パートで事務の仕事をしています。
この不況の中、運よく仕事につけて張り切っていました。
家でも”パートだからとか思わずに頑張ろう”とだんなさんとも話をしていました。でもこれも束の間、失業してしまいました。
職場には正社員の女性2と一緒に仕事をしていますが、
一人が退職するので私が採用されたそうです。
でも出社日から今まで、何の仕事をやっていったらいいか分からない毎日です。
伝票の入力が仕事と聞いていたので、初日からそれをしていました。
次のも出社したらまずそれをしたらいいのか聞いたら、社員の人に”それはいいです”とものすごい口調で怒られ、”何をしたらいいですか”と尋ねても出る言葉は”いいです”ばかり。
他にパソコン入力をしていて、エラーがでたのでどうしたらいいか聞いても
怒ってばかりできちんと教えてくれません。
電話も1コールで全部取ってと言われたので、その通りにしたのですが、
かかってくる電話にどう対応していいか分からず、”○○から電話ですがどうしたらいいですか?”と聞くとまた怒った口調で”いいです”の一点バリ。
・・なので、先日思い切って、そこの支店長に相談したのですが、
”こっちに言われても困る””そういうことは2人に言ってくれ”と話が通じません。
それに”パートのあなたからそんなことを言われるとは思ってもみなかった、もうこなくていいです”とも言われあっさりと失業してしまいました。
どんなに話をしても”社員は頑張っている、正直あなたに教えている余裕などないんです”と言われました。
社員2人は全く人に教えようと言う気持ちが感じなかったのです。
また仕事以外でもパートは社員が家から持ってきた弁当箱を洗うようにと言う、何か訳の分からない仕事は指示を与えてくれます。
まぁ古い体質の事務所なので仕方ないのかな?