ネットで気に入った物件があり、問い合わせしたところ
その物件は決まってしまったけれど…違う階の真下があく予定(まだ入居中)だし、そちらはどうですか?と言われその決まってしまった部屋を間取りをみるためその部屋を見せてもらいました。
『この真下なので全く同じです。日当たりもいいしとてもいいですよ』
と。ところが、書類などを全部書いた直後に間違いが発覚したらしく
実は違う部屋で向き(日当たりの感じ)も違う部屋があくんです。と…
けれど、まだ入居者がいる事とリフォームが入る前だということでとりあえず今書類は書いたけれど中を見てからOKをだしてください。と言われました。
それから、実際見れる日にちを明日電話しますと言われたのにも全くかかってこず自分からもう一度問い合わせてかけました。
その際に、『本当に見てからOkをだせばいいんですね?』と私が聞いたら
『向きは違っても、きっと気に入ってくれますから大丈夫なはずです』と言われ
ほんの少し心配になり『一応、心配なので他の物件も一緒に探しておいてください』とお願いすると
『わかりました。今日中にメールします』といってくださったのですが
全然メールは来ず。
閉店間際にもう一度連絡したところ
『土日は忙しいんですよ。明日にしてもらっていいですか??明日の午前中にメールします』
と言われたのにまた連絡が来ません。
実際、これから年明けをしてまたその実際に住む部屋を案内されるために不動産屋にお世話になります。
ここまで非常識な不動産屋は初めてで…、けれど実際その物件はとても気に入っています。(地域周辺など)
こういう事でクレームを入れたりしない方がいいでしょうか?あまりにも非常識すぎて…いいかげんなのでびっくりです。
物件は良くても賃貸不動産が最悪な場合どうしたらいいと思いますか?