本文へ

新婚の寝具選びアドバイス下さい(至急)

レス7
(トピ主 2
041
なみ
恋愛
数日のうちに結論を出すので出来れば早めにアドバイスいろいろ頂けたら嬉しいです 寝室予定は6畳。とくに置くものはないです(衣装が入りきれば多分) もしくは4、5畳を寝室にします 3DKです 1、シングル布団二枚 2、ダブルベッドで悩んでいます 1だと、毎回の床上げが嫌なのでなるべく薄く床上げに疲れない、押し入れ収納に便利なものにしようと考えています(トゥルースリーパーとか迷ってます) そうなると2人で五万越えるかもしれません もしそれなら、ニッセンの中で気に入っている(インテリアにもなる)マットレス付きダブルベッドと同じくらいの値段になります。床上げからも解放され、押し入れは収納に使えます 皆様ならどちらにしますか? 因みに 二段ベッド、ダブル布団、二万弱のダブルベッド(というか厚いマットレス)も考えてはいます 子供はうみません 悩みあげてしまってます。宜しくお願い致します

ランキング

レス

賃貸か持家か

🐧
えっちゃん
そこが分かれ道だと思います。 賃貸で転勤などあれば「布団」です。ただ、最近のアパートなど収納が少ないので絶対ではないですけど。 ダブルベッド、使ってます。でも喧嘩した夜やインフルにかかった時とか逃げ場がないのできっついですよ。

ありがとうございます

041
なみ トピ主
そうですね 布団にします どれにしようかと考え中です ありがとうございます

ベッドにします

💤
ぴろみ
毎日の布団の上げ下ろしって、思った以上に負担じゃないですか? 実家暮らしの頃は、自分の部屋が和室だったので、布団を使っていましたが、一人暮らし以降ベッドにしてからは布団に戻れません。 ちなみに、体格は普通ですか? 我が家は夫が180センチちょっと、体重68キロとちょっと私から見れば大柄。 私が155センチで小柄なのに、二人でダブルベッドでキツイなと思う事があります。 いつもくっついて寝ている訳ではなく、やはり夜中は寝返りうったり、自由な格好をして寝ている訳で・・・ キングサイズにすれば良かったなと思っています。

絶対シングル布団!!!!!

🐤
小雪
主さんの体型はどんな感じですか? うちは夫:183センチ、私:172センチとめちゃガタイがいいです。 こんな私たちは何を血迷ったかダブルベッドで寝ています。←イヤイヤです。 当初の予定では私が一人でダブルベッドに寝る予定でしたが(夫は布団派でベッドだと転げ落ちるからイヤだと言っておりました)、 ベッドが届くと夫が一度寝てみたいと言い出し現在に至ります。 はっきり言って、めちゃくちゃ狭いです。寝返り打てません。布団も取られ、夜な夜な夫から布団を取り返す為に目が覚めます↓↓ ベッドをもう一つ買うか、大きいベッドを買おうと言っても、部屋が狭くなるし、まだ3年しか使っていないのに新しいのを買うなんてもったいないよなどと言われ、 未だに窮屈な思いをしながら寝ています。 最初が肝心って、こういうところにもあるのねと実感しております。 よって、私は絶対シングルをお勧めします!!

ベッド派

🐤
結婚1年目
もう決めてしまったあとでしょうか。 我が家の寝室は5畳ほどです。 ずぼらなのでベッドにしましたが、ダブルでは窮屈に感じクィーンサイズにしました。でも暑い寒いでもめるのは嫌だったので掛け布団はシングルサイズをそれぞれ使用し快適に寝てますよ。 参考になれば。

シングルお布団に1票!

🎶
ふとんやさんのむすめ
実家が布団屋です。自分自身も結婚する時にダブルにするか悩み、布団屋をしている父に相談しました。 父曰く 「絶対シングルにしなさい。ダブルのお布団をベランダに干すのは大変だよ。 洗濯するのも、干すのも、シーツやカバーにまた入れるのも、めんどくさがり屋のお前には無理だ。 シングルの方がまだやりやすい。 新婚さんが来られるとダブルがいいとみなさんおっしゃるけど、お父さんはシングルも勧めてるよ。」 という事でした。アドバイスを聞いて私はシングルセットを2つ用意しました。 やっぱり布団の上げおろしが面倒になったので、無印のベットをふたつ並べて今は使ってます。 ダブルベットぽくなるし、喧嘩した夜とかはやっぱりそれぞれの布団があって良かったと思います。

ありがとうございます2

041
なみ トピ主
シングル派 ベッド派の意見ともに参考になりました 悩みに悩んで本当に悩みあげましたが、シングルの布団にしました 理由は、風邪のときや、お互い自由にしたいタイプなので苦しくなるかな(それでも一緒に寝てこそ夫婦かもですが)ということ、また数年先に彼の転勤の可能性も半分くらいはあるだろうということで決めました。 お互い掛け布団、枕は使えるものを持っていたので、そのかわり敷き布団を奮発(私にとっては)またカバーもちょっとお高い家具屋がデザインしたものにしました。 本当に参考になりました。いつかベッドにするときはクイーンサイズに必ずしようとおもいました☆ 報告としてしめさせて頂きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧