』という映画をお薦めします。ランカスターでの撮影が多く『この場面見た!』という事も体験出来ますよ。楽しんで来て下さいね

ツアー

041
kumazuki
我々もコネチカットから車でフイラデルフイア観光の一環で行きました。ランカスター現地でマイクロバスを使ったツアーがあります。リリーさんのおしゃってるインフォーメーションセンターから出てます。アーミシュの人々は生活をしており見世物では無いことを配慮したツアーですのでお勧めします。本当にタイムスリップした感があり感激しました。釣竿を肩にかけた少年たちが歩いてゆく姿が今でも忘れられません。

ランカスターへようこそ

041
Lancaster
こんにちは、 ランカスターに住んでいるものです。車がないと生活しにくいところです。 Armtrakは本数が非常に少ないので、時間表をよく調べてプランを立ててください。 では、半日だけ来るようですが、楽しんでください。 (そう言えば、ランカスターに来て五年間ですが、Amishの村にわざわざ行ったことがありません。ご感想を後で教えてね。)

灯台下暗し

041
えとらんじぇー
「アーミッシュ村」なるものがあるとは初耳です。 管見では其の様な村はありません。 そもそも「アーミッシュ」と一言で言えるほど簡単ではありません。 色々異なった宗派とか共同体が御座います。 又、彼等同士では「アーミッシュ」と言う言葉も定義も無い筈です。 私自身は聞いた事が御座いません。  ランカスターには時々参りますが、日本からの旅行者もおられるとは知りませんでした。 

いいですね~

041
ShooflyPie
昨年、ランカスターに行きました。フィラデルフィアからレンタカーを借りて、宿泊先のゲストハウス(Bird In Handに所在)に着くまで1時間半ほどかかりました。 アーミッシュ村、良かったですよ。2箇所見学しましたけれど、個人的には、Amish Villageより、アーミッシュファームハウス(ターゲットの隣にあります)の方が好きでした。ツアーガイドの説明が良かったです。 NYから日帰りで、ということなので、今回は時間がないかもしれませんが、アーミッシュの製品を買いたい場合はファーマーズマーケットもお勧めです。瓶詰めのピクルスや野菜、ジャムなどいろいろありますし、キルトもいろいろ選べましたよ。 とうもろこし畑が一面に広がり、あちこちサイロが見れ、田舎の風景をあまり目にしたことのない私はそんな景色に感動しました。また行きたいなぁ~。よい旅になるといいですね♪

楽しかったですよ

041
fezzo
トロントから車でゲティスバーグの友達の家を訪れた時、ランカスターに行きました。市場等を訪れ手作りのキルトを見たり(値段が高くて買えませんでした)、アミッシュの生活を教えてくれる村にいったり楽しく一日を過ごしました。私は手芸が好きなので特に勉強になりました。北米やオーストラリアは車がないと本格的に土地柄を満喫する事は難しいと思います。インターコースでも車であちこち出かけると、アミッシュの日常生活に触れる事ができます。ツアーだと、見れない所、肌で感じられない事ってたくさんあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧