本文へ

思考回路がおかしい甥っ子夫婦

レス16
(トピ主 0
🙂
チョビ
ひと
お付き合いしている人の甥っ子夫婦が私の住む家に泊まりたいと申し出が有りました。 お付き合いしている人は2DK賃貸住まい、私は3DK持ち家です。 犬と猫とオウムと住んでいます。 彼が甥っ子に私のペット達の写真を送りました。 それを見た甥っ子夫婦が自分達の子供(10歳8歳男の子)に見せたいからとの事でした。 彼も私も反対して断りましたが、私が留守の時に家に来ました。 インターフォンに録画機能があり甥っ子夫婦の映像が有りました。 正直言うと彼の身内は厚かましく、マナーも無く、目の前で見た物は、実際に手に取るまでは、しつこく見せてくれ触らせてくれと言う人達で、苦手な人達です。 ペットを見たいと言いながら私の家に入りたいのが口実と思えます。 私は甥っ子夫婦とは、1度だけ彼の母親の葬儀の時に会っただけです。 それから数年過ぎていきなり見たいと連絡をしてきました。 甥っ子の母は、彼の姉です。 お姉さんに詳細を確認するとUSJに行くとの事。 それで我が家をホテル代わりにしたいと判明しました。 我が家からUSJは遠いですが、行けない事も無いです。 お姉さんに甥っ子夫婦には住所も教えていないのにいきなり家に来た事を伝えると「あ、私が教えた」と言うのでとても驚きました。 非常識過ぎるとお姉さんに注意すると私の事を「あんた、泊まらせてくれへんかったん!?ケチやなあ。かまへんやん、2泊か3日か何日かしらんけど普通泊まらせるで、あんたアホやなあ」と言われてびっくりして電話を切りました。 甥っ子夫婦は私の車に「また来ます。次回は家に居てくださーい」とメモ紙がワイパーに挟んでいました。 私と彼は同棲していませんし、平日はフルタイムで働いています。 彼は次に来たら警察を呼べと言われています。

ランキング

レス

おかしい人達ですね

🙂
大変ですね
ご相談がわかりませんけど、彼の言う通りにしては? >彼は次に来たら警察を呼べと言われています。 こんなことで呼ばれる警察も可哀想ですが、仕方ないですよね。 おかしな人達に女性一人で立ち向かうのは危険ですから。 通報と同時に彼も呼び出しましょう。「すぐに駆けつけてね!」と釘を刺しておきましょうね。

なんだか

🙂
トルコん
なんだか物騒な話ですね。 今の世の中、他人を家に入れるなんて怖いです。 彼も警察を呼べと言ってくれているから良かったじゃないですか。 それにしても大変なご家族ですね。 これからは住所もペットも安易に人に教えてはいけないですね。参考になりました。

思考回路がおかしい彼氏!

踊ろ大捜査線
それこそ、貴方の彼氏、自分の身内の不始末くらい なんで自分で甥っ子夫婦にガツンと言わないの? 付き合ってる女に迷惑かけておいて知らん顔で、後始末は警察呼べと?? その彼氏、救急車をタクシー代わりに使ってそうだわ、迷惑すぎる……

彼氏が元凶

🙂
ねね
>彼が甥っ子に私のペット達の写真を送りました 非常識な甥っ子に、トピ彼がわざわざトピ主のペットの写真を送ったのが 今回の騒動の原因。 甥っ子がトピ主の家に突撃してきたのなら、トピ彼から甥っ子やトピ彼姉に苦情を言うべき。 トピ彼が起こした騒動の後始末を、トピ主さんが一人でやってる印象です。 甥っ子夫婦は非常識ですが、それって昔から分かってるのでは。 彼氏が一番悪いと思いますよ。

彼も大丈夫なの?

🙂
あ。
自分の親族が圧かましいのは彼もよく知ってると思うのに、その人たちにあなたの情報(住所まで)出すって、彼自体おかしいのでは? トピ主がマンション住まいなら、管理人さんがいるなら「こういう人がたずねて来ても中にいれないでください、身内でもない他人です」と伝えておいたら?厚かましいから、同じマンション住人にも取り入ろうとするかもしれないよね、義妹(おば)がここに住んでるんですけど~って。次に来たら警察呼ぶ、は本人たちに伝えておいたらいのでは?一軒家であれば防犯カメラとかも必要かもですね。 あとは彼をうまく使うことでしょうか。「彼女、引っ越したよ」と全然違う住所を伝えさせる。できればセキュリティガチガチの、侵入者に厳しいと噂のマンションとか…。入ろうとしたら・入ったら警察呼ばれるくらいのね。

彼がトピ主のペットの写真を甥っ子に送るからじゃん

041
切るラインは彼氏では
何してくれちゃってんの? 彼がいつまでも姉に頭の上がらない弟という基礎があるから、だよね? パシリ弟 そのパシリの彼女=さらに下のトピ主 アゴで使って当然 こうなるよね 彼氏、 警察を呼べ、じゃねーよ 要するにトピ主に丸投げ。情けない 姉を説得しろよ おじさんの立場なのに甥夫婦を叱り飛ばせないの? 情けない もはや惨め 姉からの扱いが手下立ち位置のままでトピ主さんのペットの話なんかするからじゃん 兄弟でしょ? 姉の性格理解しているよね? その姉が母親で育てた甥がミラクルで常識人になるわけないじゃん 同じように育つよね? 予測できないの? 予測から行動できないの? 失礼ですが馬さん鹿さんじゃん 私なら彼女の話なんて一切しませんけど? 何するかわからん残念な親族がいるなら情報は流さない 鉄則 何故付き合っているだけのトピ主さんの住所を姉が把握しているの? 夫の甥夫婦ではなくて彼氏の甥夫婦が泊まりたい?異常過ぎる 彼氏ですらまだ他人だよ ひとつ気になるのは…… 彼氏もトピ主の持ち家=俺の家認識なのでは? 彼氏はトピ主の持ち家=俺の家同然・俺の別宅 姉は弟の持ち家同然=私の家同然・私の別宅 甥夫婦は母(姉)の家同然=自分の家同然・別宅 別宅使おうと思ったのに管理人がいねーじゃねーかよ 私達は優しいから怒らないけど次から気をつけてよね 又は引越し前に下見に行きたいのにさー だって将来的には自分達の家じゃん? トピ主には広すぎる←勝手に判定 うちの子の入学に合わせて入居だし←決定事項 (親族間ですが去年こういうトラブルに巻き込まれましたから…遠縁なのに自分達のものと信じて疑わない彼等のとんでも主張を書いてみました…) 結婚しないで永遠に付き合うならともかく、彼氏変更した方がよくないですか? これは彼がわざわざ引き起こした問題ですよ?理解してますか?

ビックリ100回押したいくらい

🙂
兼業主婦
驚きました。 そんな宇宙人みたいな一家がいるんですね! 彼のお姉さんも凄いです。 彼は、警察を呼べと言うくらいなのでおかしいと思っているんですよね。 トピ主さん任せにしていないで、自分の身内のことなので何とかすべきだと思うのですが… そんなおかしい親戚がある彼との付き合いも考えるレベルです。

本当に

😮
こまこ
警察呼んで下さい 呼んでもないのに 家の周りをウロチョロ徘徊するなんて 恐怖でしかないでしょ だってあなたにとってはまだ他人! そんな人を家に入れたが最後 山賊のように荒らされるわ… 見なくてもわかる

なんで住所知ってるんですか

🙂
そんな経験ない
まず、そこかなーと思いました。 同棲しているわけでもないのに、住所を教えたのですか。 彼の家族がそういう人間の集団だとわかっているなら、むだに情報与えないほうがいいですよ。 そろそろ学習しましょう。 警察も呼んでいいと思います。 断っているのですから。

結婚してないのに?

🙂
大変
あなたの対応がやさしすぎる。そういう人は、怖い、と思わない限り続けますよ。警察も呼ぶくらいじゃないとやめないと思う。結婚、するのでしょうか。

彼も

🙂
USAchan
マトモなようで、本当にそうでしょうか。 彼は警察を呼べなんてあなたには威勢の良いことが言えても、肝心なのはそんなオカシイ姉や甥に抗議すること。それができないようでは、張子の虎と同じです。彼にはあなたを守る行動が求められています。

はっきり断る

🙂
pp
お付き合いしている人の甥っ子夫婦って 赤の他人です。 きっぱりお断りしましょう。

ありえない

🤣
動物かわいそう
すごく厚かましい方々ですね。 他人が来たら動物もびっくりするし、彼からはっきり言ってもらうほうがいいですよ。

今すぐ警察へ

😨
ねこ
相談しておいてください。 次の訪問時に警察を呼んだとき、対応がスムーズになるはずです。 というか、ただの交際相手なのに、何でその姉があなたの家の正確な住所を知ってるんですか? 怖い!!!!

とりあえず

🙂
てぃあら
何度来られても家には入れないと甥っ子夫婦にいうべきかと、その上で押しかけてきたら警察に通報するようトピ主彼氏に言われてることも合わせて伝えてください。 そんな図々しい人達ペットにも無理やり触ったりストレスしか与えなさそう! トピ主彼氏にも同じことを伝えて貰いましょう、事の発端はトピ主彼氏が勝手にペットの写真を送ったことですから責任を取って貰いましょう。

彼の一族がおかしい可能性が…

🙂
きき
甥っ子夫婦がオカシイ以前に 彼の姉もオカシイよね。 そういう姉と普通に付き合えている彼。 そのヤバイ姉に彼女の住所を伝えている彼。 ダイジョブですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧