本文へ

夫のニオい、限界です。

レス7
(トピ主 0
かぁず
話題
開いてくださり、ありがとうございます。
夫は四十歳、とてもよい夫なのですが、全身ニオいがキツく、まいっています。なぜか入浴直後から、もう臭いです。特に足と頭です。脂臭い。近くで嗅ぐとムセます。
そして、口臭もひどく、これまた歯を磨いた直後から臭いのです。寝起きなんかはたおれそうになります。夫が寝ている部屋に入ると、あまりの臭さにびっくりします。できれば一緒に寝たいのですが、朝までいっしょに寝ると、こちらにも臭いが移りそうだし、安眠できそうにないので、現在は別室で寝ています。
若い頃はそうでもなかったのに、ここ数年ひどいのです。
自営で接客業、しかも飲食系なので、売り上げにも影響していると思います。
あそこまでの臭いなら、本人も気付くだろうと思うのですが、全く気にしていない様子。困ってしまいます。
みなさんの旦那さまはどうですか?
何かいい解決策はないものでしょうか?

ランキング

レス

対策は原因を見極めて

041
ダンナも40代
ご主人、今まではそんなに気にならなかったんですよね。ってことは、体質というより、加齢によるものや、健康上の問題があると考えるのが普通だと思います。飲食業で売り上げにも問題が出そうであれば、きちんと病院で確認してはいかがですか?ちょっと検索しただけでも肝臓の不調の心配はありそうですよ。 それと、聞きかじりですが、男性は加齢とともに皮脂の分泌量が増えるので、いわゆる女性がつかうようなシャンプーでは汚れが落としきれないと。我が家では子供がうまれたのと同時に頭も純石けんでゴリゴリ洗うようにしたら油臭さ(ストレス過多だと復活しますが)が劇的に改善しました。私も石けんで洗っています。石けんに替えてからは、美容院でも髪が健康だと太鼓判おされてますし、夫も年齢の割に頭皮が清潔だと褒められたそうです。 食べ物の影響も大きいですよね。まずは健康状態を確かめるのをお勧めします。

加齢臭?

🐤
まりあ
加齢臭のする父は、全く本人が臭いとは思っていないようです。 私が指摘したら、「そんな事を言うのはお前だけだ!」と怒られました。 家族以外で面と向かって「あなた臭い」なんて言う人いないと言っても聞きません。 だから本人は全く気づかないんだと思います。

どこか

🐱
ミドナ
身体が悪いのではないでしょうか? お風呂に入っているのに臭うくらいなので、内臓が悪くて臭ってくるとか。。。食べるものが偏っているとか、 一度精密検査を受けてみてはどうでしょうか。

ご主人の体調はどうですか?

😨
Tommy
トピ主さん  ご主人の胃腸や肝臓の具合はどうですか?  今年健診を受診されましたでしょうか?  胃腸や肝臓等が調子が悪い場合 臭いがあることがあります。  以前 上司がとても臭いがきつかったことがありますが、肝臓が調子が悪く通院していたようです。  健康チェックをまずしてみたらいかがでしょうか。

におい

🐴
コマ太郎
こんにちは。旦那様の体臭が相当臭い事が良く分かりました。 うちの会社でも脇がの方や口臭が酷い方が大勢いて、良く昼の時間に 女子メンバーで話題になります。あまりの臭さに耐えられず、マスクをしたり、席替えを要求した子もいます。酸っぱい、ごみの匂い、納豆のもっと腐った 匂いなどさまざまです。きっと過労で胃や体が病んでいるのだと思いますが、臭いものはくさいんです。本人は全く気がついてません。 そんな中、あそこまで臭いのに、奥さんとかお子さんは忠告しないのか?と話題になります。私達からは言えません。なので、ご家族の方はぜひ本人に直接言って頂きたい。ちなみに、うちの兄も以前は全く気にしてなかったらしく脇がでした。学生の頃から家を出てたんですが友人は誰も忠告出来なかったと思うと気の毒でした。」実家から職場に通うようになり、夏なんかむせるほど臭かったので、親とか私も忠告したら、今は凄い気にしてシャワーをあびるとか、汗をかいたらシャツの替えをもってく等、体臭が気にならなくなりました。又匂いを感じたら、直接私は忠告してます。

おすすめ

😑
目は鼻ほどに
口臭は歯医者に行って相談するのが一番です。歯周病の臭いって吐きそうになりますよ、実際。もうこうなったら周囲のことを考えて迷惑になるからとはっきり伝えて歯医者に連れて行った方がいい。 それから体臭ですが、脂性の夫は風呂も入ったのに一晩で枕カバーからも臭いが立ち上ってくるほど酷かったです。もちろん便臭も。 本当に悩んでた頃にド○ターサプリというものを知り、ダメもとで3ヶ月続けさせました。そしたら9割ほど臭いがなくなり、あれだけ悩んでいたのが嘘のようになりました。ヨーグルト味の飴みたいなものだったので本人もキャンディーをつまみ食いする感覚で続けられたみたい。*ちなみにその商品の回し者ではありません。今では家の常備薬みたいになってます。 ネットで見るといろいろサプリメントがあるようですし、シャンピニオンというキノコを使ったサプリが良いとも聞くので、いろいろ試されては?

原因は?

🐶
はる
ウチの旦那さんも臭かった時、友人に相談したら『全身にファブリーズしたら?』と言われました…(冗談ですが) 食べ物で体臭がきつくなったり、ワキガの可能性もあるでしょうか?口臭がひどい場合は胃とか虫歯も考えられます。至って本人は気付いてない場合が多いです。原因を突き止め、専門家に相談しててはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧