トピを見ていただきありがとう御座います。
約1年前に彼からの告白で付き合う事になりましたが、すぐに振られてしまいました。連絡があきらかに無くなったので空気読んで(笑)自分から別れをメールしました。そのメールにも返事がなくしばらく悔しさと惨めさで辛かったですが、忘れるよう努力してました。
ですが1ヶ月後とか数ヵ月後とかにちょいちょいと連絡を入れてきます。内容は別れた言い訳?とか近況とか・・。冗談めいて会おうと言ってみたり。
彼いわく、離婚暦があり子供も相手方に1人居て、女性と付き合うことに罪悪感を感じるそうですが。
でも結局は具体的に会うわけでもなく謝るわけでもなくまたしばらく連絡はとだえます。
半年は悩みましたが、前向きに忘れたいと思いアドレスを消去しました。(しばらくは着拒も)どうせ連絡ももうこないと思ってましたが、最後の連絡から半年ぶりに電話がきました。一体?
1なんとなく寂しくて。
2丁度1年前だね、とも言っており時期的にふと思い出したので。
3去年のクリスマスプレゼントでマフラーを渡しており、それを見て電話したようなことも言ってたので、単にお礼を言いたくて。
4無視したことの罪悪感があり様子気になって。
5あわよくば都合のいい女にしたくて。
6(無いと思うけど)少しは気持ちが残ってて。
付き合いはじめてから一度だけ泊まりに来たコトはありますが(遠距離で)、体の関係はもってません。拒んだから振られたんだろう、そんな男はこっちから願い下げだぁぁって思ってたので、関係を持っても無いのに連絡してくる意味が良くわかりません。
そしてそんなに無碍にされてるくせに気持ちが残ってる自分がとてもイヤです・・・。忘れたいから連絡しないで欲しいと言うべきか、どうせ連絡もたいしてこないから軽く流すべきなのか・・・。
どうぞアドバイスをお願いします