本文へ
  • ホーム
  • 45歳位で生き生きと輝いてる方、秘訣を教えてください

45歳位で生き生きと輝いてる方、秘訣を教えてください

レス3
(トピ主 1
💰
hosome

私は35歳の専業主婦で、1歳と3歳の子供がいます。

主人と結婚する前、10年付き合った人がいました。
その元彼が私と結婚してくれようとしていた時、私はちょうど仕事がおもしろくなってきていて、
新しい部署の課長にも抜擢され、結婚を先延ばしにしていました。
今思うと長く付き合っていたからと相手に甘えていたと思います。
元彼はパブで働いていたとても若くてかわいらしい女性からずっと猛アタックを受けいて
「もう待てないからその子と付き合う」と私から去って行きました。
彼がその子との結婚を決めたとき、電話がかかってきました。
話をしているうちに引き止めて欲しいんだとわかりましたが、なぜか引き止めることができませんでした。
意地になっていたんだと思います。
後悔の気持ちでずっと苦しみましたが、今はもちろんその元彼とどうこうしようとかそういう気持ちは全くありません。

その元彼とは大学が一緒だったので、いつか同窓会などで再会するときが来ると思います。
アホかと思われると思いますが、また再会したときにいい女になったなーと思われたいのです。
別に下心があるわけではありません。一番大事なのは主人と子供たちです。

再会するとしたらきっと10年後くらいかなーと思っています。
45歳くらいで生き生きと輝いてらっしゃる方、秘訣を教えていただけませんか?
私は今35歳ですが、10年後に生き生きと輝いているためにできることってありますか?
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単ですよ

🐤
いんこ
特別な美容法も必要ないし、 オシャレをする必要もありません。 あなたがご主人を大切にして、愛し愛され、 お子さんも大切にして、愛し愛されればよろしいのです。 人を愛して、愛されてる女性は、 いくつになっても輝いています。 私事で恐縮ですが、 私は自分の夫とコドモが大・大・大好き!と 公言してはばからないのですが、 そのとき女性は「よく言うわ」と笑いますけど、 男性は「いい女だなぁ~」と、うるうるした目で 見つめてきますよ(笑) 男も40すぎたら、愛に満ち足りてて幸せな女が好きみたいです。 だから、トピ主さんも幸せになりましょう!

トピ主です

🙂
hosome トピ主
>いんこさま とても参考になりました。 本当に、目から鱗です。 私に足りないものがまさにこれだとハッキリと認識しました。 私の主人はいんこ様のようなタイプです。 でも私は逆で冷めたタイプなのと自虐ネタ系の人間なので、 公で家族のことをよく言ったりすることはありません。 10年かけて、変わってみます。 本当にありがとうございました。

愛されること

🐤
おばあさん
輝いているには、はやりご主人から常に愛されていることではないでしょうか?又、日々出会う方にも自分なりにベストをできるだけ尽くすといいますか?手抜きをなるべくしない?しかし、絶対に無理はしない。疲れたなと感じた時は休むなど。私の場合長年、やっていることで、水泳があります。気分転換にもいいですし、体型維持、また肌のコンディションにもいいようです。人それぞれのお好きな事をしておられる方って皆素敵に見えますよね?あと、同世代のお付き合いばかりでなく様々な方と付き合うことにより、いい影響を受け若々しくいられるとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧