本文へ

いいかげんな賃貸不動産

レス11
(トピ主 2
041
ちな
話題
ネットで気に入った物件があり、問い合わせしたところ
その物件は決まってしまったけれど…違う階の真下があく予定(まだ入居中)だし、そちらはどうですか?と言われその決まってしまった部屋を間取りをみるためその部屋を見せてもらいました。
『この真下なので全く同じです。日当たりもいいしとてもいいですよ』
と。ところが、書類などを全部書いた直後に間違いが発覚したらしく
実は違う部屋で向き(日当たりの感じ)も違う部屋があくんです。と…
けれど、まだ入居者がいる事とリフォームが入る前だということでとりあえず今書類は書いたけれど中を見てからOKをだしてください。と言われました。
それから、実際見れる日にちを明日電話しますと言われたのにも全くかかってこず自分からもう一度問い合わせてかけました。

その際に、『本当に見てからOkをだせばいいんですね?』と私が聞いたら
『向きは違っても、きっと気に入ってくれますから大丈夫なはずです』と言われ
ほんの少し心配になり『一応、心配なので他の物件も一緒に探しておいてください』とお願いすると

『わかりました。今日中にメールします』といってくださったのですが
全然メールは来ず。

閉店間際にもう一度連絡したところ
『土日は忙しいんですよ。明日にしてもらっていいですか??明日の午前中にメールします』
と言われたのにまた連絡が来ません。

実際、これから年明けをしてまたその実際に住む部屋を案内されるために不動産屋にお世話になります。
ここまで非常識な不動産屋は初めてで…、けれど実際その物件はとても気に入っています。(地域周辺など)
こういう事でクレームを入れたりしない方がいいでしょうか?あまりにも非常識すぎて…いいかげんなのでびっくりです。

物件は良くても賃貸不動産が最悪な場合どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

普通です

041
人間合格
 客はあなただけではありません。気に食わなければ他を探しましょう。

不動産屋の事務員です。

🐧
事務員
なんとも対応の悪い不動産屋さんで、不安に思っていらっしゃることでしょう。 賃貸不動産の場合、数パーセントの割合でその不動産屋さんしか紹介ができない物件もありますが、 ほとんどは他の不動産屋さんでも紹介してもらえます。 今回の物件が後者なら他の不動産屋さんに聞いてみて紹介してもらえそうなら、乗り換えてもいいんじゃないでしょうか? 私は不動産屋の事務員をしていますが、気持ちよく部屋を決めれる要因の一つは【営業マンとの相性】だと思います。 イヤな思いをしたままその不動産屋さんにこだわることはないですよ。 仮に物件が前者のそこの不動産さんでしか取り扱っていない場合、 店の責任者に訴えて担当の営業マンを変えてもらいましょう。

ありえないね

041
わかるな
その賃貸不動産屋さんはありえないですね。いくら忙しくても約束は守るべき。守れなくて遅くなりそうならその旨連絡をするべきです。 多分、同じ物件を近くの不動産屋さんでも紹介してもらえると思いますよ~探して見ては? そのためには今の不動産屋さんでキャンセルする必要があると思いますが。業者は親切で信頼できる所を選びましょう!

他の賃貸会社をあたる

041
お引越し
他の賃貸会社に行く事をおすすめします。 私も最近引越しをしました。 事前にネットで探したり、現地の賃貸会社に行って探してもらったりしたのですが、賃貸会社の担当の方に 「ネットで見た部屋が気になっている。お宅では紹介していないようだが、この部屋を内見させて頂く事はできないだろうか?」 とダメモトで聞いて見た所、すぐに問い合わせてくれましたよ。

トピ主です

041
ちな トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 実は、ネットに出る前の物件でして…出てこないのです。 あとたぶんそこの会社しか紹介してないのかもしれません。 あまりに普通に連絡もくれないのでその人の営業は最悪なんだと 思います。 次回、中を見にその営業と会うのですが 本当にいらいらします。 なんで連絡くれないのですか?と聞いても意味ないですよね? それが普通な人間なら怒っても意味のない話ですよね…

不動産屋です。

😀
haru
ありえません・・・そんな不動産屋・・・。 物件見ないで決めてもOKという不動産屋がいる中見てから決めてというのであればマシだとは思います。 入居してから対応が遅くなるというのも考えられるので(最初の時点で遅いから)よく考えた方がいいですよ。

よその不動産屋にもあたりましょう!

🐤
maimon
時間が許す限り、たくさんの会社に当たったほうがいいですよ。相手はこちらが不安になったり焦ったりする気持ちにあぐらをかいてますから、うっかりその術中にはまってはいけませんよ。どんなささいな情報も漏らさず、自分のアンテナを信じましょう。ネットにのるまえの物件でも、他社が把握していることもあるし、2番手3番手の物件を心の中に確保しておくだけで、相手が横柄に出てきたときに負けない気持ちでいられます。それと、書類を書かせた時点で間違いに気づくのはあやしいですね。私だったら、その書類は破棄します(させます)。その不動産屋も行きません。そんなしょっぱなから信頼の出来ないいい加減なやつらとは付き合いたくもありません。 とにかく、別の会社にも当たりましょう。ファイト!

とりあえずキープ

🐶
べる子
非礼には非礼を! 物件探しは、焦りを悟らせてはいけません! そのうち、見られるは見られない、と念頭に置きつつ 信頼のおける不動産はあるはず! 現場百遍!がんばれ!足で稼げ!みなきゃはじまりません! 私は、「同じ間取りですから」という胡散臭い不動産屋をけり、今の好物件に巡り合いました! そのものをみせない不動産は、信じる必要なし!

もう三日経ちました

041
ちな トピ主
前回、連絡が遅かった事を指摘してから 『今後、こういうことはないようにします』と言われたんですが 三日もメールが来ない。。 なのに立会でその担当者と再び会うんです… 管理会社は別なので、最初の手続きだけお世話になる感じです どんな態度で会えばいいんだ?なんて思ってしまっています

なぜそこまで

041
みかん
その不動産屋に任せっきりなんだろう? 3日も待つなら、その間に他の不動産屋あたってみればいいのに。 もう仕事納めしちゃってるんじゃないですか?早い所は昨日辺りで終わってるし。 契約まではその担当さんにお世話になるんだし、相手がいい加減な人だと部屋借りた後まで嫌な思いしますよ。

でもやっぱり

🐶
べる子
これから過ごすその場所が、どんなに理想の間取りだとしても、 そんないいかげんな仲介業者じゃ、嫌ですよね 割り切るしかないでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧