本文へ

モヤモヤします。

レス1
(トピ主 0
041
ねこねこ
恋愛
友達(A子とします)は、私と当時好きだった人(B君とします)の主宰の合コンで知り合った男性と結婚しました。私は合コンのあとB君に告白しましたがふられました。ふられたことはA子も知ってます。A子から結婚の報告のとき、B君は新しい彼女ができたことをききました。そしてA子から結婚式の受付と余興をメールで頼まれました。当日受付に行くと、新郎側の受付をB君がしてました。そんなこと一言もA子から聞いてませんでした。B君はペアリングらしきものをしていて、泣きたくなりました。その後余興も頑張り、二次会も三次会も参加しました。でもA子は遠くにいて挨拶にきてくれませんでした。新居に呼ばれた際はお昼時にはお昼を買っていき、出産の際には出産祝いを渡しましたが、いつもお茶すら出してくれません。私は何か嫌われるような事をした覚えもないです。付き合いをやめたいのですが月に一回はお誘いのメールがきます。また正直、見返りを求めてしまいます。一度、彼氏を募集してることも伝えましたがA子に「私は紹介しない主義だ」と言われました。なんだか色々悲しいです(泣)

ランキング

レス

落ち着いてね。

041
卵とじ
>付き合いをやめたいのですが月に一回はお誘いのメールがきます。 誘われたからって何で行くの? 何も行く必要もないなら行かなければいいじゃない。 B君とうまくいかなかったのはしょうがない、 式の時に顔を合わせて並んでいるのはちょっと悲しかったかもしれないけど 頑張ってA子さんの結婚はちゃんと祝ってあげたんでしょ? だったらそれで一応一区切りとして A子さんに対して何か思うところが残ってしまっているなら 一旦少し距離を置いて、冷静になりましょうよ。 そのほうがいいように思います。 何だか色んな感情がごっちゃになっちゃってるようだからもう。 見返りって何?よく分かりませんが トピ主さんのほうもそんな感じが顔に出ているなら 「もう私のことなんてどうでもいいんじゃないの、形だけなら来てくれなくていいよ」 ってもしかしたらA子さんだって怒ってるのかもしれない。 どっちにしても人に何かを求めて付き合ってれば そりゃ思う通りにならないと「モヤモヤ」もするでしょうから 元になってる付き合いから一度離れればスッキリもすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧