本文へ

ベッドのサイズ

レス6
(トピ主 0
041
hana
恋愛
はじめまして。 先月結婚し、彼と一緒に住みはじめたのですが、ベッドのサイズが決め切れず、シングルのお布団で二人して寝ており、狭くて。夫にお布団を取られて。ゆっくり眠れません。。。涙 早くベッドを購入したいと思うので、みなさんの意見を聞かせてください。 1クィーンサイズのベッド 2シングルベッド2つをくっつける 問題 1シーツの洗濯や、引越しの際大変だし、離れて眠りたくなる時がくるらしい。 2二つのマットレスの接続部分がズレてきたり、背中に当たると痛いのでは? どー思われますか???

ランキング

レス

寝台はダブル、マットレスはシングル

041
まりりん
来年新居を構えるにあたり、クイーンサイズのベッドを購入予定です。 新居のベッドルームの大きさにもよるのですが、幅160センチのクイーンサイズの寝台に幅80センチのシングルマットレスを2枚乗せて使う方法を検討中です。これは以前住んでいたヨーロッパで見られた方法です。あちらではカップルが一つのベッドに寝るのが一般的なので、基本はダブルベッド。でも寝返りを打つときに相手に振動が伝わりにくいようマットレスはシングル2枚だとか。ベッドパッドやシーツはダブルサイズを使用し、一見マットレス2枚には見えないです。 マットレスは時々裏返して使うほうが持ちがいいので、シングルだと女性でも動かしやすくていいかも、とも思います。 二つのマットレスの接続部分に背中が当たるように寝ることは稀だと思うので、そこは気にしていません。

私はシングル2つ使ってます

041
aya
私はシングルベッド2つくっつけて使ってます。 特に「マットレスの接続部分がズレてきたり、背中に当たると痛い」と感じた事はありません。もちろんとぴ主さんご夫婦の寝相によると思います。 とりあえず、天気のいい時にお布団を干したり、シーツを洗濯したりする時に、シングルだとベランダに布団を移動させるのにも苦労しないしいいですよ。シーツを洗濯する時も今日は洗濯物が多いから夫のだけを洗うって事もできます。 後はこの時期ですが、掛け布団を別に用意しております。 やっぱり夫婦で体感温度が違うので、掛け布団の分厚さや毛布を追加するかどうかを、それぞれの寒さで決めてます。

うちはダブルで十分

041
かや
まぁ寝てる間に布団の取り合いにはなりますが、でも基本的にはダブルベッドで十分満足です。

私はシングル・夫はダブル

🐤
marin
結婚前に揉めました。 結局、絶対引かない!!と言う主人に合わせましたが・・・ 10数年経った今は・・・ ダブルのベッドにダブルの敷布団・・・シングルの掛け布団です。 これで布団の取り合いはなくなりましが・・・ やっぱりシングル2つがよかった。。。 でも、シングル2つって結構広い部屋がいるんですよね(泣)

レスをよんでフムフム。

🐤
marin
たびたびすみません。 レスを読んで ふむふむ。と自分で納得。そうだ~と言ってました。 我が家はダブルでも少しワイドダブルでマットレスも大きめ。 確かにマットレスを一人で動かすのは至難の業です。 おこすことは出来ても動かせない(泣) 裏返すなんて主人の協力なしには絶対出来ませんよ。

快適に眠れる

041
コナ
今年結婚しました。 旦那の背が高い為、のびのび寝られるよう、 我が家はシングルとセミダブルをくっつけて寝ています。 とっても快適。 子供が産まれても一緒に寝られるスペースもありますし、この選択に満足です。 マットレスの硬さの好みも別なので、自分が良いものを選べます。 最初は新婚なんだから、 と思いましたが、快適な睡眠を選びました。 ダブルを旦那さんと使っている姉の体験談ですが、 相手の寝返りが気になるそうです。 布団と違って、マットレスは微妙に揺れますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧