本文へ

おしゃべりなご近所さん

レス0
(トピ主 0
🐤
モモ
ひと
私は他県から引っ越してきたのですが先日、60歳過ぎのご近所の方に突然自分は市役所の仕事をしていると言われ私がいままでどんな仕事をしていたかなど個人的な情報を私の目の前で別のご近所さんに話していました。
どうしてそんな事を知っているのか気持ち悪いのでちょっとやめてほしいなと思ったので役所の困りごと相談に相談してみたのですがその時に役所の方は個人情報を話すのをやめてくださいと言わなかった私が悪いと言われました。やめてくださいと言わない限りずっとおしゃべりされるので自分で注意してくださいと言われたのですが、こちらからそんな事を言えば生意気な奴だと仲間はずれにされるのがオチなのです。挨拶しても無視されるのですでに私は仲間はずれなのかもしれません。引っ越してきた時もご近所に挨拶に行きましたがこちらにはそういう習慣がないようで怒る人もいました。悲しく思いましたがいじめもあるようです。こちらはちょっと田舎で法的な事も通用しない独自のルールのようなものがあります。
でも、このままここで過ごすにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧