本文へ

市販の精神薬を使っている方

レス3
(トピ主 0
041
ミンミン
ヘルス
ストレスからくる 頭重、疲労感、肩こりで悩んでいます。 病院で診てもらったこともないので 精神薬は一度も飲んだことがないのですが、市販の薬の効果はどうでしょうか? 飲んだことがある方、教えて下さい。

ランキング

レス

やっぱり…

041
ぺりかんちょう
市販の薬がどうこうよりも、薬の使用を考えるほどストレスが溜まっているなら一度病院にいかれてみてはいかがでしょうか。私も2・3回行ったことがありますが、話を聞いて診断してもらうだけでも前進しました(今はすっかり元気です)。薬もお医者さんに出してもらった方が安心して服用できるのではないでしょうか。何だかトピ主さん心配です…。

市販ではありませんが

041
チェシャ猫
心療内科に通っていますので、直接のアドバイスにはなりませんが。 この様な症状であれば、近くの普通の内科に行けば、お薬を出していただけます。たぶん、弱めの精神安定剤のようなものを出されると思います。(メイラックス等が一般的かな?) とりあえず、それで試してみたらいかがでしょうか? ちなみに、どのような精神安定剤でも眠気は少しは出ます。それと、お酒は厳禁です。

市販薬は・・・

041
しろたん
所詮市販薬です。薬局で市販されている薬には、アタラックスP(薬剤名:ヒドロキシジン)などの薬剤効果が弱く市販薬に使用しても比較的安全なものや抗ヒスタミン薬の副作用を逆に利用したもの、セントジョーンズ・ワート(西洋ハーブ)など、効果が弱く万人向けのものがほとんどなどで「ストレスからくる症状」だと感じるのであれば一度心療内科orメンタルクリニック(それがどうしても嫌ならとりあえず手始めに内科)を受診されてはいかがですか?心療内科はいわゆる「精神科(これは主に疾患がメイン)」と違いもっとソフトなので気楽に考えて受診すると楽ですよ。市販薬は「応急処置」に過ぎないので、「餅は餅屋」できちんと症状にあったお薬を処方してもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧