本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自業自得ですが…忘れるしかないですか?

自業自得ですが…忘れるしかないですか?

レス2
(トピ主 0
🐤
アロワナ
恋愛
3年付き合っていた彼がいました。私31歳彼は32歳です。3年の間に些細な喧嘩から別れたりやり直したりしていた私たち…。 それでも前向きに頑張ろうと彼は言い一緒にいた私たち。でもそのような状況から突然…私が不安から彼に喧嘩をふっかけるようなメールを送り傷つけてしまいました。彼からは「悲しい、ごめん」の返信。すぐに謝ろうと電話をかけていい?と聞くと「どんな話し?」とメールがきました。電話も彼からは来ず、向きあってくれないような気がして「さよなら」とメールしてしまいました。喧嘩すると彼は電話では話したがりません。メールもなかなか返してくれません。きっと感情的になりがちな私のせいだと思います。変なプライドや複雑な気持ちからその後、なにも連絡できずにいました。電話する勇気もなく3ヶ月後メールを送ってみました。「一度話したい。だめ?」と…。返信は2週間ありません、きっともうこれからもないと思います。傷つけてしまったんでしょう。でも不安をわかってほしかった。付き合ってもない状態が不安だった。勝手な私ですが、だんだんフェードアウトするしかないのでしょうか…。嫌なら一言返信くれてもいいのに。。。

ランキング

レス

自分勝手だねえ

🐱
にんにん
不安な気持ちもわからなくはないですが・・・ 喧嘩をふっかけるメールをして、「電話をかけていいか」と聞いたのに電話がないからといって逆ギレ「さよならメール」 あげくに謝りもせず(文面には謝ったという言葉がないので)「話したい。だめ?」とメールする。そんでもって「返事くれてもいいのに」 なんでそんだけ勝手に傷つけてきた女に「返事をしてあげ」なきゃいけないんですか?返事もあなたが欲しいから「くれてもいいのに」なんですよね。 自分が不安なときは、相手も不安なのかもしれないと思いませんか。自分が寂しかったら相手も寂しいかもしれないと。本当に大事な相手なら、その不安な気持ちや寂しい気持ちを取り除いてあげたいと思いませんか。自分の気持ちをぶつけ捌け口にするのは自分勝手でしょう? 相手の気持ちになっていたわってあげられないのなら、思いやりをもてないのなら、忘れてあげてください。

めんどくさい人

💰
よもぎ
主さんもういい大人なのにメールで喧嘩を吹っかけ、意味不明な内容で理解してほしいなんて・・・ 相当めんどくさい人ですね。 なんの為に口がついてるんですか? 相手に要求する前にもっと自分自身を理解して、きちっと相手に向き合ってくださいよ。 まぁでも彼を解放してあげた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧