気が早い話ですが、来年の9月中旬頃最長9日間の休暇が取れます。
家族でビーチリゾートでのんびり過ごしたいです。
私はダイビング歴20年、綺麗な海ばかりを見てきましたのでちょっと贅沢になっています。そして行先でとても悩んでいます。
一応条件としては
・ホテルの目の前に綺麗でシュノーケルに適した海があること(またはボートですぐ)
・そこそこラグジュアリー感のあるホテル(旅費の予算は一人30万~40万)
・5歳児が同行するので乗り継ぎや移動で丸1日かかるようなところはパス(治安が悪いところも)
譲れないのは上記くらいですが、興味を持った行先は以下の点でなかなか決められません。
・9月のビーチリゾートは雨季のところが多い(モルディブ・エルニド等)
・南太平洋はまだ寒い(ニューカレドニア)
・沖縄の離島めぐり→台風が心配
・みんなが勧めるハワイ→ベストシーズンだが海がイマイチ(買い物も興味無し)
ホテル内が充実していそうなセブ島のシャングリラが今のところ候補です。
ここだと少々雨に降られても大丈夫そう。・・・けどここで行かなくても?
贅沢な悩みですが、どなたかアドバイスいただけませんか?
イチオシのビーチリゾートを教えていただきたいです。
ちなみに今まで行った所ですが、沖縄は離島を含めて複数回、パラオも複数回、小笠原、ハワイはオアフとハワイ島、ミクロネシアはグアム・サイパン・ロタ・テニアン、タヒチのランギロア、ニューカレドニア・・・
気に入ったところに再び訪れることが多いです。
本当はモルディブやフィリピンのアマンプロに行ってみたいです。
ですがやはり雨に振られたら旅行代金が高いだけに悔しいです。。。