本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 母親の前で着替える夫にビックリ・・・!

母親の前で着替える夫にビックリ・・・!

レス12
(トピ主 1
🐱
もみじ
話題
今年の6月に結婚した30歳です。 夫が「母親に温泉旅行をプレゼントしたい」と言うので、夫と義母の3人で、温泉旅行に行きました。 泊まった宿は2階建ての離れで、1階の部屋は居間兼私たちの寝室、2階の部屋は義母の寝室として使用することにしました。 私たち夫婦は、しばらく周辺を散策してから部屋に戻り、浴衣に着替えようとしました。 義母が気を利かせて2階に行くかな・・・?と思ったのですが、義母にその素振りはありません。 私が躊躇していると、夫がさっさと服を脱ぎ出し、あっという間にパンツ1枚になっていました。 義母の目の前でです!!! 私があっけにとられていると、夫は「もみじも早く着替えたら」と言います。 若干抵抗がありましたが、女同士だし、そこまで他人行儀になることもないかと思い、思い切って義母の面前で着替えることにしました。 ですが・・・夫の行動には、正直引いてしまいました。 そのことを後で夫に言ったところ、「何もスッポンポンになるわけではないし、そのぐらい良いじゃないか」と言われました。 これって普通のことなのでしょうか?

ランキング

レス

気にしません。

💡
小さな世界
うちは気にしません。 普通だと思います。 義母じゃなく実母でも大丈夫です。 裸じゃないし。 いろんなお宅があるとおもいますが、小町にトピ立てるほどじゃないと思います。

別に

041
なし
旦那様とは親子ですからね…別に変ではないと思います。 それよりも、トピ主さんの行動の方が気になりました。お義母様の目の前でお着替えになられたのですか? 私なら、洗面所があればそちらで着替えますが………。 洗面所が無い場合はそのまま着替えるとは思いますが。

普通じゃない理由は何?

😑
花*花
一つ確認なんですが、「義母」ってご主人の実母の事 ですよね?トピさんのお実母様だったら・・・ちょっと、 恥ずかしくないの?!と思うけど。 母親の前で着替えて、何がビックリなんですか??? そ~~~んな事を言う、貴方にビックリです。 どちらかと言えば、女同士でも「他人」の貴方がそこで着替える 方が普通じゃないよ。

家族だからじゃない?

041
柚子
トピ主さんは家族の前で着替えたことないのかな? トピ主さんのご両親はトピ主さんの前で着替えたことないのかな? 兄弟はいますか? いても、姉妹だけですかね? 母の前でパンツ一枚になる息子。 兄のいる私には普通です。 夏場になると、父はブリーフ一枚、兄はトランクス一枚でウロウロします。 母の話によると、父は私がいないときは素っ裸でお風呂から出てくることもあるとか。 一応、娘に気を使って下着姿のようです。 ところで、トピ主さんの前でご主人はパンツ一枚になるのはOKですか? 妻の前でもそんな姿はNGだ! というのであれば、母の前で着替え出したご主人に引くのもわかる気はします。 たとえ家族でも女性の前では……ということですものね。

男性ならそんなもん

041
匿名で
男性の着替ってのはそんなもんだと思います。さすがにパンツまで脱ぐなら話は別ですが。

普通でしょ

041
ためちゃん
「見るなよ。恥ずかしい!」って隠れられる方が私としては、ひきますが。 あくまでも、母親ですからね。 空気でしょ。

男なら

041
うむむ
パンツ1枚程度なら、誰の前でも気にしないで出来ますよ。 たぶん、全裸も特定部位にコンプレックスが無い人は平気なんじゃないですかね。

普通

🐴
ごんべさん
思春期の男の子なら母親の前で着替えるのを恥ずかしがるかもしれないですけど。 いい年をした男性ならば、恥ずかしがる方が少数でしょうね。 ところで、トピ主の夫は、トピ主の前でも着替えないんですか?

トピ主です

🐱
もみじ トピ主
レスありがとうございます。 夫の行動は、特におかしなことではないと思って、安心しました。 私には2つ違いの弟がいますが、思春期以降は、何も言われなくても、母や私の前で着替えたり、下着姿をさらすことは絶対ありませんでしたので、他の人もそうなのかと思っていました。 むしろ私が義母の前で着替える方がマズかったのですね・・・・ 温泉宿では、部屋を出ると廊下とトイレしかなくて、かといって義母の部屋に行くこともできず、その場で着替えるしかありませんでした。 お盆に夫の実家に帰省した際も、私が着替えをしているにもかかわらず、夫が部屋の襖を全開にしてしまい、廊下を通る義理の家族に着替え姿が丸見え・・・!ということがありました。 こちらの方が問題のような気もします。

トピ主さんにビックリ

041
くまぬい
ご主人にしたら親の前なんですから、パンツ1枚なら問題ないんじゃないですか? 確かにパンツまで脱いだら、私も引きますが。 と言うより何より、お義母様の前で着替えたトピ主さんの方にビックリです。 例え1階はトピ主さんたちが寝室として使う部屋だったとしても 私だったら、洗面所や襖を隔てた所に(トイレ前とか)に出ます。 目の前では着替えませんね。 お義母様が「気を利かせて」移動するのを待つまでもなく 自分がちょこっと動けば済む話なので。 そこは「女同士」という感覚にはなれません。 大浴場の脱衣所であれば、お義母様の前でも着替えますが。

我が家は裸族

041
天空
高2の娘、20歳の息子、44歳の私は風呂上がりは裸でいる事も多々あります 20歳の息子は冬でもパンツ一張ですよ 同居の義母も風呂上がりはパンツ一張ですが お互いさまなので気になりませんが夫だけはキッチリパンツとシャツを着て出て来ます。 だから旦那さんの行動は家族として当然かと?

長男はいいけど

041
HU
26歳の長男は、ときどきパンツでうろついてます。 それはさほど気にならないのですが、長男の友達が複数来ていても その前を平気でGカップのブラとパンツで横切っていく娘が・・・ いい加減、彼らへのセクハラは止めて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧