本文へ

パラオのホテル PPRかニッコーか

レス6
(トピ主 1
041
寒いの苦手
話題
パラオへの旅行を計画中です。ホテルの選択に悩んでいます。
候補は、パラオ・パシフィック・リゾート(PPR)か、
パラオ・ロイヤル・リゾート(ニッコー)です。
(プライベートビーチがあるのが条件です)

私と妻と娘(5歳)で行く予定です。

パラオへは、子供が生まれる前に、一度だけ行きました。
そのときは、旧ニッコーに泊まりました。
いい感じのボロさ加減(笑)でしたが、大幅リニューアルしたみたいですね。
PPRには、食事をしに訪れました。さすがの貫禄がありました。

英語は得意ではありませんが、旅での英会話程度なら
何とかなるレベルなので、日本人スタッフはいなくてもOKです。
(いてくれたら心強いですが)

事情通の方、どちらのホテルがオススメですか?教えてください。

ランキング

レス

リゾートしたいなら

041
nanalis
断然、PPRでしょう。 個人で手配して行ったので、両ホテルに3泊ずつしました。 もちろん、料金はPPR>>>PRR(パラオロイヤルリゾート)ですが・・ 料金差を考えても、お勧めはPPRです。 何故かというと、PPRはリゾートしてるから。 日本人が普通に思い浮かべるリゾートそのものでした。 コテージタイプで椰子の木があり、プール&白砂のビーチ。 夕日もきれいで、夕暮れの散策も楽しい。 食事もおいしかったです。 一方、PRRはちょっとランクが落ちる感じ。 白砂のビーチもありますが、岩壁で囲われて小さいです。 ホテル棟はごく普通の大型ホテルです。 客層も違いました。 PPRは白人さん多数。PRRは韓国人多し。 PRRはJAL系ですが、日本語スタッフがいつもフロントにいる訳ではありません。 (大体韓国人スタッフだった) ということで、予算が許すならPPRがお奨め! PRRに泊るなら、もっと安価な市内のホテルで良いと思います。

事情通ではありませんが。

041
パラオ最高
新婚旅行でパラオ行きました。PPRに泊まりましたがとっても良かったですよ。  プライベートビーチもプールもあるし、のんびり過ごせました。食事も美味しかったし、日本食も出てました。味噌汁とかにぎり寿司程度ですけど。 日本語もある程度通じてたし、私もまた泊りに行きたいです。

どちらにも

041
ジェリーフィッシュ
いいところがあって迷いますよね。 この業界で働いているものです。 旧ニッコーをご存知なんですね(笑) 新しいロイヤルリゾートは場所もランクもずいぶん変りました。 思い切りリゾート気分を味わいたいならPPR。 ある程度の利便性を求めるならロイヤルだと思います。 どなたかも書いてらっしゃるとおり、ロイヤルのビーチはPPRには負けるところがあります。 最初にできた時は完全になんちゃってな雰囲気でしたが、数年にわたる何度かの改修で少しは落ち着いてきたかなとは思います。 また、ロイヤルは施設が比較的まだ新しいこともあって、部屋の中の使いやすさはPPRに勝るものがあると思います。 あくまで個人的主観ですが・・・。 可能なら分泊という手もありです。 よい旅行になりますように!

PPR おすすめです

サマンサ
ダイビング好きのサマンサです。PPRのプライベートビーチは、他に類を見ないほど様々なお魚たちが、わんさか泳いでいます。まるで水族館の水槽に入ってお魚と遊ぶ気分になれました。パンやビスケットやチーズなどを手に握りしめて、海中に少しずつ溶かすと、ものすごい量のお魚たちが寄って来ました。お料理も美味しくいただきました。 とても楽しい思い出です。 良い旅になりますように♪

トピ主です。

041
寒いの苦手 トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 皆様の話を伺い、やはりここは、PPRに決定です。 分泊するほど長期ではないですし。 さて、パラオのために、娘を1年くらい前から スイミングクラブに通わせました。 プールは楽しいみたいですが、海に入るのは初めてになるんですよね。 怖がらなければいいのですが。。。 (波の出るプールくらい、行っておこうかな)

パラオって聞いて

😀
アラウーノ
ついレスしてしまいました。 以前 仕事で半年ほど滞在しておりました。 PPRに決定した事は正解です。 目的はマリンスポーツだけでしょうか? 時間に限りが有るでしょうが、海だけじゃ無く街中も散策して下さい。 きっとたくさんの発見が有ります。 高齢者は日本語をしゃべりますし、≪いなり寿司≫も売ってます。 楽しい旅になる事を期待します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧