本文へ

すれ違い…

レス3
(トピ主 0
🐤
わさび
恋愛
私は30歳です。三年ほど付き合ったり別れたりする彼がいます。 彼とは些細な喧嘩が多くそれでもお互い好きだから一緒にいました。些細な喧嘩は私の不安からくるものが多くその度に話し合ってきました、私は感情を言ったりどうしても相手に少しわかってほしい気持ちを求めてしまいがちです。最初は話し合いに応じてくれましたが、だんだんそういう時彼は電話にでない、メールを返すのが遅くなりました。嫌になったんだろうと別れを一方的にいうと1ヶ月後くらいには食事しよう 仲良くしたいといいます。そんなスタイルになりがちで…どうしたらと思い私なりに感情的にならないようにしてきました。 そして彼は、些細な喧嘩をしないでいよう すぐつきあったりしたらまた繰り返して別れてあえなくなるのが一番辛い。先、ずっと一緒にいたいから一緒にいることを大切に頑張ろうと言いました。話はわかるものの時々彼女ではないことにこだわる自分がいます、ほとんど一緒にいて鍵ももらってですが…でもやっぱり喧嘩すると連絡を避ける、時間をかける彼がわかりません。面倒くさいんだと思う反面、そういう時こそ会いたいのにと辛くなります。他は問題ないですが悲しくなります

ランキング

レス

ささいな喧嘩って?

🐴
コンバット
初めまして。 最初にお聞きしたいのですが、「ささいな喧嘩」とは具体的に どの様な事で・・・? >喧嘩すると連絡を避ける、時間をかける彼がわかりません 内容が分からないのではっきり分かりませんが、 毎回同じ様な事で喧嘩しているんですよね? 幾ら話し合いをしても、変わらず繰り返される喧嘩が 嫌になってしまったのではないですか? それも、 >私の不安からくるもの いつも、わさびさんがけしかけている、という事ですよね。 私からすると、 >ほとんど一緒にいて鍵ももらってですが これだけでとても羨ましいのですが。。。 感情的には、ならない方が良いと思いますよ。

重い・・・

💔
38号
こういうのは「すれ違い」とは言わないと思う。 トピ主さんが、人間的に自立できていなくて、相手に依存し過ぎるんだと思う。思いが強過ぎて、見返りやリターンを常に手に入れていないと落ち着かない。相手の気持ちより、自分の気持ちをとにかく理解してもらう事しか眼中にない。だから、重荷になって距離を置きたがる。 相手の男の気持ちが、嫌というほど理解できます。

面倒くさい

😨
まりか
面倒くさい男と女だね。大人になんなきゃ。相手が嫌がるようなことやらない方がいいよ。自分のやりたいようにやりたいのなら、別の人さがした方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧