本文へ

整形バレてる?

レス52
(トピ主 0
041
みほ
28歳1児のママです 結婚後に二重まぶたに整形しました  整形後は黒縁のめがねをかけて旦那の親戚にはあまり会わないようにしていました。 実際奥二重なのであまりかわらないのですが。去年子供が生まれ旦那も一重なので、当然一重の子供です。 義妹が会うたびに美穂さんは二重なのに子供は一重になっちゃったねってたびたび二重の話題を持ち出します。実家にはくっきり一重だった結婚式の写真がでかでかとはられて最悪です 整形がバレて意地悪されているようで、うまく会話もできません。どう乗り切ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

なんで隠すの?

041
ありり
折角綺麗にしたのにどうして隠すの?

まぶたって、変わりますよ。

041
数学狂授Y
私の場合、子供の頃は、完全な一重だったのに、最近は、奥二重だったり、きれいな二重になったり、また完全な一重に戻ったり、片目だけ二重になったり…… その時々の体調等によって、色々です。ア、私、整形なんぞしてませんから。 一体に、恥ずかしながら、今、52歳ですが、歳と共に、二重になる事が多いように思います。ですから、「私も、昔は一重だったのに、いつの間にか二重になった」と言っておけば、ばれないのでは?

オープンにしてみれば?

041
ちょろ
せっかく整形したのに、そんなことにビクビクするのは つまらないですよね。 それなら思い切って「実は、プチ整形してみたのよ。気づかなかった?」って切り出してみては? 本人があっけらかんとしていると、案外周囲も「あ、そうなの」とさらっと流してくれるかも。 コソコソ隠すと色々と詮索されますから。 私の友人もクッキリ二重に変身しましたが、「逆まつげの手術をしたらこうなった」と言い切って堂々としてますよ。 まぁ、大手小町でも「整形している人は軽蔑の対象」というご意見もありますので、告白の結果が黒と出るか白と出るかはわかりませんが・・・。 とにかく、明るく堂々と生活して、プラス方向にしてくださいね!

ばればれなんですよ…

041
プリン
なかなか率直な意見て聞きにくいだろうと思うので、あえて率直に書きますね。 整形している人は、自分の顔を毎日見ている内に、自然で理想的なものと思えるようですが、気付いてないのはご本人だけで、傍目には引いてしまうほど明らかなものです。 はっきり「私の二重、もともとじゃなくて治してるんです」と言ってしまう方がいいと思いますよ。 自分が好きで整形したのに、子供が似ていないという当然の事情から悟られそうになったら、今度は回りが意地悪してくるようで付き合いにくい…というあなたの言い分は、あまりに傲慢で幼稚です。 自分ので決めたことには責任を持ちましょう。整形すると決めて実行したなら、その後バレるという誰のせいでもない事情でヘソを曲げて周囲を逆恨みするのはやめて下さい。 自意識が過剰すぎるのはないでしょうか。

一重から二重になった友人

041
みっちゃん
私の友人に中学まで一重で高校に入ってくっきり二重になった人がいます。 彼女とは中学が別なので、そのころの事は知りません。 高校で同じクラスになり彼女に「きれいな目だね」と言ったことがあったのですが、「体重の変化で二重になった」と言ってました。 痩せて二重になる人はけっこういるらしいですよ。 他にも一人知っています。 せっかく素敵になったのになんだかもったいない。 誰かに何か言われたら「体質のせいかな?急に二重になっちゃった」とでもあっさり言っておきましょう。 きれいになった人には、他人はとやかく言うものです。 どうどうと、それでいて言い訳がましくなくきっぱり言った方がいいと思います。

自然に、、、

041
チュビ
トピ主さんが、結婚なされてからやせられていたら(もしくは育児疲れでやつれたことにして)顔の脂肪がおちて自然に二重になったってことにはできませんか? 私も、もとは一重でしたがやせたらいつのまにか二重になってましたよ。

えーっと・・・理解できません

041
ニス
トピ主さんは整形に対してどのようなお考えを持っているんですか? 「顔は変わりたいけど世間には、みっともないから ばれたくない」というお考えですか? そんなムシのいい話、はっきりいってないですよ。 >>どのように乗り切れば・・ 乗り切るとは、隠し通ということですよね? 周りが整形したことに勘付いているなら、これほど 信用を失うようなことはありませんよ。 貴方に醜い美への執着心があると思われかねません。

カミングアウト

041
ビフォー&アフター
それは、やっぱり整形がばれて意地悪されているんだと思います。 トピ主さんはそれでもしらをきり通す程、神経が図太くないとお見受けしますので、はっきり「私は手術したから」と開き直るのが一番いいと思います。 二重の両親から一重のお子さんが生まれることはありますが、結婚式の写真が飾られてしまっているんだからどうしょうもないですよね。 でも私だったら他人が整形したからといって何かとちくちく言ってくるひとなんて人間が小さくて嫌いだから「勝手に言わせておく」かも。そのうち飽きるかも知れないし。 私が思うのは、整形は「他人にばれるのが怖い」人には向いていないということです。

遺伝学的になら

041
ジェシカ
一重と二重、確か一重のほうが優性だったはず。 なので 「旦那の遺伝子が強かったんですね」 とでも言って誤魔化すとか…? ついでに。 私は昔奥二重でしたが。 二十歳頃、寝不足とアイメイクの刺激のせいで、いつのまにか二重になりましたが。

子供は変化します。

041
昔は一重
私は生まれた時は一重、6歳で右目が二重になり、8歳で左目も二重になり、今は両方二重です。 何をしたわけでもなく、母曰く、自然にそうなったと。自分では覚えてませんがアルバム見ると、ほほう、変化している・・・とわかります。 母は二重ですがそれは置いておいて、子供というのは変化するそうですよ。 「私も赤ちゃんの時は一重だったのよ、この子もそのうち二重になるかもしれないわね」 とにっこり笑っておしまいにしてはいかがでしょう?

何も悪くないんだし、堂々としなくっちゃ

041
フェイフェイ
もしかしたら義妹さんは気づいていて意地悪しているのかも知れませんが、トピ主さんがオドオドした態度をすると余計に面白がられて今後も言われますよ。 でも、自分の考えで整形して何が悪いのですか? 義妹さんはトピ主さんが綺麗になって嫉妬しているのかも。 とにかくそう言われるのが不愉快なら、今度、「あらー、そればっかり何回も言うのはおかしいわよ。よほど気になってしょうがないのかな?」と逆にそこまで言い返してみたらどうですか?(顔だけは笑顔で) 例え「したの?」と聞かれても、別にバカ正直に整形した、とカミングアウトしなくちゃダメって決まりもないですよ。 はっきり「してない」というのも気が咎めるなら、「フフフ、どうかしらねー。お互いあんまり顔の事いうのは下品だからやめましょう。」って余裕で交わしていれば? 嘘と分かっていたって、いいんです。 まあ言っちゃいたいなら言ってもいいとは思いますが、本人も認めた、ということになり、これから他の人の前でもそれを言われる可能性も。 一目見れば分かることでも、大人としてそっとしておいてくれて当たり前ですから、いちいち言う方が野暮だと思います。

全部、気のせいですよ!

041
ごしきどらやき
子供の頃って、一重の場合は多々あります。 私は、中学で二重になりました。 だんなは35過ぎで二重もどきです。 娘は長女は5ヶ月で二重、 次女は一重、 疲れてるとき、片目だけ奥二重です。 目のまぶたは加齢や疲れによって、 変化します。 まぶたは整形のうちに入んないと私は思います。 堂々としてていいですよ。

予想できたことでは?

041
駄目なの?
美容整形をしてから結婚した者です。 もちろん夫には話をしていますが義実家には 話をしていません。ですが挨拶に行った時点で 義妹にはバレてしまったようです。 私には直接言わず、夫に確認してきたそうです。 現在妊娠中ですが、子供の顔について 義妹から嫌味っぽい事を言われる事あります。 ですけど、それは術前から想像の範囲内でしたし 気になる義妹の気持ちもわかるので腹が立ったりしません。 トピ主さんは結婚後に手術されたそうなので 術前、術後の写真が手元に残るなど、結婚前に手術するより 安易にバレる事が想像出来ると思うのですが。 そう言う覚悟無しに手術されたのでしょうか? どんなに綺麗に手術していても、作り物ですから 絶対に誰にもバレないなんてありえないと思います・・・ 世の中には専門家だって居ますし、私も 街を歩いているとこの人は・・・と思うこと 有りますよ。 相談内容を読む限り、トピ主さんは その後の人生などをきちんと考えずに 安易に手術を受けたとしか思えないのだけど 自分の軽率さを棚に上げて 誰かを責めるのはみっともないと思うのですが・・・

無視無視

041
ひまわりのたね
そんなこと、しらぬぞんぜぬで、とおしましょう。 実際両親とも二重で、一重の子供ってたくさんいますよ。そんな私は結婚前に二重に整形。夫は一重で、子供も一重です。でも、気にしませんよ・・「私も小さいころは一重で、大人になって自然に二重になったので、子供もそうかもしれないですね」と、そしらぬ顔をしております。  結婚後整形したということは、ご主人は了承済みなわけでしょ?それなら他人にとやかく言われる筋合いはありません。  堂々としていればいいんです。

隠すからじゃないでしょうか?

041
けろん
一重から二重、かなり印象がかわりますよね。顔、特に目元はその人の中で一番よく見る、または見える部位だと思うんです。そこをガラッと変えて、隠すというのがよく分からないです。メガネかけたくらいでかくれるんでしょうか? 隠すくらいなら整形した意味がないし、整形しなければいいのにと思いました。 こういう考えはダメなんですか?

子供の追求

041
青年中年
義妹のつっこみなんかよりも、自分の子供からの追求の方が怖いのでは? お子さんが男の子か女の子かわかりませんが、特に女の子だったら根に持つのではないですかね。あなたが秘密にしている限り、「私のまぶたはお父さんに似てしまったのね。お母さん似だったら良かったのに。 お父さんのバカ!」なんてことも言い出すかもしれません。 その方が怖いですよね。

アイプチしたから

041
あれま
って言えばいいんじゃないかな? 整形よりは、言いやすいでしょ? 二重ネタになったら。。ちょっと言いずらそうに 「実はアイプチで、二重にしたんですよぉ」 って言っちゃえば? そんなに気にする事ないですよ!! 目を二重にしたくらい!アイプチと同じ! でも色々言ってくる人もいるから これからは、アイプチって言いましょう。

お願い、堂々として!

041
匿名
 整形、いいじゃないですか!「親からもらった顔にメスを入れるなんて」という人には、「親からもらった顔を大切に思うからこそ、色々手をかけ、金をかけするんですよ」って言い返してやればいいと思います。  余談ですが、私は中森明菜さんのtokyo roseと言う歌の中の文句で「奇跡を起こして運命に逆らう~」って言う部分が大好きなんです。整形ってまさにそうじゃないですか。朝晩鏡を見てうっとりした気持ちになり幸せになれるというのは、親から美しい容姿をもらった人にだけある特権ではありません。  それに、整形して、綺麗になって性格も表向きで明るく前向きになるなら人に迷惑をかけるどころか、社会にはプラスの影響があるでしょうし。有名人みたいに、堂々としてたらどうしょうか。

整形しちゃったんだから

041
あらあら
もうどうしようもないんじゃないでしょうか。 あとはコソコソするも、堂々としているも トピ主さん次第でしょう。 そうそう、ふとした時に「整形してるんだ」って 分かることってありますよ。 私は電車で立ってる時に前の座ってる女性の顔を見て ふと気付いたりする時があります。 歯医者や歯科衛生士さんとか至近距離に近づく人も 気付きそう。ま、男性には気付かれないかもしれないけど。 整形するならバレることもあるって覚悟はしておかないと。それこそ失敗することだって無きにしもあらずですから。

嫉妬してもらえるほどのものか?

041
プラス思考だね
「きっとそれは嫉妬してるんですよ」 と書いてる人がちらほらいますが・・・。 本来の自分の顔が嫌で人工的に不自然な二重にして、もとからこの顔と思ってもらいたい・・・、バレてないかな・・とビクビクする。 もとから手を加えた不自然な顔なのに、このビクビクでさらに顔つきはよくない方向に行きます。 こんな整形二重をうらやんでくれる人が、果たしてどれだけいるでしょうね。 気を使って黙ってくれているまわりの人に感謝しましょう。

両親ともに二重、娘は一重、、、

041
まり
大丈夫! うちは両親ともに二重なのに、3人姉妹上二人は一重、 一番下の子は危なげな二重です。 (太ると一重になる。) 別に親戚は怪しがっていないようです。遺伝的にはおかしいかもしれないけど、、、 、、今気が付いたのだけど、もしかして両親ともに整形だったのかなぁ???!!!!(時代的にはありえないと思うんだけど、、、)

意識しているから・・・

041
さみ子
ご自分で意識していらっしゃるから、 >意地悪されているようで と感じてしまうのではないですか? >たびたび二重の話題を持ち出します。 これも、失礼な話だとは思いますが トピ主さんのまぶたの事を指摘している話とは思えないというか・・・関係していないと思いましたけど。 知られたくはない様ですので、藪蛇にならない様にお気をつけ下さいね。

私なんか・・・

041
M
旦那さんが一重なんだから、まだいいですよ。 「旦那に似ちゃった」って言えば大丈夫! 私なんか、旦那二重で私がもと一重。 私に似たのか子供は今のところ一重。まだ赤ちゃんなので分かりませんが・・・。 当然周りは、「二人とも二重なのに、なんで一重なんだろう」てな反応です。 私もどう対応しようかと考え中です。 それから、バラしたくないのならバラす必要はないと思います。 シラを切り通すのでいいと思います。 私はそうしてます。多分分かる人は分かってると思いますが・・・。

これで切り抜けれるかも。

041
一児の母
>義妹が会うたびに美穂さんは二重なのに子供は一重 >になっちゃったねってたびたび二重の話題を持ち出 >します。 親が二重でも、日本人の子供は幼少期は一重の子多いですよ。私自身も今はパッキリ二重ですが、小学校低学年まで一重だったと思います。 なので義妹さんのお話にドギマギされているようですが、子供さんんが一重なのに関しては「旦那さんの一重に似ちゃったのね~」と言って普通に切り抜けられますよ。 私の友人につい最近二重になったって言っている人います(20台後半です)。その逆(二重だったのに一重)の方も。その方のフリをされたらどうでしょうか。

二重の両親から一重の娘2人

041
おほほ
私の両親は、二重です。 両親の両親も全員二重です。 ですが、私と妹は一重です。 こんな場合もあるってことで・・・。

まぶたはかわります

041
せりか
私も、小学生の頃はこけしのような細い一重まぶただったのですが、いったん太ってまた痩せた今は平行型の二重まぶたです(まぶたの皮が余ったのかしら、ということは、しわが出来るように二重になっていったってことかも)。 義妹さんのおっしゃることが気になるようでしたら「私も小さい頃はこんな感じでした」とさらっと流せばいいと思います。 ちなみに、一重と二重では、二重の方が優性です。でも、旦那様が一重とのことですので、お子様が一重になる可能性は十分にあります(二重の方でも、優性の二重に隠れて、一重の遺伝子を持っている場合がありますので)。 私としては、整形してるのに気づいたから意地悪しよう、と思う人はあんまりいないと思うんですが、義妹さんはそういうタイプの方なのでしょうか?旦那様も一重ということは、義妹さんも一重で二重にするプチ整形に興味を持っていて、みほさんの話を聞きたがっている、ということはないでしょうか。

☆てへへと笑いながらカミングアウト

041
さやっち
整形したい気持ちはよくわかります。綺麗になれるんですもんね。 私は手術とまではいかないものの気になる部分があります。にやにやしながら自分の口から言わせようとする人、いますよね。。。 でも本当に嫌がらせですか?もしかしたらトピ主さんが話しやすいようにわざと話を振ってるのかもしれませんね。話してみたら「実は私もここが気になって・・・」なんて。 厳しいレスが多いようですが、トピ主さん、表面だけでも笑いながら、「実はコンプレックスだったんでやっちゃったんです~」なんてかわせないでしょうか? 自分は出来なかったのですが、もしそう言えてたらすっきりしただろうになあって思っています。 一度言葉にしてしまえば、プラス思考になれますよ!「だけどそれが何?」みたいな(笑) それでも嫌らしい感じであったら、現行犯を捕まえて「最低ですね」で斬りましょう。

バレていても私だったら言わない

041
プリエ
私は友人が二重にしました。 久しぶりに会ったときに気づいて仰天しましたが、 整形している人に「整形したよね?」とは口が裂けても言えません。 本人に「私整形したんだ」って言われましたが、 「気づかなかったけど何か華やかになったと思った。」と言っておきました。 整形はいくら成功例でも何かしら違和感があります。 バレても仕方が無い、くらいの心意気で奇麗な自分を 楽しんだらいかがでしょう。 チクチク嫌みいってくるなんて、嫌な義妹さんですね。トピ主さんが奇麗になって面白くないのでは?

気にしないで

041
ミドリンリン
自分が納得して整形したんだったら 全然気にすることありませんよ。 「子供は一重だね」とか言われても 「そうなんです~」 とか適当に言ってそれ以上答えることありませんよ プライバシーなんですから。 気にしない気にしない。頑張ってお子さん育ててくださいね。

美しいことはよいことだ

041
かよ
偶然にも私の従兄のお嫁さんもミホさんで、すごくきれいな二重美人・チビちゃんは従兄に似て一重です!もしミホさんが整形していたら…?と想像してみましたが、別に何とも思わないですよ。美人なんだから堂々としていればいいと思います。 親戚なんてたまにしか会わないんだし気にする必要なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧