本文へ

未来が見えないといわれてしまいました

レス4
(トピ主 0
ゆっ
恋愛
20代後半ですが、今付き合っている彼と結婚をかんがえています。 最近「実は私との未来が見えない」といわれ、 もし未来が見えないのが不安なら別れていいし、待っていられるなら 待ってて、と言われました。 話を聞くと、どうやら私の性格?か何かで直してほしいとこがあるらしく、 その内容は教えてくれなくて、 「それを受け入れられるような人になりたいし、あと私にそのことに気づいてほしいのもある」と言われました。 その私の気に入らないことは話す気が全くないようです。 私もできれば早めに結婚したいし、決断を出してほしいのですが、 急かすこともできず、自分から別れを切り出す勇気もなくて (好きなので別れられないんですが)結局待っている状態なのですが、 何をしても今これが自分の悪いとこなんじゃないかとか、 自分の悪い所ばかり気になるようになり、 自分がどうしたいのかわからんくなってきました。 みなさんならどうしますか? うまく伝えられているかわかりませんが、 もし意見や私ならこうする!など意見がありましたら、 ぜひお聞きしたいです。 よろしくお願いします。。

ランキング

レス

はっきり言って

たちこま
彼が未来のことを考えていないのだと思います。正確云々については彼が言っている事は些か矛盾していますし、自分が未来を考えていない事の後付けの言い訳としか思えないです。人は皆良いところ悪いところがあるのです。別れていいとか、待てるなら待っててとか未来を意識していない、しかし自分の大切な人にそこまで言われて、これからの人生を共にする意味をよくお考えになった方がいいと思います。

話し合ってみてください

041
40代男性
一つだけ言えるのは彼とよく話し合って下さいという事です。 彼氏のおかれた状況と性格が記載されていない事と トピ主が彼の考えを分からないのでは 誰にとっても有効な回答は難しいでしょう。 男性は一般にプライド高い人が多いですが 好きな女性の優しさ、好意には敷居を下げるものです。 逆にここで答えてくれない男性はトピ主をあまり 必要としない場合が多いでしょう。 なにはともあれ、まず語りかけ状況を聞き 相互の理解を深めてください。

周りの人に聞いてみる

041
IA
自分で自分の悪いところに気づかないって結構あると思います。 気づいてたら、既に直そうとすると思うし。 自分で気づくのが難しいなら周りの人に聞いてみたらどうですか。 仲の良い友達なら指摘してくれるはず。 でも彼のやり方はちょっと・・・と思いました。 何か教えてくれなかったら直すこともできないし。 私なら駄目なとこはちゃんと駄目だと指摘してくれる人がいいので。

自立しましょう

041
悩める女
トピ主様の事情は分からないながら、書かれたことと類似の状況にある者として解答します。 私は、彼と今は互いの事情がありすぐに結婚することはできず、 彼からは未来は保証できないと言われています。私が去ればそれまでだ、と。 つい先日ですが、二人で話し合ううち、 私の、彼との関係に関する不安と不安を持つような精神的構造からくる全ての表情や仕草は 彼にとって実はひどく重いものではないかと気づきました。 しかも、他者の気持ちが分かるやさしい人であればそこは私に指摘できません。 これから私にできることは、彼を信じ常に笑顔でいることと、彼に依存しないこと、 結婚よりも彼との関係を最前に考えること。  一人で生きていけるくらい仕事や趣味を充実させたうえで常に彼に思いやりをもって接すること。 目標は、彼にとって私が魅力的にうつりつづけ、時期がきたときに、彼に自分しかいないと思わせること。 トピ主さんのお相手の人間性は分かりませんし参考になるか分かりませんが、 私の場合、自分がそこまでする価値のあると思える相手なので、 上記の方法で関係の改善を目ざします。 自分のことになってしまいすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧