本文へ

考えすぎでしょうか?

レス0
(トピ主 0
😢
まゆまゆ
ひと
以前舅との同居でレスした者です。

舅に対する嫌悪感は増すばかりです。ただ、変わったのは主人の態度です。レス後も舅は自分の初体験の話など私がドン引きしているのはお構いなしで話続け、さすがにたまらなくなり納戸にこもって泣いていた所を主人に見つかりました。泣いているのにかなり驚いていましたが、今まで溜めていた事を吐き出しましたが、黙って聞いてくれ「ごめん」と言ってくれました。

その後、私に対してすごく気をつかってくれています。新興住宅地に越してきて、近所付合いもまともにできていない中(夫婦共働きで帰りも遅いので)、ゴミの日の掃除当番のお願いに町内会の人が訪ねてきましたが、仕事で留守にしていて舅が対応しました。が、「無理!仕事休んでまでしろと言うのか?その日の日給払ってくれるのか! 」と言って帰したそうです。これまた「言ってやった」と誇らしげでした。あの…やりにくくなるのは私なんですが?って感じでした、その場は笑ってやり過ごし、掃除当番の日は休みを取りました。

また、最近、舅の友人に「まだ孫は出来ないのか?」と聞かれたらしく「わしからはそんな事言えないよ」って言っといたからと私に言ってきました。ってか言ってるから…。って感じでした。職場でも「わざと作らないのか?」とまで言われ、最近ではTVCMに赤ちゃんが出てるのを見ても涙が出てくる事があります。

不妊治療を受けるかどうか悩んでます。気を使ってくれている主人には申し訳ないんですが、舅の事が本当に受付なくなってます。主人も分かってる分、優しく接してくれます。どう気持ちを持っていけばいいのでしょう。自分が嫌な人間になってる気がします。話にまとまりがなくてすみません。ここまで読んで下さった方、有難うございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧