読んで頂きありがとうございます。私は20代後半の既婚女性です。
先日夫の携帯に義母から電話があり、義兄夫婦が私達の自宅に行きたいらしのでよろしくねと言われました。うちではペットで犬を飼っているのですが、義兄の子供達があまり犬に接したことがないらしく犬を触りたいのが理由とのことです。
ただ心からぜひ来て下さいと言えない自分がいます。
義兄夫婦には二歳と七歳の男の子がいますが、今とてもやんちゃざかりです。
子供達が外でいたずらをしていても義兄夫婦は口で注意するだけで、結局店の商品を壊してから本気で叱るというパターンを繰り返しております。そのため自宅へ来られた際にペットに対して乱暴なことをされないか、騒ぎだしたら注意してくれないのではないかということが心配になっております。
また私達は名古屋在住ですが義兄夫婦は横浜に住んでおります。ただうちのペットを見るためだけにはるばる何時間もかけて横浜から来るとは思えません。
これが近所に住んでいれば、犬を見に来て数時間お茶をして、はい気をつけてお帰りくださいとできるのですが、横浜からですと恐らく観光もかねてだと思いますし、食事の支度などどこまでしたら良いのか不安になってきました。
本音としては来てもらいたくないのですが、身内ということもあり断りきれない自分がいます。
皆様ならどうされますでしょうか?