本文へ

些細なことで喧嘩

レス4
(トピ主 0
🙂
ふーん
恋愛
17歳年上の男性とお付き合いしています。交際歴は1年7ヶ月ほど。 彼は様々な会社を経営している社長です。いつも仕事に追われピリピリ、イライラしています。 そしておそらくですが、私のことがいい意味でも悪い意味でも1番吐け口にしやすく、よく当たられてしまいます。 すごく些細なことで彼が怒り、最終的には大ごとになってしまい、「もうしばらく会いたくない」といったような事を言われてしまいます。 しかし彼は気分屋でもあり、本心が見えにくいです。(会いたくないと言った割にすぐに会えたり) 今回も些細なことで喧嘩になり「しばらく会いたくない」と言われてしまいました。私は喧嘩をしてもそういった感情を抱かないので一切理解ができません。 別れたいということではないんですか? ポジティブに考えたら、この先も一緒にいるために彼なりに適度な距離をとっているのでしょうか? 彼の気持ちがわかる方いましたら意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分を大事に

🙂
ひなたぼっこ
17も上なら40または50代だよね? お金持ちで、食事をごちそうしてくれて、ハイブランドをプレゼントしてくれるから付き合ってるの? 彼の気持ちは分からないけど、連れて歩くには見栄えがいいトロフィー女だから付き合っているのかなぁ それ以上じゃないから、扱いが雑になるんじゃない? あなた全然幸せじゃなさそう

対等ではない

🙂
ライムカレー
この彼氏は、明らかにトピ主さんのことを見下していて、「自分が気が向いたときだけ会う女」として扱っていますよね。 「オレが呼んだときだけ、こっちに来い」「そのほかの時間は、あっちに行ってろ」みたいな。 そんな関係で、満足なんですか? 恋人どうしは、対等でなければ…いずれトピ主さんのほうから、嫌になって離れていくことにはなるのでしょうが、そもそもこの彼氏と、「対等な付き合い」が、できると思いますか。 もっとほかの男性に目を向けたほうがいいのではないでしょうか。

無題

🙂
タオ
お気に入りのサンドバッグでいてくれないなら、僕離れるからねと言ってます。 いいの?ほら、行っちゃうよって。 しばらく会いたくないなら、二度と会わなくて結構と言ったら、慌てるでしょうね。

言葉通り

🙂
通りすがり
言葉通り「しばらく会いたくないの」ですよ。しばらく会いたくはないけど、別れるほどでもない。自分の中で消化できたら会うって感じではないですかね。そしてその「しばらく」は2日かもしれないし、1週間かもしれないし、半年かもしれないのですよ。要するに彼の匙加減。適度な距離を無意識に取っているとも言えますが、この先のことは特に考えてないと思いますね。 別れたいなら「もう会わない」「別れよう」と言うのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧