初めまして、28歳子供のいる専業主婦です。
ちょっとイラッとすることがあったので誰かに聞いてほしくてトピ立てしました。
3年前に結婚し、今のアパートに引っ越してきて来年戸建てへ引っ越すことになりました。
今のアパートは都市ガスで、ガス関係の事は近所のガソリンスタンドに普通のガソリンスタンドより大きな事務所のくっついた形の会社が担当してくれています。
その会社と、私の父の働く会社が業務的に長い付き合いがあるそうです。
最初に入居するとき、ガスの手続き?等をしてもらうときに部屋で待っていてもいつまでたっても来てくれなくて1時間後に電話したら「忘れていました」という対応でした。謝罪もなしでした。
そのことを父に話していた時に、父が仕事で付き合いをしている会社だということを知りました。
父の会社には口が軽く、あったこと・見たこと・聞いたことを3倍ぐらいに大げさにして人に話し回るAさんという方がいます。
そのガス会社(ガソリンスタンド)へ、先日ガスを止めてほしい旨の連絡をすると「転居先の建物はアパートですか?戸建てですか?」と聞かれたので戸建てだと答えると場所まで聞かれ「近所です」とだけ言いました。
それから数日後、実家に帰ると父から「ガス屋がAさんにお前の事を全部喋って、Aさんが色んな会社の先々でお前の事を大げさに言いふらしている」と言われました。
ガス会社は私が「近所です」と言ったことから、近辺の分譲土地を色々探して勝手に推測してココじゃないかと思った場所をAさんにも話したそうです。
別に引っ越し自体は悪いことではないし、悪いことをして転居するわけでもないんですが「どうして客の個人的な話を他人にするかなぁ…」とちょっとイライラしています。
こういうことってよくある話なんでしょうか?
不思議で仕方ありません。