本文へ

モヤモヤがなくなりません

レス4
(トピ主 0
😨
ナナ
仕事
20代後半女です。先日あった会社の忘年会の事です。(社員は強制です)忘年会は社長含め社員10数名と取引先の男性が何名かいました。途中私の隣に社長が座り前の席の方と世間話をしてました。たまに私に振ってきたのですが私は大の口下手で上手く返せませんでした。前々からそんな感じなのでズバズバ物を言う社長は私に良い印象をもって無かったと思います。そんな私の返事にイラついたのか社長がいきなり「こいつは〇〇っぽいからなぁ」と皆の前で言いました。(〇〇とは男性と深い関係になった事が無いという意味です。前回投稿したとき載らないかったので敢えて〇〇にしました)「彼氏いましたからぁ」と言うと「ムキになるな。冗談で返せよ」とちょっとキレ気味で言われなんかモヤモヤしてます。皆の前〇〇だと言われ、その返事にダメ出しされて気分は最悪でした。こんなセクハラまがいな事言われて皆さんだったらどんな風に返事しますか?

ランキング

レス

返さない

041
こねず
無視します。 で、セクハラと感じ、自尊心を傷付けられたと感じたら、証拠を集め、法的手段に出ます。

最低です

😠
かな
私も口下手なので、お気持ちよ~くわかります! いるんですよね、口数が少ない相手だからと言って  「こいつには、何言ってもいいだろう」と勘違いしてる人や イライラをぶつけて八つ当たりしてくる人。 もう、ほおっておきましょう。 私だったら何て言うか考えていましたが、 「馬鹿にするのもいい加減にしてください」くらいかな。 でもびっくりして「え!?」くらいしかいえないかもしれません。 どのみち、そんな人間は誰からも嫌われてること間違い無しですから トピ主さん、相手にしないでほっときましょうよ。 最低すぎて、このトピ読んでびっくりしちゃいましたよ。 でもトピ主さんは、まだ被害が少ないですよ。 その男性の妻とか子供のほうがよっぽど不幸ですから。  許されるのは、せいぜい「彼氏はいるの?」くらいですよね~。 それもセクハラオヤジから聞かれるなら嫌だけど。

要領悪そうですね

🐱
ふむ
『それってセクハラですよ。今度、録音しちゃおうっかな。訴えちゃいますよ。』 といいましょう。 相手の顔がまじになったら、 『勿論、冗談ですよ。マジに受け取らないでくださいよ~。』 と、顔は笑っているけど、目許だけは本気なのか冗談なのかわからない表情で応じましょう。

大声で明るく笑ってしまっては?

041
ユーモアで緊張緩和
友人(女性)が上手でした。 誰かが友人にふった話題に関連して、ひとこと返して そのまま、「ヒマワリのように、大らかに、明るく、大声で」 笑ってしまいました。 それにつられて回りもどっと笑いました。 このやり方、私も身に着けたい~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧