本文へ

気持ち悪い出来事がありました。

レス11
(トピ主 4
🐱
ねねこ
話題
一人暮らし用のオートロックマンションに住んでいます。 よくある1Kの間取りで、玄関を入ると部屋へ続く短い廊下があり 左に洗濯機、その向いが3点ユニットバス(お風呂、トイレ、洗面… 以下、お風呂場と表記)、洗濯機の並びに小さなキッチンがあります。 お風呂場の前に直径50センチの円形バスマット、キッチンの前に 小さな長方形のマットをそれぞれ敷いています。 今朝、シャワーを浴びて出勤しました。 私はシャワーの後、いつも浴槽(お湯はたまっていません)に入っている状態で 全身を拭き、廊下へ出ます。きょうも同じように体を拭いてから廊下へ出ました。 そして着替えて出勤。 夜、帰宅して部屋の鍵を開け、靴を脱ぎ廊下に足を上げ、バスマットを踏んだ瞬間「冷たっ!」。 バスマットが濡れていました。穿いていた厚手のタイツが滲みるほど…。 それが、50センチの円形マット全体が濡れているのです。端っこまできっちり。 狭く短い廊下なので、キッチン前のマットとバスマットは端が重なっていたのですが キッチンマットは濡れていません。 円形マット以外、廊下はどこも濡れていません。 円形マットのみ、きれいに水分を吸い取った状態なのです。 とにかく不自然に、そこだけ濡れているのです。 細い廊下なので、玄関と部屋を行き来するときは、大抵マットを踏みます。 朝出勤するときは、もちろん濡れていませんでした。 お風呂場向かいの洗濯機の水漏れ、確認しました。(問題なし) 天井からの水漏れ、天井触って確認しました。(問題なし) 理由が、意味がわからず気持ち悪いです…。 誰かが侵入して、マットのみ濡らしたとしか思えない状況なのです。 部屋を荒らされた形跡はありません。 (金目のものと思われるパソコンなども、こうして無事です) 皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

確認

041
riko
そこのマンションに越して来た時、オートロックの鍵を新しく変えてあるのか 管理会社に問い合わせしてみてはどうでしょうか。 通常は次の入居者が決まると新しい物と変えるのが普通ですが、念のため。

何かの知らせかも

😝
オカルト
このレスが届く頃には、トピ主に何か水に係わる知らせが届いているかもしれません。 きゃーーっ! でも、本当は洗濯したのを忘れてたとか・・・だといいね。

うちは

😢
クルト
今年、ダイニングにひいてるマットがそんな状態でした。 頭の中が?でしたが、うちの場合は、台所のカウンター側から 浸み出してました。 壁と床の境目からジワジワとマットに浸み出したようです。 ビルトインの食洗機のパッキンの劣化で 壁の中は水浸し・・・・ こんな事もあります。

不思議ですね

041
身内や彼氏などに合鍵を渡していませんか? もし合鍵を持っている人がいたなら、留守中に入り込んで水をこぼして拭き取ったか、シャワーを浴びたのかもしれませんね。 もし誰にも渡しておらず、粗相をしそうなペットもいないのでしたら、朝自分でマットに水か氷をこぼしたのに気づかず、たまたままマットも踏まずに靴を履いて出かけた可能性はないでしょうか。

そう思うのであれば

😨
海ちゃん
警察に相談に行きませんか? その前に付けた覚えのないコンセントなどありませんか? 盗聴器や盗撮など考えられなくはありません。(怖がらせてごめんね) 日にちや帰って来た時間など、覚えている限りメモをして警察の生活相談課に行きましょう。 大丈夫、ちゃんと相談に乗ってくれます。 オートロックマンションという事ですがそこに住んでいる人であればマンションへの出入りは自由ですよね? 携帯電話で警察へ連絡は危険です。もしも盗聴器が付いていた場合電波を拾われやすいから。 直接警察へ行ってください。 何もない事を祈ります!

トピ主です。

041
ねねこ トピ主
レスをくれた皆様、ありがとうございました。 解決いたしました。 原因は「漏水」でした…。 今朝、ポタッポタッという音で目が覚め、その現場を押さえました。 マットの代わりにしていた大判バスタオルがビショ濡れ状態でした。 上階の方に「水が漏れてるんですが…!」とお話に行き、 管理会社が手配してくださった業者の方が来てくれました。 ※しかしどこから漏れているのか原因不明で、結局 簡単な処置のみで終わりました…年越しが不安です。。 riko様 だいぶ昔に別れた彼に預けっぱなしの鍵で彼が…!などと、 人のせいにして考えていた自分…恥ずかしい限りです。。 レスポンスありがとうございました。 オカルト様 洗濯物ではありませんでしたが、原因が「オカルト」じゃなくて良かったです。。 レスポンスありがとうございました。 クルト様 本当に頭の中が「??」となりますね…! 私もこれは何の挑戦状かと思いました。蓋を開けてみれば…。 (あぁ、恥ずかしいただの漏水) 日常の中で、たまにこんなことが起こるのですね…。 レスポンスありがとうございました。

トピ主です。

041
ねねこ トピ主
雪様 不思議でした。本当に不思議でした!! まさに雪様が書かれた状況を想像しました。背筋が冷たくなりました。 しかし実際は…(トホホ)。 レスポンスありがとうございました。 海ちゃん様 実は昔、ストーカー被害にあったことがあり、「まさか」と 恐怖で凍りそうになりました。散らかった部屋を見渡し盗聴器が仕掛けて ありそうな場所や、ベランダを確認…しかし実際は…(トホホ)。 レスポンスありがとうございました。 無事で何よりですが、恐怖に駆られ慌てて勢いのままに 小町にトピックを立て、皆さまよりコメントを頂き… 穴があったら入りたいです。すみませんでした。 以後、冷静に対処したいと思います。 重ねて、ありがとうございました。

トピ主です(補足)

🐱
ねねこ トピ主
トピ本文に書きましたが、天井を触って確認した際、 その時は本当にカラカラに乾いていて漏水が原因とは思えず、 他の原因に意識が向いていました。 (完全に「侵入者がいる!!」と思い込んでいました…恥ずかしい) 皆さま、良い年末年始をお迎えくださいませ。 わたしも来年こそ良いことがありますように…。

ああよかった!

🐷
すみそ
原因が分かってよかったです。 漏水も災難かもしれませんが、侵入者!?とはらはらするよりずっといいですもの。 結果報告のトピ主さんの文、なんだかかわいらしくてうふふ、という気持ちになりました。 来年、いいことあるといいですね!

良かった~

😀
海ちゃん
漏水だったんですね!安心しました。 以前、ニュースで同じマンションの隣の部屋の男に…って事件があったじゃないですか。頭にその事件がよぎったので思わずレスしたんですが、無事でなによりです♪ これで安心して新年が迎えられますね! よいお年を!!

トピ主です。

🐱
ねねこ トピ主
すみそ様 きょうトピを開いてみたら「お気に入り数」が42もあり、 それだけの数の方がこの内容を読まれたのだと思うと 恥ずかしさで眩暈がしました…うぅ。 でもすみそ様のコメントに少し心が軽くなりました。 すみそ様にも来年いいことありますように! レスポンスありがとうございました。 海ちゃん様 漏水でした…お騒がせ致しました。。 私も真っ先に昔の彼、またはストーカー被害のときの相手、 または最近越して来た隣人を疑いました。人のせいにしました。 誰が悪いわけでもない、建物のひび割れが原因でした。 (しかし明確なひび割れ部分がわからず、簡単な処置のみで終了…不安です) ひとまず、きょうは無事に過ごせました! 海ちゃんさんもよいお年を! レスポンスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧