本文へ

やっぱり私はモテない、悲しい

レス29
(トピ主 1
041
クッキ
恋愛
友達A子ちゃんが男友達B君を紹介してくれました。3人で飲んで食べてしゃべって楽しかったです。一次会を終え、B君が「まだまだ飲み足りないから次行こう」と言いA子ちゃんが「後は2人で話しなよ」と帰りました。私はチャンス!と思い「まだ飲みますか、お茶にしますか」とワクワクして聞くとB君は「やっぱ明日早いから帰るわ」と答え結局駅まで一緒に帰り別れました。悲しくて泣きそうでした。やっぱり私って男性にモテないんだなと実感しました。悲しくて悔しくて…、でも来年は自分を磨こうと決意しました。それでもせつないです。愚痴トピですみません。読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

人には好みが

🐤
はな
ありますからね。 一喜一憂しても仕方ないですよ それがすべてでは?

元気出してください

🙂
パンコ
トビ主さんの悲しくて悔しい気持ちわかりますよ。 男性のあからさまな態度って傷つきますね。 私は周りに可愛い子がたくさんいたので、 引き立て役として惨めな思いをずいぶんしましたよ・・・ その悔しさをバネに、女磨きを頑張りましょう! きっとトビ主さんを大事にしてくれる人が現れますよ。 元気だしてください!

たまたまなんですよ

🐷
ドライソケット
そんなたった一回の出来事で やっぱり私はモテないなんて、決めつけないで下さいね。 今回はたまたまB君はAちゃんの事を気に入ってただけかもしれないですよ。 だからあなたのせいではない。 ただ、自分を磨くというのは前向きでいい事ですよね。 頑張ってすてきな女性になって下さい。

たまたま

041
nora
その彼がトピ主さんのこと好みじゃなかっただけですよ。 次はもてるかもよ。

もてない?

041
しなの
男の立場からですけども それで「自分はモテナイ」と思い詰められると正直面倒ですね そもそもB君がもうちょっとクッキさんと一緒に居たいと思えるような 何かにあなたは努めましたか? 友達のA子さんも帰ったしお開きでいいかと思ったのでしょう 友達の紹介とはいえ男が世の女性のすべてをそういう対象で見てるわけじゃないですよ

それはよくあること

🐤
kotoriya
いきなりピンポイントで紹介された人とお互い相性や好みがぴったりで意気投合、 という場合のほうが世の中には少ないのではないでしょうか。 その場では盛り上がっても、その後内面が判ってくると続かないことも多いですし。 決してトピ主さんが標準的な女性と比較してモテないわけではないと思いますよ。 「モテてしかたない女性」と比べたら、それは誰でも悲しくなって当然でしょう。 でも人間第一印象は重要ですから、それぞれが生まれ持ったものを受け入れつつ 自分を最高の状態で他人にプレゼンテーションするという努力は大事だと思います。 だからトピ主さんの前向きな姿勢は尊敬に値します。 女性は失恋するたびに綺麗になる、とよく言いますしね。 今魅力的でモテている女性も、過去に辛い経験や悔しい経験があるから相手を 見返すために自分を磨いて結果として魅力が増したという人も少なからずですよ。 大事なのは悔しさも悲しさも前向きに転化するトピ主さんのような心だと思います。 来年はよい年になりますように!

まずは、見た目から!

みほ
気が利かない彼でしたね。。 このくやしさをバネに、思いっきりイメチェンしちゃいましょう!! 体型は、細めですか? 体のラインにメリハリがあるとそれだけで、グッと印象が変わると思います。 (もう、充分スタイルが良かったらごめんなさい。)あとは、笑顔と思いやり。それと、何か一つでも、一生懸命打ち込めるものを見つけるとか。。 これから年末休みに入るから、その間にゆっくりと自分を見つめ直すいい機会かもしれないですね! ガンバレ!!

悲しくなっちゃったんですね

🙂
ももじ
飲み足りないって言ってたのに、自分と二人きりになったら帰ろうと言い出した・・・。 悲しくなっちゃいますよね、心中お察しいたします。 私は30になるまで彼氏がいませんでした(笑) いい加減そこまで出来ないと、自分は女性としての魅力が足りないんじゃないかと考える事も多かったです(そりゃもう、彼氏なんて都市伝説じゃね?みたいに考える程に!(笑)) 色々ありまして、今は一年来の友人とお付き合いしています。 当時彼がベタ惚れだった彼女とのノロケ話を聞いたり、私の当時好きな人との相談をしたり、お互いにシモネタを言いまくってたのでこの人と付き合う事になるなんて考えてもみなかった相手です(そのベタボレだった彼女と結婚するのだろうと思ってたくらいですから) 人生何があるか分からないものだな、と本当に思いました。 彼氏は無理そうなので、経済的に自立して一人で生きていけるようにしようと思ってた矢先の事ですからね(笑) 私事をつらつらと書きましたが、このような場合もありますので、トピ主さんが悲観することは無いですよ! 素敵な彼氏が出来るといいですね。 がんばれ!

ドンマイ!

💋
P.D.Rose
私も…もてる為 痩せて綺麗になります!!!

元気出してください!

041
テレンス
それはへこみますね。 でも一人がダメだったくらいでモテないとかそんなことないと思います! 次いきましょう次! 第一印象はやはり外見になってしまうので自己投資と思って美容院に行って化粧を研究して可愛くて似合う洋服を見つけてみたらどうでしょうか。 トピ主さんの性格は可愛いと思うのでいつかもてるようになると思います。

ガンバレ~

🐤
masako
がんばってね。 きっとクッキさんの良さをわかってくれる人が現れるはず。 「来年は自分磨こうと・・・」なんて、超前向きだと思います! 来年はきっといい人見つかるよ♪応援してます。

モテないっていうけど

041
ひらめ
単に、自分のタイプの男性から好かれていないだけです。 ふだん敬遠してる男性が、あなたのことを好ましいと思っているかもしれませんよ。 ま、冴えない男性は誰だってイヤかもしれませんが…。 相手のレベルを無理に下げる必要はありませんが、いつも空振りに終わるようだったら、多少ストライクゾーンを広げる必要はありそうです。

縁がなかっただけ

041
げっそー
縁がなかっただけの話です。 100人男性がいても100人が100人自分に好意を持つとは限らないでしょ。 貴方がどんな方なのかは存じかねますが、誠実な性格ならば、好意を持ってくれる方は必ずいらっしゃいます。 今回は縁がなかっただけだと思って、次のチャンスまでに自分を磨きましょう。

そんな

😀
haru
失礼な男こっちから願い下げってならない?? モテるより、一人の人に大事にされた方がいいと思いますよ。 自分を磨いていい人を捕まえましょう!

がんばって!

041
うーたん
モテるって、不特定多数の異性に好かれたり、取っ替え引っ替えいろんな男性とお付き合いすることがはたして幸せでしょうか…? たしかにそういう女性もいるでしょうが、たったひとりでも愛してくれる人を見つけられればよいのではないでしょうか? たまたまB君とは縁がなかっただけと思いましょ。好かれるよりもまず好きな人を見つけて、自分磨きをする。女の子は好きな人がいるだけで、美人じゃなくても輝いて見えるから。お互い頑張りましょうね。

そんなことなーい!

磨子
はじめて会ったひとでしょ?好意を持ってたのかな? そんな感じ悪い奴、こっちから願いさげだって。 結局、好きになった人にだけモテればいいんです。 そりゃ、モテモテでいい思いしてる友人は羨ましかったけど、 その娘はいつも満たされていなかったよ。 経年劣化じゃないけど、30代になってからは 何年経っても、過去の栄光にすがってたよ。 自分磨き、いいと思います。 自分の事を好きになれるし、 自信がつくよ! 男女問わず愛される人間になりましょう♪ いいことあったらトピ立ててね。

自分磨きとは?

041
辛口カレー
私も自分磨きしなきゃと独身時代は頑張りました。私の自分磨きとは女性らしい服装や体型やメイクかなと思ってました。 主人と結婚して思ったのが男性は意外とそういう点には疎いこと。メイクばっちりな女性を好きな人もいますが素っぴんに近い状態。何だったら素っぴんを好んだりする人が意外といること。私の努力は何だったの?っておもいました。トピ主さんが自分磨きというのは何をされるのかわかりませんが男性の話題についていけるように話題豊富になるとかそういった努力の方がモテると思います。笑顔は一番大事です。 それと必死なオーラが出てたりしませんか?私は結婚してから力が抜けたらしく結婚前より男性にモテるようになりました。主人や主人の友人を通して男性の気持ちが少しわかるようになったせいもあるかも。 いきなり彼氏じゃなくて男友達を作ってもいいかもしれません。

トピ主です

041
クッキ トピ主
ありがとうございます。皆さんのお励ましで昨日の事は忘れよう、いい経験をしたと思えるようになりました。正直B君はタイプだったので凹みましたが自分を見つめ直して綺麗になる努力開始です!本当にありがとうございます。

その意気やよし!

💡
謎東洋
「来年は自分を磨こう」という決意はすごくいいことだと思います。 見当違いなところを磨くと磨り減って形が崩れてしまいますから 方向性を間違えないように気をつけてください。 女性からの視点では「自分磨きの投資」でも 男性視点からみると「道楽」や「浪費」に見えるものが結構あります。 (男性にも 周囲からは浪費に見えるほどに  時間とお金を趣味に突っ込んでる奴はおりますが)

わかります

041
バタ子
「やっぱり」と書かれているところをみると何回か同じようなことがあったのでしょうか。 私もです。悲しくて泣きました。なんでいつもこうなんだろうって。 でも、おしゃれに気を使い思いやりの心を忘れずにいたら彼氏ができ、結婚しました。 辛い経験をバネに、来年は頑張ってください。外見も中身も素敵な女性になって。

うわ~。

041
朝香
私も、同じ事されたらかなり凹みます。 モテないと言うかBはAの事が好きなのかな…なんて思ってしまう。 Aも内心「ぷぷぷ」って笑ってるんじゃないの?って思う私は、歪んでるのかな~(笑)

自分の事を思い出しました

🐤
はな
一度書いて、そーいえば。 紹介で2人で結構飲んで、終電が過ぎて うーん、困ったなーぐらいに思っていたら 深夜2時に『じゃっお疲れ』って普通に解散になりました。 もちろん、ついて行く気もないし、タクで帰るつもりだったけど 『そんなに私だめだった?!』 って、深夜2時の六本木で思いました。

恋愛は平等ではない

041
匿名で
あなたが本当にモテない女性なのかどうかは何ともわかりかねますが、恋愛には機会の平等も結果の平等も約束されていないのは確かです。

凹まずいきましょう

041
ヒカリ
お気持ち、お察しします。 ですが、クッキ様のお相手はB君ではなかったというだけです。 合った人が必ず、現れると思います。 それに…たった一人とうまくいかなかったからと言って、 男性からモテないと解釈するのもいかがなものかと。 来年からも心機一転、頑張りましょう! 画面の向こうから、応援しています。

それは

041
元合コン戦士
それは、紹介者が好き好きの法則ですね。 B君はAさんのことが好きなので、飲みに来たのですよ。 仮にAさんに彼氏がいても、一緒に飲めるだけでいいのです。 この法則は、男女が逆でもけっこうあります。 もてないのでなく、相手が悪かったと思いましょう。 あと自分磨くみたいですが、好みの問題もありますが、爪磨いてネールアートしてももてないですよ。 笑顔と教養を磨いてください。

前向きにね

041
かなこ
二次会に行きたくなったなら、脈はあると思います。でもいきなり、知らない人と2人って、苦手な人は苦手だと思います。 とか、色々、良いように解釈していかないと、暗い女はモテません! 明日早いから…、なんて、私がいわれたなら、「え~っ?なんで、行こうよ行こうよ、まだのみたいよ、明日頑張って起きればよいよ、なんならモーニングコールしちゃうよぅ」って、やりますね。 ホントに気に入ったならね。 がんばってくださいね。

高望みしなければ

🙂
20代男性。
モテるモテないというのは考え方の問題で、 高望みさえしなければ、なんとでもなると思いますよ。 まあ、イケメンがいい!という気持ちはわかりますが。

よかったじゃないですか

🐱
hama
伴侶候補では無かったんですよ、彼は。引っ張られるだけ引っ張られて、そんな態度を取られるより、よほど良かったですよ。次、行きましょう! パートナーを求めるのと、もてたいのとは違いませんか? 僕は合コンで、トイレから帰ると席が無く、「S君、またね(な)~」で終わりです。ルックスも会話も駄目だから。でも、めげませんよ。

二人になった途端帰ると言われたからって

🐴
馬九郎
凹む必要はないと思います。 自分がその状況だったらと想像してみるに、正直初対面の女性と二人きりで飲みはキツい!相手のことがイヤでなかったとしても、です。 たとえ好みのタイプだったとしても、気を遣って「今日はほどほどで切り上げておいた方がマナーいいかな・・・」と考えると思います。 むしろ、初対面の女性でも自分と二人きりで飲みたいと思っていることもある、ということに目からウロコです(その彼は僕ではないけども、、例え話として)。 これからもAさんを介して時々会いながら距離を詰めていけばいいのでは?チャンスはきっとまだまだありますよ。 それと自分磨きですが、他の人のレスにもありますがエステやネイル、流行ファッションやブランド品といった方向ならば、何か違う気がします。 少なくとも僕だったら、そういう部分はまるで見ておらず、教養がある、近い趣味を持っている、気立てがやさしい、ユニークな価値観を持っている、というような人に興味を持って、もっと親しくなりたいと感じると思います。 自分の価値観ですが参考になれば。 32歳理系独身男子でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧