はじめまして。私には双子の親友Aがいるのですがその双子の一方の方との距離のとり方に困っています。親友Aとはあるサークルで知り合いました。私には年下の妹がいることもありこの年下の双子Aを妹のような感覚で思えるほど親しくなりました。このAには引きこもり、家庭内暴力をふるう双子の姉がいて
ものすごい家庭環境であることも後に知りました。私としては、そのような環境の中でも頑張っているAが環境に負けてしまわないように応援してきたつもりです。でもこれはAに対する気持ちなのであって、家庭内暴力を振るう双子の姉にまで同じような気持ちを持つつもりなどないのですが、あるとき双子の姉の方からメールが来ました。内容は前向きな内容でしたので、励ましのメールをしたところひっきりなしにメールが来るようになりました(メルアドはAが教えたのだと思う)。私としてみればこれがAの姉でなければ徐々に疎遠にするのですが、Aの姉である為邪険にも出来ません。
双子であるAは姉の暴力を許し、付き合う必要があるのでしょうが、私はそのような恐い人間(軽い神経障害の為にしつこい部分がある)をあえて友人にしたくない関り会いたくないと思っています。私は心が狭いのでしょうか?双子の方にお聞きしたいです。双子とはもう一方は他人ではなく自分なのでしょうか?だとしたら私は両方受け入れるか、両方距離を置くかの選択をしなければなりませんか?