来年の3月頃に、日光・鬼怒川方面に旅行に行く予定です。 その際に、日光江戸村に行って遊ぶ予定です。
夫は外国人なのですが、江戸村は夫のお気に入りの場所です。 15年ほど前に初めて行った時はとても喜んでいました。 その時は確か土曜日で観光客も多く賑わっていて私もとても楽しみました。 それから数年後、今から10年ほど前、再び江戸村を訪れたのですが、その時は平日で冬(12月ごろだったと思います)、天気もあまりよくなかったせいか人もまばらで閑散としていました。 芝居小屋も私達含めて観客は5人位、最初に訪れた時に比べて明らかに活気がありませんでした。 時期が悪かったのだと思いますが。
来年の春、また遊びに行くことが決まって私も夫も楽しみにしています。 ただ噂では、江戸村は最近アトラクションも以前より少なくなって観光客も減っているという話を耳にしました。 私達が最後に行ってから10年以上経っています。 ニャンマゲなど当時なかったキャラクターもあるようですね。 ただ、忍者からくり屋敷がなくなってしまったようで残念です。 最近の江戸村ってどんな感じなのでしょう? 行くなら週末のほうが賑わっていて楽しいでしょうか? 最近江戸村に行かれた方、いかがでしたでしょうか?