本文へ

元カノが一番理想の彼女だった?!

レス21
(トピ主 1
041
りか
恋愛
結婚3年目の夫婦です。夫の大学時代の写真ケースから元カノと2ショットの写真を発見しました。それは別にかまわないのですが、夫に「この子が一番理想の彼女だったな~」としみじみとした感じで言われました。

このようなセリフ、みなさんなら聞き流しますか?もう子どももいるのでそのことで喧嘩するつもりはありませんが、すごくモヤモヤします。私は一番の理想じゃないけど妥協して結婚したのね…と。

ランキング

レス

彼女としてでは?

🐤
はな
彼女としては元カノが、 生涯のパートナーとしてはりかさんがベストだったのではないでしょうか? 恋愛と結婚は別ですから しかし、失礼ですねー。私なら飛び蹴りしそうです

え?

😑
haru
彼女と奥さんって時点で違うと思いますけど? 彼女には一番でも奥さんには違う っていう男の意見多いですよ! まぁ、そういう事口に出すなんてデリカシーないですけど気にしないでいいと思いますよ。

彼女としては一番だっただけかと

🐶
やよい@34
妻としてはあなたが一番なのでは? ご納得いただけないようでしたら 今一度旦那さまを板の間に正座させて 小一時間問い詰めてください。

ありえない

😡
むかっ
付き合うのと結婚は別って意味で言ったのかもしれないけど、 そんなことわざわざ声に出して言うなんてひどすぎる。 私だったら喧嘩売られてると思って買いますね(笑)

理想は理想で終わりです

041
イチゴママ
”そんな日もあった”ですよ! 旦那さんは理想ではなくしっかりと現実をみて結婚を決められたんですよ。 主さんはどうですか?旦那さんを100%理想の方だと思って結婚しましたか? 妥協も必要じゃなかったですか?? 元彼女はそれすら見えなかった程”浅い付き合い”だったのだと思いましょう♪ 月日が経ってチョット空想も手伝っての発言ですよ!知らぬが仏だったんですよ(笑) それか嫉妬する顔見たかったのかな??何事もポジティブ♪ポジティブ~♪

聞き流しません

041
まっきーな
私なら元カノの写真、ビリビリに破り、夫の前にわざと置いておきます(ヒドイのは承知ですが…)。 結婚してるのに元カノの写真があるのがすでにおかしいですよね~。

恋愛と結婚は別。

041
ゆっち
旦那さんの一言は聞き捨てなりませんが、気にすることないです!なんといっても「妻」に勝る座はないのですから(笑)。どーんとしててください。

そんな、僻まなくても(笑)

041
いちほ
言われたことはないですが、私だったら 「そうねぇ、理想の『彼氏・彼女』が理想の『夫・妻』になる 保証なんかないもんね~。 イコールだと思って結婚してハズレたらショック大きいものね~  あなた、私が『妻』で正解だったでしょう?(ニッコリ)」 くらい、思いっきり作り笑いして言いますよ。 モヤモヤする(なんとなく不快)なら、相手に「自分は不快」だと 分からせるようなことを言ってみてもいいと思うんですけどね。 何か言うと、それだけで喧嘩になっちゃいそうで怖いですか? 若い人達は、私の世代(共通一次よりちょっと前)よりも臆病なのかなぁ。 モヤモヤなウチに小出しにしていかないと。積もり積もってドッカーンって ことになりかねないと思うんですけどねぇ。

本人に確認

💋
カイトの妻
ご主人がお答えを持っていると思うので、 穏やかに聞いてみてください。 私だったらもやもやしちゃうから、そのままにはしておけません。 理想といったって、フラレタかフッタかしたので 別れたのでしょう。 フェイドアウトというのもあるけど、 いずれにしろ愛情がなくなったということ。 学生時代の楽しさが重なって、 嫌な思いをしたことを忘れているのか、 奥さんにやきもちをやかせたかったか・・・・??? そんな写真、うじうじといつまでももってないでと 言いたいところでもありますね。 でも本人に任せたほうがいいのでしょうね。  

思い出は美化される

041
ブヨ
それだけの話です。 元カノとは恋人同士と言ういわば夢と言うかドラマの世界的な関係だけで終わった。 トピ主さんとは結婚と言う現実を共にした。 現実より夢の方が美しく感じられますよね? それだけの話です。 トピ主さんと元カノの立場が変わっても、夫は妻となった元カノに同じ事言うでしょう。 隣の芝は青い状態でしょう。 モヤモヤする気持ちは十分に分かりますけどね。 トピ主さんも元彼の写真見つめて、同じ事を言っちゃえば?

思い出は美化されるしね。

041
ささげ
私がトピ主なら、 「彼氏はともかく、私の『理想の夫』は、あなただけどね~」 と、多少おどけて言います。 それでも元彼女が今でもイイとでも抜かすような夫なら、理想の妻の反撃をタップリと味わわせてあげます(笑) 現実、旦那様を支えているのは妻のあなたです。 自身を持ちましょうよ。

・・・・

041
けい
そんな失礼なことを平気で言える馬鹿がいるんですね。 私なら、即ビンタして、出て行けって叫びますけど。 トピ主さん、流したのですか。おやさしいのですね。 でもこれからもずっと、気にかかり続けるのでは。きつー。 ちょっとしばらく、そうじも洗濯も食事の準備もやめてみてはいかがでしょう。 旦那さんが、どうしたんだ、と聞いてきたら、 「こないだの一言が心にひっかかっていて悲しくて・・・」 とめそめそしてみてはいかがでしょう。 少しは反省してくれるのでは。 ・・・あんな無神経な発言できる旦那なら無理かな。

彼女と妻は違うからね

041
imagine
 旦那~、そんなこと奥さんの前で言うなよ~って感じですね。  まあ、旦那にしてみりゃ良い思い出なんじゃないですか? でも「理想の彼女」と「理想の妻」は別だと思いますよ。  無防備に言える旦那は、トピ主さんに全幅の信頼を置いているからこその発言だと思いますね。そうでなければ怖くて言えませんよ。

トピ主です

041
りか トピ主
レスありがとうございます。 時間が経ってだんだん怒りが増してきました。なんだか悲しいというよりムカつくという感じです。その元カノの番号も今でもケータイに登録してあるんです。連絡取っているかは不明ですが、なんで消さないんだ?男性はそういう傾向にあるんでしょうか?私は別れた相手の番号はすぐ消すし写真も即捨てるので夫の行動言動がいまいち理解できません。 元カノが美人なのも引っかかります。夫に先日の言動を問い詰めたらきっと、私が元カノに嫉妬してると笑って終わりだと思います。こんなことを気にする方がやはりバカバカしいのかな。

2度目のレスです。

😀
はる
>その元カノの番号も今でもケータイに登録してあるんです。 それは「なし」ですね・・・・。 >連絡取っているかは不明ですが、なんで消さないんだ?男性はそういう傾向にあるんでしょうか? 男性は過去の恋愛を引きずる人多いみたいですよ・・・。 でも、結婚したんだから消してよ!ってきっぱり言った方がトピ主さんもすっきりすのではないでしょうか?その時、一緒に立ち会った方が安心ですよ。(消す時です)連絡取ってないのであればその元彼女も番号変えてるかもしれませんし・・・。でも「あなたを疑ってるわけではないけど妻としてやっぱり気分がいいものではない。」と言うのもいいと思いますよ!

失礼だなー

🙂
かきフライ
主さんに対して、失礼だと思います。 親しき仲にも礼儀あり。 万が一、そういうことがあるにしても、 口に出して言わないですよ。 今の相手を大切に思っているなら、 傷つけたくないですからね。 ご主人は、 「私も、前の彼氏が一番理想だった」と言われても、 なんとも思わないのかな・・・。

ただのジョーク

041
もも
失礼な旦那さんです。でもただのジョーク・・・とも思います。 私も主人に「昔の彼女は豊乳であのくらいがちょうど良かったなぁ」とか「あの子が理想に近かった」と、普通に言ってきます。 なので、私の夫も失礼な奴です。 だけど・・・軽い笑い話のつもりで言ったんだと、私は受け取りました。 でも、私はうつ病を抱えておりまして、不安定な時にこうした話をされると「どういうことなの?」って真剣にキレた事があります。 そうしたら、「何で怒ってるの?」って言われました。 「冗談のつもりで話したのにカリカリ」してると言われました・・・ 不安定な時に悩ませる話題を出さないで欲しい、とそれ以降はお願いしています。 トピ主さんがもやもやして、気持ちが晴れないなら旦那さんに正直に聞いてみては? 「言ってみただけ」の可能性が高いと思います。 だけど、話してみて「元カノのいいところ」を語りだすようではアウトですね。 幻滅します。

失礼すぎる

🎶
あき
私なら家を出て、反省を促すレベルに腹が立ちますね! ふざけんな、と。 私も前彼のほうが、 「貯金はあったし、 仕事もできたし、 稼ぎもよかったし 顔もかっこよかったし、 優しかったし、 彼が一番よかったわ!」 って言っちゃえ!!

売り言葉に買い言葉返し

キルゴアっぽいの
では何かのときにトピ主さんもしみじみしながら言いましょう↓↓ 「あ~~~!理想の男性がいたのに、どうしてあなたと結婚しちゃったの かしら~~人生ってホントにわからないわね」 ご主人のいる目の前で聞こえよがしに子供にグチるように言ってみよう↓↓ 「○○ちゃんのパパがあの人だったらよかったのにね~~」 お子様がまだ言葉を話せないうちにしかこんなこと言えませんが・・・。

脳内で想像しましょう

041
赤紫
「私もね、学生時代につきあってた彼が一番好みのタイプだった!」とか 「あの人が一番体の相性がよかった」とか言ってやるシーンを想像してみてはどうでしょうか? ご主人、どんな表情するでしょうね~~。 きっと「へえ~~」なんて平気なフリをしつつ、実はめちゃくちゃムカついてたりすると思いますよ。 そんな想像をして密かに復讐して気を紛らわしちゃいましょう。 ご主人の発言はデリカシーのないものですが 今が幸せだからこそ言えるんでしょうね。 トピ主さんとの結婚で、ほんわかしてる感じがします。

たぶん、安心してるから。

041
k
この程度のことで壊れない、という自信の表れなのでしょうね。 家族として、安定していると信じているから。 聞かされた方はイヤだよね(苦笑)。 私もたぶんその場では動揺して、何とも言えないかも。 でも、きっと後日、 「私の一番理想の彼氏って、どうだったかなぁ・・・」 なんて、聞こえよがしにぼそっと言っちゃうかも。 きっと、誰にでも一番の理想というのはあるけれど、 ソレに自分がついて行けるのかどうかは、別問題だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧