本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫の職場の女丸出しアラフォー上司が嫌(愚痴

夫の職場の女丸出しアラフォー上司が嫌(愚痴

レス12
(トピ主 1
😑
mochiko
仕事
新婚・妊婦のアラサーmochikoと申します。
夫の職場の女性上司について愚痴らせてください。

夫と私は職場結婚のため、元々は私の上司だったのですが…。

この上司がとにかく若い男性社員の前で「女の子」になるのが嫌でした。
私と話すときはよく喋り多少おばさんくさい所もあるのですが、若い男性社員がその場にいると妙に大人しく女の子っぽくなるのです。
特に忘年会などでは余りに普段と違う態度に戸惑っていました。
しかし特に私に実害は無いので、「プライベートでは合わない人だなー」くらいに思うようにしてました。

ところが夫との結婚予定を報告した頃から上司の態度が少し気になるものに。
私の前でやたら夫にベタベタした態度になったり、すぐ「○○くん(夫)に言っておいて~」と付け足したり、かと思えば本当に遠回しに夫をけなしたり、私たちのプライベートに口出ししたり。

実は夫を好きになって大分後に知った事実なのですが、この上司は数年前の忘年会で泥酔した夫を誘惑したことがあったのです。
他にも、私の入社後初めての忘年会で夫に「mochikoさんは純情そうに見えて黒い」と私を悪く言っていたらしく…。
更に、夫が女性上司に私との結婚予定を報告した際には「mochikoさんは良い子やけど、恋愛経験ほとんどないし、そんな子でいいん?」って言ったとか。。

確かにこの上司、夫のことをやたら褒めてました。
「付き合うんやったら○○くん」など。
しかし、夫は私と同じ年、14才も年上の上司が本気でそんなこと言っているとは思わず…。

妊娠後会社を辞めて心穏やかな生活を送っているのですが、やはり今も夫の職場にこの上司がいると思うと何だか無性に嫌!
去年の忘年会でも「付き合うなら〇〇くん」と…まだ言うか!
夫が一度も相手にしないからって、ムキにならないで~!!

以上。
愚痴、失礼しました。

ランキング

レス

いるんですね。そういう人

🐶
みち
なんだかんだ言ってもその上司は自分が何とかして落とそうとしていた男を部下に取られた。自分はこの部下以下だと言う事実を受け入れたくなくて苦しくてもがいている無様な負け犬 だと言う事には変わりないですね。20代の男がアラフォー女なんてよほど縁があるか見習うところがある素敵な人か、美人orカワイイでなければ相手にする訳ないのに自分の価値が世間から 見てだいぶ下って事が分かってないんだわー!

いますねぇ。。たまにそういう類のが。。

あずさ
気分が悪いでしょうが、そういうのは手がつけられませんので放っておきましょ。というより、周りの男性陣も困っているのでは?? 上司だから仕方が無いと思って割り切っているはずですから。 こちらにもおりますよ。年下だろうが、年上だろうがやたら滅多ら会社帰りの男性を見つけては飲み歩いているおばさまが。。 困り果てた友達が携帯のメールを見せてくれましたが、まあ、凄い。。 ♪楽しかったわあ。ワイン飲みすぎちゃったわ。今家に着きました等々。 まるで彼女きどり。絵文字一杯で。若い子のメールみたいでした。 誘いメールあり、彼女いるなら紹介して、結婚決めたの??云々まであり。プライベートまでいちいち関与するからと嫌がっておりました。 アドレス教えなければいいのにね。。 その方、還暦過ぎのおばさまで、ご主人とやらはだいぶ年下だそうで。 まあ、どこにでもおりますね。いつまでも女の子気分なのは。 ご主人もきっと困り果ててますよ。 返ってきた時は笑顔で迎えてあげてくださいな! あなたは選ばれた人なのですから!!

モテる旦那さんでよかったね。

041
ハルハル
職場の男性を全員ものにしようとする女性はいるものです。 きっと何人かはコロッといったのでしょうね。 トピ主さんの旦那さんもその中の一人にすぎません。 大丈夫、その上司の感心はもう別の男性社員に行っています。

残念すぎる女上司

😠
おっとと
 ヤキモチやくんなら無駄ですよ。夫はまったく相手にしていませんから。これって、会社に行ったら、セクハラ、パワハラです。セクハラは男ばかりじゃありません。女のセクハラもたちが悪い。

痛々しい

041
ドンゲバビー
年の差カップルって、男性が年下の場合、女性の方が必死でうまくいってるの見たことないです。 年下男性が惚れ込んで積極的で、女性の方が冷静ですよね。 その上司、肉食女子って感じですが、一回り以上歳下の男性にずいぶんな振る舞いですね。 自分が歳を重ねたという感覚がないんでしょうね。 行き過ぎればセクハラになるし、しばらく放っておいてもいいんじゃないですか? セクハラで訴えられそうなら、証拠集めもいいと思う。 でも、いくらご主人にベタベタしたところで、いや極端な話、裸で寝転がってても手は出さないでしょ。(笑)

おノロけですか?

041
サラリン
えっ、もうトピ主は職場を辞めているのに、 しかも、若くて新婚さんなのに、 なんでそんなに愚痴りたいのでしょうか? どこにでも嫌なタイプの上司なんているのに、 「女丸出し」だの「アラフォー」だの、 そんな下品なタイトルで攻撃するあなたも、お里が知れますよ。

女丸出しには思わないけど

041
春春
単に思ってることを無防備に口にしてしまう人じゃないかな。 男性でもこんなタイプいますよ。 入社すぐから言われてるなら単にトピ主と正反対なタイプなんじゃないかな。 大人しめでしつかり者のトピ主、まだ付き合ってるのも知らなかった頃なら酒の席で「純情そうで黒い」ってのも悪気無かっただろうし。 本当に女丸出しならトピ主に職場でもっと嫌がらせしたり、無視されたり、旦那が帰れないようにしますよ、きっと。 だいたい旦那さんのタイプじゃないんだから案ずるまでもないのはわかってるはず。 単に自分の嫌いな上司が旦那さんを可愛がるのを妬いてるんでは?

そういうオバサンいますよね。

てるりん
私が20代後半の頃、職場にいた派遣の先輩女性(当時40歳)に似ていますね。 その人は、バブル期入社組で、元商社の正社員だということを、退職後10年も経過しているのにもかかわらず、ずーっと引きずって生きているバブルの化石みたいな女性でした。 四十路なのに、ミニスカートとノースリーブで、たるんだおばちゃんっぽい手足を丸出しにして出社してきた姿には、当時28歳の私も流石にあきれました。若い子でも、そんな格好で普通仕事しません。あれは見てて痛かったです。 そういう人は「私は若く見える」「私だけは年取らない」って本気で思い込んでいるのです。誰かが真実を告げれば、一生涯恨まれます。黙っていましょう。旦那様は、そんな人を相手にしていないと思いますし、気持ちが悪い色気ばあさんだと思ってドン引きしていますから、大丈夫です。 ご本人はいまだに若い男にモテるイイ女のつもりでいるので、邪魔しないであげましょう。

あなたも

041
まる
それって愚痴というの? 悪口ですよね。 いくら嫌いとはいえ その人にも人生があり 親がいるのですから。 一面切り取って、ああだこうだ言う人って幼稚ですね。

マイナス感情を持たれないよう必死にフォローしているのでは

041
そうだねぇ
あまり上手なフォローとは思いませんが。 かつての自分の部下と、それも彼女の悪口を吹き込んだにもかかわらず結婚、さらに自分の部下となった男性に悪感情を持たれないための必死のフォローをしているだけではないでしょうか。その上司にとって相手にしてもらうか否かは関係ないような気がします。自分をベタ褒めする相手を極端に嫌うひとはあまりいないのでとにかく褒めておだてているだけと思います。

トピタイトル及び本文についてお詫びいたします。

😑
mochiko トピ主
トピ主です。 レスを頂きありがとうございます。 タイトル及び本文を読んで不快になられた方、公共の場にて不適切な表現申し訳ありませんでした。 厳しいお言葉も真摯に受け止めたいと思います。 元上司はゴージャス美人です。 某姉妹のお姉様に雰囲気が似ています。 ですから、春春様ご指摘の通り「単に妬いてるだけ」は、恥ずかしながら少し当たっています。 それから、ハルハル様の >何人かはコロっといった はまさにその通りで、社内ではおつきあいや後腐れのない関係も含めて過去に6~7人元上司と関係があったようです。 >関心はもう別の男性社員に も、昨年末の忘年会では一番若い社員さんに猛アプローチだったようです。 余りに元上司に当てはまっていたのでびっくりしました! てるりん様の >四十路なのに、ミニスカートとノースリーブ は、元上司は仕事着として夏は素足にショートパンツが多く、最初はびっくりしたものです。 おっとと様の >セクハラ、パワハラです。 に今まで気づきませんでした。 確かに男性からしたらそうですね(汗 全てにお返事できす、申し訳ありません。 たくさんのレスありがとうございます。

うちにもいる

041
ライダー
ノースリーブに生足に谷間くっきり。冬場でもコートの下はノースリーブで、んんん暑っいと髪をかきあげうなじ攻撃をしている30代後輩の先輩がいます。 アレルギーでストッキングやハイネックが駄目で必然的に生足や谷間が見える服になるそうです。 同じような服装の若い女性もいますが嫌みには見えません。 その違いは、男を誘う目的か否かだと思います。 30代後半の先輩は既婚子持ちですが結婚しているのにモテている事に重きを置いていて、興味が無い若い男性にでも平気で色気ムンムンで近寄ります。 それ接近し過ぎじゃない?と誰もが思うのですが仕事中ですし面倒なので見て見ぬ振りです。 された男性社員は、彼女すっげいい匂いしたとか喜んだりもしています。 主様の先輩上司も恐らく本気で狙っていると言うよりは不特定多数の男性に近寄りたい男好きなんだと思います。 男好きは治らないそうですよ。残念ですが諦めるしか無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧