私は35歳の専業主婦で、1歳と3歳の子供がいます。
主人と結婚する前、10年付き合った人がいました。
その元彼が私と結婚してくれようとしていた時、私はちょうど仕事がおもしろくなってきていて、
新しい部署の課長にも抜擢され、結婚を先延ばしにしていました。
今思うと長く付き合っていたからと相手に甘えていたと思います。
元彼はパブで働いていたとても若くてかわいらしい女性からずっと猛アタックを受けいて
「もう待てないからその子と付き合う」と私から去って行きました。
彼がその子との結婚を決めたとき、電話がかかってきました。
話をしているうちに引き止めて欲しいんだとわかりましたが、なぜか引き止めることができませんでした。
意地になっていたんだと思います。
後悔の気持ちでずっと苦しみましたが、今はもちろんその元彼とどうこうしようとかそういう気持ちは全くありません。
その元彼とは大学が一緒だったので、いつか同窓会などで再会するときが来ると思います。
アホかと思われると思いますが、また再会したときにいい女になったなーと思われたいのです。
別に下心があるわけではありません。一番大事なのは主人と子供たちです。
再会するとしたらきっと10年後くらいかなーと思っています。
45歳くらいで生き生きと輝いてらっしゃる方、秘訣を教えていただけませんか?
私は今35歳ですが、10年後に生き生きと輝いているためにできることってありますか?
どうかよろしくお願いします。