防水業の事務に転職してもうすぐ2ヶ月になります。
が、引き継ぎが1日のみ、しかも数時間。
大切な書類の作成の仕方もきちんと教えてもらえず、「他のファイル見れば全部わかるから」と言われ入力するも、あそこ違うこれ違うと言われます。
教えると言っても机を挟み口だけの説明。
初耳なことでも「~じゃん?」と言われ、聞いたことないなと思います。また、分からないことはなんでも聞いてと言われたので聞くと「こんなの前の資料見ればわかるでしょ?」と。
用語もたくさんあるので私なりに今までの資料や商品のパンフレットを見てノートに書いていますが全てを頭に入れるにはまだ時間がかかります。
それで、職務遂行能力が低く向上までに時間を要するとの理由で正社員からパートへの雇用形態の変更が求められ、同意できない場合は退職しろとのことでした。
特に仕事も与えられず、何かする事ありますか?と聞こうとすると言い終わる前に「ない」と一言。
他の社員の方とにこやかに普通に話しているのに私のときだけ真顔でキツイ口調。
帰り際、「パートになると給料も下がるんだよ?その辺もちゃんと考えてね」と。
これはパートにしてもやめないのかこいつと思われてるのでしょうか。
頑張って仕事を覚えてできる人になりたいとは思っています。が、やめてほしいと思われてるようにしか感じず、このまま勤めるのは迷惑なのでしょうか。